Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество
Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания
Материалы по теме Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров
18 мар, 2016 14:43
0
Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания
Конкурс на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Шереметьево к ЧМ-2018 выиграла турецкая строительная компания Renaissance Construction
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Турецкая компания Renaissance Construction выиграла тендер на строительство нового пассажирского терминала B и межтерминального перехода в Шереметьево, сообщается на официальном сайте аэропорта. ​Выбор генподрядчика 13 марта утвердили советы директоров «Терминал В Шереметьево» и «Межтерминальный переход Шереметьево» — совместных предприятий Шереметьево и TPS Avia Holding миллиардера Аркадия Ротенберга и его партнеров Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, отмечается в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе по проектам строительства грузового комплекса (терминал B) и межтерминального тоннеля (должен соединить северную и южную части авиаузла) подавали две компании с турецким капиталом: Limak Construction и Renaissance Construction, а также австрийская компания Strabag​. После вскрытия конвертов гендиректор Международного аэропорта Шереметьево Михаил​ Василенко сообщил, что работать на проектах по итогам конкурса будут либо Limak, либо Renaissance. «Третью компанию Шереметьево сейчас не рассматривает — остались две заявки», — говорила РБК официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

У Limak и Renaissance есть российские подразделения, и, несмотря на то что ими владеют турки, под санкции, введенные против Турции в ноябре 2015 года, эти компании не попали, говорил тогда Василенко.

Генеральный план развития Шереметьево предусматривает создание к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов Северного терминального комплекса: нового аэровокзала внутренних линий B на 15 млн пассажиров, пассажирского и багажного межтерминальных тоннелей, ​третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса. Строительство нового терминала и тоннеля планируется закончить к 2018 году. Оба проекта оцениваются в $630 млн, рассказывал Василенко.

Юлия Котова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости