Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22
В Москве продали половину элитных новостроек
 
0 

В Москве продали половину элитных новостроек

У застройщиков выкупили более 50% элитных квартир, поступивших в продажу в прошлом году

К  февралю 2016 года в Москве продали более 50% квартир в элитных новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году, сообщают в риелторском агентстве Point Estate. По их подсчетам, за весь 2015 год в продажу поступили 524 квартиры. Здесь учтены и новые проекты, и новые очереди в ранее анонсированных новостройках. Из этих лотов 274 уже проданы, утверждают риелторы. «В новых комплексах продажи зачастую идут успешнее за счет того, что девелопер подстраивается под меняющуюся ситуацию и текущую конъюнктуру рынка, выводя в предложение наиболее ликвидные объекты и предлагая покупателям интересные условия», — объяснил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Наиболее востребованным жилым комплексом среди элитных новостроек Москвы 2015 года оказался ЖК «Садовые кварталы», где в течение года покупатели приобрели 223 квартиры из предложенных 305 лотов, подсчитали в Point Estate. На втором месте — комплекс апартаментов «Современник», обеспечивший 6% спроса на рынке элитной недвижимости: здесь реализовано 16 объектов из 86 (19% имеющегося предложения).

В общей сложности на столичный рынок в 2015 году вышло семь новых домов элитного класса, утверждают в Point Estate. Это ЖК «Современник», «Резиденция на Всеволожском», «Звонарский», «Рахманинов», Palazzo Imperiale, Depre Loft и Chekhov. В агентстве элитной недвижимости Savills оценили совокупный объем предложения в элитных новостройках столицы в 33,5 тыс. кв. м. Помимо указанных объектов, продажи велись во второй очереди «Садовых кварталов». Средневзвешенная цена предложения на элитные новостройки Москвы к концу 2015 года составила $14,66 тыс. за 1 кв. м, или чуть более 1 млн руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве IntermarkSavills.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента