Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
В Москве продали половину элитных новостроек
Элитная недвижимость ,  
0 

В Москве продали половину элитных новостроек

У застройщиков выкупили более 50% элитных квартир, поступивших в продажу в прошлом году

К  февралю 2016 года в Москве продали более 50% квартир в элитных новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году, сообщают в риелторском агентстве Point Estate. По их подсчетам, за весь 2015 год в продажу поступили 524 квартиры. Здесь учтены и новые проекты, и новые очереди в ранее анонсированных новостройках. Из этих лотов 274 уже проданы, утверждают риелторы. «В новых комплексах продажи зачастую идут успешнее за счет того, что девелопер подстраивается под меняющуюся ситуацию и текущую конъюнктуру рынка, выводя в предложение наиболее ликвидные объекты и предлагая покупателям интересные условия», — объяснил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Наиболее востребованным жилым комплексом среди элитных новостроек Москвы 2015 года оказался ЖК «Садовые кварталы», где в течение года покупатели приобрели 223 квартиры из предложенных 305 лотов, подсчитали в Point Estate. На втором месте — комплекс апартаментов «Современник», обеспечивший 6% спроса на рынке элитной недвижимости: здесь реализовано 16 объектов из 86 (19% имеющегося предложения).

В общей сложности на столичный рынок в 2015 году вышло семь новых домов элитного класса, утверждают в Point Estate. Это ЖК «Современник», «Резиденция на Всеволожском», «Звонарский», «Рахманинов», Palazzo Imperiale, Depre Loft и Chekhov. В агентстве элитной недвижимости Savills оценили совокупный объем предложения в элитных новостройках столицы в 33,5 тыс. кв. м. Помимо указанных объектов, продажи велись во второй очереди «Садовых кварталов». Средневзвешенная цена предложения на элитные новостройки Москвы к концу 2015 года составила $14,66 тыс. за 1 кв. м, или чуть более 1 млн руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве IntermarkSavills.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента