Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot
Сбербанк и ВТБ24 повысили ставки по ипотеке с государственной поддержкой
Материалы по теме В Москве выросла доля сделок с новостройками в рассрочку и ипотекой
0
Сбербанк и ВТБ24 повысили ставки по ипотеке с государственной поддержкой
С 1 марта 2016 года ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках госпрограммы, повышены с 11,4 до 12% годовых. О соответствующем повышении уже сообщили Сбербанк и ВТБ24
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

[FL]​В[/FL]ТБ24 и Сбербанк повысили ставки по ипотеке с государственной поддержкой на 0,6 процентного пункта — с 11,4% годовых до 12% годовых. Решение об этом вступило в силу с 1 марта 2016 года.

«Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта. По кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)», — сообщила Интерфаксу директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Госпрограмма субсидирования ипотеки была запущена в марте 2015 года для того, чтобы помочь гражданам в покупке жилья после резкого роста ставок по кредитам из-за повышения ключевой ставки в декабре 2014 года до 17%.

По условиям программы государство компенсировало банкам разницу между ставкой по выданным в ее рамках кредитам и рыночными процентными ставками. При этом ставка по льготным кредитам не должна была превышать 12% годовых.

ВТБ24 начал выдавать кредиты на льготных условиях в марте 2015 года, а в конце августа того же года снизил ставку по ним до 11,4%. Чуть ранее аналогичным образом снизил ставку по кредитам с господдержкой и Сбербанк.

«Государственная программа субсидирования ипотечных кредитов показала высокую востребованность, и по итогам 2015 года ею воспользовалось в Сбербанке более 108 тысяч семей», — сообщила во вторник Алымова.

Ранее сообщалось, что правительство России решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сократив при этом размер выплачиваемых банкам компенсаций. В середине февраля 2016 года Алымова предупреждала, что при продлении программы льготной ипотеки на новых условиях Сбербанк изменит ставку по кредитам.

«Как только будет внутри банка принято официальное решение, мы обязательно сообщим. Мы будем менять ставку», — заявила Алымова, пояснив, что новая ставка может быть чуть выше действовавшей тогда в 11,4% годовых.

Программа господдержки ипотеки направлена на покупку недвижимости на первичном рынке, сумма кредита не должна превышать 8 млн руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и 3 млн руб. — для остальных городов, а первоначальный взнос должен быть не менее 20%. 

Евгений Калюков (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости