Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Freedom House назвал Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика В Москве запланировали строительство рекордного числа элитных проектов 15:27, Жилье Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество
Затраты россиян на покупку иностранной недвижимости сократились в два раза
Материалы по теме Карта инвестора: в каких странах налоги съедят вложения в жилье Названа самая перспективная страна для инвестиций
18 мар, 2016 15:53
0
Затраты россиян на покупку иностранной недвижимости сократились в два раза
В 2015 году граждане России инвестировали в приобретение недвижимости за рубежом $962 млн вместо $2 млрд годом ранее
Фото: Елена Кенунен/Интерпресс/ТАСС

В  2015 году россияне потратили на покупку зарубежной недвижимости в два раза меньше денег, чем в 2014-м, подсчитали в российском Центробанке (ЦБ РФ). Суммарный объем трансграничных денежных переводов, предназначенных для оплаты недвижимости, составил $962 млн, говорится в материалах ЦБ РФ. Годом ранее россияне инвестировали в иностранную недвижимость $2 млрд.

Приведенная статистика учитывает только официальные денежные переводы физических лиц на приобретение зарубежной недвижимости. В отчете не учитываются затраты юридических лиц (компаний), а также сделки, которые граждане России оплатили со счетов в зарубежных банках. «Большая часть сделок с коммерческой недвижимостью остается за рамками статистики ЦБ, так как многие российские клиенты приобретают объекты на средства со своих зарубежных счетов», — считают в компании Tranio.

Центробанк ведет статистику денежных переводов россиян за рубеж с 2009 года. На протяжении пяти лет расходы физических лиц на приобретение недвижимости неуклонно росли: с $904 млн в 2009 году они достигли $2,1 млрд в 2013 году. С позапрошлого года объем таких платежей начал падать. Так, в четвертом квартале 2015 года россияне потратили на зарубежную недвижимость $219 млн вместо $507 млн в последнем квартале 2014 года. Меньше показателей прошлого года оказались только результаты 2009 года: в четвертом квартале 2009-го россияне инвестировали в зарубежную недвижимость на $2 млн меньше ($217 млн), а за весь год — на $58 млн меньше ($904 млн), чем в минувшем году.

В общей сложности за 2015 год россияне перевели за рубеж $24,6 млрд вместо $49,7 млрд годом ранее, подсчитали в Центробанке. Эти деньги пошли на оплату услуг и товаров в разных странах. Больше всего средств россияне потратили в Швейцарии, Латвии, США, Великобритании и на Кипре, говорится в пресс-релизе Tranio.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.