Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания

Конкурс на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Шереметьево к ЧМ-2018 выиграла турецкая строительная компания Renaissance Construction
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Турецкая компания Renaissance Construction выиграла тендер на строительство нового пассажирского терминала B и межтерминального перехода в Шереметьево, сообщается на официальном сайте аэропорта. ​Выбор генподрядчика 13 марта утвердили советы директоров «Терминал В Шереметьево» и «Межтерминальный переход Шереметьево» — совместных предприятий Шереметьево и TPS Avia Holding миллиардера Аркадия Ротенберга и его партнеров Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, отмечается в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе по проектам строительства грузового комплекса (терминал B) и межтерминального тоннеля (должен соединить северную и южную части авиаузла) подавали две компании с турецким капиталом: Limak Construction и Renaissance Construction, а также австрийская компания Strabag​. После вскрытия конвертов гендиректор Международного аэропорта Шереметьево Михаил​ Василенко сообщил, что работать на проектах по итогам конкурса будут либо Limak, либо Renaissance. «Третью компанию Шереметьево сейчас не рассматривает — остались две заявки», — говорила РБК официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

У Limak и Renaissance есть российские подразделения, и, несмотря на то что ими владеют турки, под санкции, введенные против Турции в ноябре 2015 года, эти компании не попали, говорил тогда Василенко.

Генеральный план развития Шереметьево предусматривает создание к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов Северного терминального комплекса: нового аэровокзала внутренних линий B на 15 млн пассажиров, пассажирского и багажного межтерминальных тоннелей, ​третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса. Строительство нового терминала и тоннеля планируется закончить к 2018 году. Оба проекта оцениваются в $630 млн, рассказывал Василенко.

Юлия Котова, РБК

Главное Найти квартиру Лента