Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья

С начала года в столице построили 0,5 млн кв. м жилой недвижимости — это на 61,55% больше, чем за аналогичный период прошлого года
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В  Москве в полтора раза ускорился ввод в эксплуатацию нового жилья, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики. С начала года до конца февраля в городе сдали в эксплуатацию 0,5 млн кв. м, заявил руководитель департамента Сергей Левкин. В прошлом году за аналогичный период времени в Москве ввели 310,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, подсчитал департамент строительства. Таким образом, темпы прироста жилья в столице увеличились на 61,55%.

Одновременно в столице в два раза замедлилось появление новых зданий нежилого назначения. В январе-феврале 2015 года в городе сдали в эксплуатацию 1,2 млн кв. м недвижимости, в составе которой было 0,9 млн кв. м нежилых объектов, говорил заместитель мэра Марат Хуснуллин в прошлом году. В целом темпы прироста новой недвижимости в Москве сократились на 24,2%.

В 2016 году общий объем ввода в эксплуатацию московской недвижимости составил 969 тыс. кв. м, утверждает Сергей Левкин. Таким образом, на долю нежилых зданий приходится только 467 кв. м — это гостиница, два административно-деловых центра, гараж и другие объекты, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

В 2015 году в Москве введено в эксплуатацию 9 млн кв. м недвижимости различного назначения. При этом в столице в прошлом году поставлен рекорд по вводу жилья — 3,8 млн кв. м, таких показателей не было с докризисного 2007 года. Также в прошедшем году сдали в эксплуатацию на 14,4% больше жилья, чем в 2014-м, — тогда ввод составил 3,326 млн кв. м.

Антон Погорельский