Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания

Конкурс на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Шереметьево к ЧМ-2018 выиграла турецкая строительная компания Renaissance Construction
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Турецкая компания Renaissance Construction выиграла тендер на строительство нового пассажирского терминала B и межтерминального перехода в Шереметьево, сообщается на официальном сайте аэропорта. ​Выбор генподрядчика 13 марта утвердили советы директоров «Терминал В Шереметьево» и «Межтерминальный переход Шереметьево» — совместных предприятий Шереметьево и TPS Avia Holding миллиардера Аркадия Ротенберга и его партнеров Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, отмечается в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе по проектам строительства грузового комплекса (терминал B) и межтерминального тоннеля (должен соединить северную и южную части авиаузла) подавали две компании с турецким капиталом: Limak Construction и Renaissance Construction, а также австрийская компания Strabag​. После вскрытия конвертов гендиректор Международного аэропорта Шереметьево Михаил​ Василенко сообщил, что работать на проектах по итогам конкурса будут либо Limak, либо Renaissance. «Третью компанию Шереметьево сейчас не рассматривает — остались две заявки», — говорила РБК официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

У Limak и Renaissance есть российские подразделения, и, несмотря на то что ими владеют турки, под санкции, введенные против Турции в ноябре 2015 года, эти компании не попали, говорил тогда Василенко.

Генеральный план развития Шереметьево предусматривает создание к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов Северного терминального комплекса: нового аэровокзала внутренних линий B на 15 млн пассажиров, пассажирского и багажного межтерминальных тоннелей, ​третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса. Строительство нового терминала и тоннеля планируется закончить к 2018 году. Оба проекта оцениваются в $630 млн, рассказывал Василенко.

Юлия Котова, РБК

Главное Найти квартиру Лента