Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20
В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья

С начала года в столице построили 0,5 млн кв. м жилой недвижимости — это на 61,55% больше, чем за аналогичный период прошлого года
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В  Москве в полтора раза ускорился ввод в эксплуатацию нового жилья, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики. С начала года до конца февраля в городе сдали в эксплуатацию 0,5 млн кв. м, заявил руководитель департамента Сергей Левкин. В прошлом году за аналогичный период времени в Москве ввели 310,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, подсчитал департамент строительства. Таким образом, темпы прироста жилья в столице увеличились на 61,55%.

Одновременно в столице в два раза замедлилось появление новых зданий нежилого назначения. В январе-феврале 2015 года в городе сдали в эксплуатацию 1,2 млн кв. м недвижимости, в составе которой было 0,9 млн кв. м нежилых объектов, говорил заместитель мэра Марат Хуснуллин в прошлом году. В целом темпы прироста новой недвижимости в Москве сократились на 24,2%.

В 2016 году общий объем ввода в эксплуатацию московской недвижимости составил 969 тыс. кв. м, утверждает Сергей Левкин. Таким образом, на долю нежилых зданий приходится только 467 кв. м — это гостиница, два административно-деловых центра, гараж и другие объекты, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

В 2015 году в Москве введено в эксплуатацию 9 млн кв. м недвижимости различного назначения. При этом в столице в прошлом году поставлен рекорд по вводу жилья — 3,8 млн кв. м, таких показателей не было с докризисного 2007 года. Также в прошедшем году сдали в эксплуатацию на 14,4% больше жилья, чем в 2014-м, — тогда ввод составил 3,326 млн кв. м.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента