Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34
Власти Москвы назвали прогнозные объемы ввода жилья в 2016 году
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы назвали прогнозные объемы ввода жилья в 2016 году

В текущем году в столице планируется построить 3 млн кв. м жилой недвижимости
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В  2016 году, по предварительным прогнозам столичных властей, в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья. «За последние пять лет в городе было возведено 15,5 млн кв. м жилой площади. Имеющиеся заделы позволяют рассчитывать, что в 2016 году будет построено 3 млн кв. м жилья», — цитирует слова мэра Сергея Собянина сайт правительства Москвы. По официальным данным, в 2015 году в столице введено в эксплуатацию 3,92 млн кв. м жилья (9 млн кв. м недвижимости различного назначения), что стало рекордным показателем с докризисного 2007 года. Таким образом, объем ввода жилой недвижимости в текущем году может сократиться на 23,4%.

За последние пять лет общий фонд недвижимости в столице обновился на 10%, ранее сообщал официальный сайт городского стойкомплекса. «Всего за прошедшие пять лет в Москве было введено в эксплуатацию свыше 41 млн кв. м новых зданий и сооружений, из которых 85% построено за счет частных инвестиций. Ни одна пятилетка не давала такого прироста», — подчеркнул Сергей Собянин.

В то же время, несмотря на предварительный прогноз, с начала года в Москве в полтора раза ускорился ввод в эксплуатацию нового жилья. С начала года до конца февраля в городе сдали в эксплуатацию 0,5 млн кв. м жилой недвижимости, заявил руководитель департамента Сергей Левкин. В прошлом году за аналогичный период времени в Москве ввели 310,5 тыс. кв. м жилья, подсчитал департамент строительства. Таким образом, темпы прироста нового жилья в столице увеличились на 61,55%, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента