Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика
В 2016 году на рынке элитного жилья Москвы не произошло ни одной сделки в валюте
Материалы по теме Прощай, доллар: московская "элитка" переходит на рубли Рынок элитной недвижимости перешел с доллара на рубли
01 мар 2016, 16:47
0
В 2016 году на рынке элитного жилья Москвы не произошло ни одной сделки в валюте
С начала года все сделки с элитными квартирами в столице прошли в новостройках, где цены номинированы в рублях
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

С  начала 2016 года все сделки на рынке первичного жилья Москвы прошли в новостройках с рублевыми ценниками, рассказали «РБК-Недвижимости» в агентствах недвижимости Contact Real Estate и Savills. За это время эксперты Contact Real Estate зафиксировали в данном сегменте 55 сделок на общую сумму 5,6 млрд руб., средний бюджет квартир составил около 102 млн руб. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на рынке заключено 62 сделки, 25% из них (15 сделок) — в жилых комплексах, где цены были номинированы в валюте.

Стопроцентное превалирование рублевых цен, по оценке управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова, говорит о том, что сегмент элитной недвижимости приспособился к новым условиям рынка. Рублевое ценообразование понятно покупателям, доходы которых в основной массе номинированы также в национальной валюте, добавляет он.

Тенденцию окончательного перехода рынка элитного жилья на рубли подтверждают и другие риелторы. «Первичный рынок элитного жилья практически полностью перешел на рублевые цены, в долларах экспонируются только объекты класса де-люкс», — утверждает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. По словам управляющего партнера российского офиса Savills Дмитрия Халина, «такие проекты немногочисленны — их можно пересчитать по пальцам одной руки».

Екатерина Румянцева из Kalinka Group поясняет, что на первичном рынке расчеты все равно проходят в рублях, даже если объект номинирован в валюте. «На вторичном рынке также договор заключается в рублевых ценах, но расчеты между продавцом и покупателем могут происходить в любой валюте, потому что деньги идут через банковскую ячейку», — заявляет она.

Российский рубль стал постепенно завоевывать рынок столичной элитной недвижимости с осени 2014 года после резкого обвала курса национальной валюты. До падения курса ситуация была обратная: традиционно стоимость «элитки» в Москве фиксировалась в долларах. Риелторы уже в конце 2014 года делали прогноз о том, что рынок окончательно откажется от валютных ценников.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости