Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
В Москве продали половину элитных новостроек
Материалы по теме Покупатели элитного жилья в Москве стали экономить
24 фев 2016, 13:46
0
В Москве продали половину элитных новостроек
У застройщиков выкупили более 50% элитных квартир, поступивших в продажу в прошлом году

К  февралю 2016 года в Москве продали более 50% квартир в элитных новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году, сообщают в риелторском агентстве Point Estate. По их подсчетам, за весь 2015 год в продажу поступили 524 квартиры. Здесь учтены и новые проекты, и новые очереди в ранее анонсированных новостройках. Из этих лотов 274 уже проданы, утверждают риелторы. «В новых комплексах продажи зачастую идут успешнее за счет того, что девелопер подстраивается под меняющуюся ситуацию и текущую конъюнктуру рынка, выводя в предложение наиболее ликвидные объекты и предлагая покупателям интересные условия», — объяснил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Наиболее востребованным жилым комплексом среди элитных новостроек Москвы 2015 года оказался ЖК «Садовые кварталы», где в течение года покупатели приобрели 223 квартиры из предложенных 305 лотов, подсчитали в Point Estate. На втором месте — комплекс апартаментов «Современник», обеспечивший 6% спроса на рынке элитной недвижимости: здесь реализовано 16 объектов из 86 (19% имеющегося предложения).

В общей сложности на столичный рынок в 2015 году вышло семь новых домов элитного класса, утверждают в Point Estate. Это ЖК «Современник», «Резиденция на Всеволожском», «Звонарский», «Рахманинов», Palazzo Imperiale, Depre Loft и Chekhov. В агентстве элитной недвижимости Savills оценили совокупный объем предложения в элитных новостройках столицы в 33,5 тыс. кв. м. Помимо указанных объектов, продажи велись во второй очереди «Садовых кварталов». Средневзвешенная цена предложения на элитные новостройки Москвы к концу 2015 года составила $14,66 тыс. за 1 кв. м, или чуть более 1 млн руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве IntermarkSavills.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости