Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
В Москве продали половину элитных новостроек
Элитная недвижимость ,  
0 

В Москве продали половину элитных новостроек

У застройщиков выкупили более 50% элитных квартир, поступивших в продажу в прошлом году

К  февралю 2016 года в Москве продали более 50% квартир в элитных новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году, сообщают в риелторском агентстве Point Estate. По их подсчетам, за весь 2015 год в продажу поступили 524 квартиры. Здесь учтены и новые проекты, и новые очереди в ранее анонсированных новостройках. Из этих лотов 274 уже проданы, утверждают риелторы. «В новых комплексах продажи зачастую идут успешнее за счет того, что девелопер подстраивается под меняющуюся ситуацию и текущую конъюнктуру рынка, выводя в предложение наиболее ликвидные объекты и предлагая покупателям интересные условия», — объяснил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Наиболее востребованным жилым комплексом среди элитных новостроек Москвы 2015 года оказался ЖК «Садовые кварталы», где в течение года покупатели приобрели 223 квартиры из предложенных 305 лотов, подсчитали в Point Estate. На втором месте — комплекс апартаментов «Современник», обеспечивший 6% спроса на рынке элитной недвижимости: здесь реализовано 16 объектов из 86 (19% имеющегося предложения).

В общей сложности на столичный рынок в 2015 году вышло семь новых домов элитного класса, утверждают в Point Estate. Это ЖК «Современник», «Резиденция на Всеволожском», «Звонарский», «Рахманинов», Palazzo Imperiale, Depre Loft и Chekhov. В агентстве элитной недвижимости Savills оценили совокупный объем предложения в элитных новостройках столицы в 33,5 тыс. кв. м. Помимо указанных объектов, продажи велись во второй очереди «Садовых кварталов». Средневзвешенная цена предложения на элитные новостройки Москвы к концу 2015 года составила $14,66 тыс. за 1 кв. м, или чуть более 1 млн руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве IntermarkSavills.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента