Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти рассказали о состоянии детей после стрельбы в казанской школе Общество, 12:54 Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья Недвижимость, 12:53 Зеленский отчитался о борьбе с олигархами словами «минус Медведчук» Политика, 12:46 В Петербурге задержали избивавшего одну собаку другой собакой мужчину Общество, 12:43 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Спорт, 12:37 Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта Политика, 12:37 Глава Минэнерго посоветовал не думать об отказе от экспорта нефти Экономика, 12:36 Завтра мир изменится: как планировать финансы в эпоху «черных лебедей» Pro, 12:34 Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео Общество, 12:28 Израиль сообщил об атаке на сеть тоннелей ХАМАС в секторе Газа Политика, 12:27 Ученые призвали перепроверить версию лабораторной утечки COVID Общество, 12:27 Акции поставщика батарей взлетели после новостей о партнерстве с Tesla Инвестиции, 12:27 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Спорт, 12:26 Путин назначил Бастрыкину нового заместителя Общество, 12:25
В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья

С начала года в столице построили 0,5 млн кв. м жилой недвижимости — это на 61,55% больше, чем за аналогичный период прошлого года
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В  Москве в полтора раза ускорился ввод в эксплуатацию нового жилья, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики. С начала года до конца февраля в городе сдали в эксплуатацию 0,5 млн кв. м, заявил руководитель департамента Сергей Левкин. В прошлом году за аналогичный период времени в Москве ввели 310,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, подсчитал департамент строительства. Таким образом, темпы прироста жилья в столице увеличились на 61,55%.

Одновременно в столице в два раза замедлилось появление новых зданий нежилого назначения. В январе-феврале 2015 года в городе сдали в эксплуатацию 1,2 млн кв. м недвижимости, в составе которой было 0,9 млн кв. м нежилых объектов, говорил заместитель мэра Марат Хуснуллин в прошлом году. В целом темпы прироста новой недвижимости в Москве сократились на 24,2%.

В 2016 году общий объем ввода в эксплуатацию московской недвижимости составил 969 тыс. кв. м, утверждает Сергей Левкин. Таким образом, на долю нежилых зданий приходится только 467 кв. м — это гостиница, два административно-деловых центра, гараж и другие объекты, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

В 2015 году в Москве введено в эксплуатацию 9 млн кв. м недвижимости различного назначения. При этом в столице в прошлом году поставлен рекорд по вводу жилья — 3,8 млн кв. м, таких показателей не было с докризисного 2007 года. Также в прошедшем году сдали в эксплуатацию на 14,4% больше жилья, чем в 2014-м, — тогда ввод составил 3,326 млн кв. м.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента