Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика
В 2016 году на рынке элитного жилья Москвы не произошло ни одной сделки в валюте
Материалы по теме Прощай, доллар: московская "элитка" переходит на рубли Рынок элитной недвижимости перешел с доллара на рубли
01 мар 2016, 16:47
0
В 2016 году на рынке элитного жилья Москвы не произошло ни одной сделки в валюте
С начала года все сделки с элитными квартирами в столице прошли в новостройках, где цены номинированы в рублях
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

С  начала 2016 года все сделки на рынке первичного жилья Москвы прошли в новостройках с рублевыми ценниками, рассказали «РБК-Недвижимости» в агентствах недвижимости Contact Real Estate и Savills. За это время эксперты Contact Real Estate зафиксировали в данном сегменте 55 сделок на общую сумму 5,6 млрд руб., средний бюджет квартир составил около 102 млн руб. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на рынке заключено 62 сделки, 25% из них (15 сделок) — в жилых комплексах, где цены были номинированы в валюте.

Стопроцентное превалирование рублевых цен, по оценке управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова, говорит о том, что сегмент элитной недвижимости приспособился к новым условиям рынка. Рублевое ценообразование понятно покупателям, доходы которых в основной массе номинированы также в национальной валюте, добавляет он.

Тенденцию окончательного перехода рынка элитного жилья на рубли подтверждают и другие риелторы. «Первичный рынок элитного жилья практически полностью перешел на рублевые цены, в долларах экспонируются только объекты класса де-люкс», — утверждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. По словам управляющего партнера российского офиса Savills Дмитрия Халина, «такие проекты немногочисленны — их можно пересчитать по пальцам одной руки».

Екатерина Румянцева из Kalinka Group поясняет, что на первичном рынке расчеты все равно проходят в рублях, даже если объект номинирован в валюте. «На вторичном рынке также договор заключается в рублевых ценах, но расчеты между продавцом и покупателем могут происходить в любой валюте, потому что деньги идут через банковскую ячейку», — заявляет она.

Российский рубль стал постепенно завоевывать рынок столичной элитной недвижимости с осени 2014 года после резкого обвала курса национальной валюты. До падения курса ситуация была обратная: традиционно стоимость «элитки» в Москве фиксировалась в долларах. Риелторы уже в конце 2014 года делали прогноз о том, что рынок окончательно откажется от валютных ценников.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости