Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый пассажирский терминал в Шереметьево построит турецкая компания

Конкурс на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Шереметьево к ЧМ-2018 выиграла турецкая строительная компания Renaissance Construction
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Турецкая компания Renaissance Construction выиграла тендер на строительство нового пассажирского терминала B и межтерминального перехода в Шереметьево, сообщается на официальном сайте аэропорта. ​Выбор генподрядчика 13 марта утвердили советы директоров «Терминал В Шереметьево» и «Межтерминальный переход Шереметьево» — совместных предприятий Шереметьево и TPS Avia Holding миллиардера Аркадия Ротенберга и его партнеров Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, отмечается в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе по проектам строительства грузового комплекса (терминал B) и межтерминального тоннеля (должен соединить северную и южную части авиаузла) подавали две компании с турецким капиталом: Limak Construction и Renaissance Construction, а также австрийская компания Strabag​. После вскрытия конвертов гендиректор Международного аэропорта Шереметьево Михаил​ Василенко сообщил, что работать на проектах по итогам конкурса будут либо Limak, либо Renaissance. «Третью компанию Шереметьево сейчас не рассматривает — остались две заявки», — говорила РБК официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова.

У Limak и Renaissance есть российские подразделения, и, несмотря на то что ими владеют турки, под санкции, введенные против Турции в ноябре 2015 года, эти компании не попали, говорил тогда Василенко.

Генеральный план развития Шереметьево предусматривает создание к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов Северного терминального комплекса: нового аэровокзала внутренних линий B на 15 млн пассажиров, пассажирского и багажного межтерминальных тоннелей, ​третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса. Строительство нового терминала и тоннеля планируется закончить к 2018 году. Оба проекта оцениваются в $630 млн, рассказывал Василенко.

Юлия Котова, РБК

Главное Найти квартиру Лента