Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео момента крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 14:25 В Минздраве заявили о росте смертности трудоспособного населения Общество, 14:24 Портрет пострадавшего: как помочь малому бизнесу в кризис Мнение, 14:23 В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро Недвижимость, 14:21 Крупнейший авиаперевозчик Южной Америки попросил признать его банкротом Бизнес, 14:07 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:04 «Зеленый» подкаст: как устроена система обращения с отходами в России Зеленая экономика, 14:00  Как исключить акционера из общества без его согласия Pro, 13:59 Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о своем возвращении к нормальной жизни после COVID-19 Политика, 13:45
В Московской области решили построить картодром для проведения чемпионата мира
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Московской области решили построить картодром для проведения чемпионата мира

На базе гоночной трассы с гостиницей и бассейном откроется школа для тренировки гонщиков под названием «Академия автоспорта»

В  Дмитровском районе Московской области построят гоночную трассу, которая сможет претендовать на проведение чемпионатов мира и Европы по картингу, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства МО Германа Елянюшкина. Планировку территории уже утвердил областной градостроительный совет. После завершения строительства заявку на проведение международных турниров в Подмосковье сможет подать Российская автомобильная федерация (РАФ). Когда именно это произойдет, не уточняется.

Длина картодрома составит от 800 до 1,2 тыс. м в зависимости от конфигурации. Рядом с гоночной трассой планируется построить гостиницу и физкультурно-оздоровительный центр с бассейном. Весь комплекс получит название «Академия автоспорта»: здесь откроется школа по подготовке гонщиков-картингистов. Ожидается, что в гостинице, прилегающей к картодрому, смогут останавливаться спортсмены, приехавшие на соревнования. В остальное время здесь смогут практиковаться обычные водители, которые захотят «улучшить свои навыки вождения», говорится в пресс-релизе.

Схема трассы и объектов Академии автоспорта

Картодром расположится под открытым небом. Из-за погодных условий в Московской области трассу можно будет использовать только летом: занятия с детьми-картингистами в «Академии автоспорта» планируется проводить исключительно во время летних каникул, следует из материалов подмосковного стройкомплекса.

Картинг считается первым этапом подготовки профессиональных автогонщиков. Обычно в соревнованиях на картодромах участвуют дети в возрасте от 5 до 15 лет — более взрослые спортсмены переходят в другие категории автогонок. В России проводится национальный чемпионат по картингу в нескольких классах, календарь чемпионата состоит из пяти этапов. Большую часть заездов организуют на юге страны, в Московской области соревнования не проводятся. Чемпионат мира представляет собой единичный турнир, на который собираются лучшие картингисты из разных стран. В последние годы чемпионат мира принимали Франция, Великобритания, Бахрейн, Китай, Бельгия и другие страны. В России международное первенство не проводилось ни разу.

Антон Погорельский