Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли

Земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы

Власти Москвы изымут у компании, аффилированной со структурами Елены Батуриной, порядка 7,4 га земли в поселке Терехово на северо-западе Москвы. Об этом говорится в распоряжении правительства города, на которое ссылается «РИА Новости».
Согласно документу, земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы. Сейчас они принадлежат Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной Батуриной.

В октябре 2014 года стало известно о намерении властей в районе Терехово изъять на условиях компенсации еще два объекта недвижимости, принадлежащих Батуриной. Речь шла о двух нежилых зданиях, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98б, стр. 18 и 19. Сообщалось, что на этом месте будет строиться станция метро «Терехово» западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Несколько дней назад, 15 марта, Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги экс-мэра столицы о взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 млрд руб. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы.

Согласно данным рейтинга Forbes, Елена Батурина является самой богатой женщиной России, ее состояние оценивается в $1 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента