Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41
Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли

Земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы

Власти Москвы изымут у компании, аффилированной со структурами Елены Батуриной, порядка 7,4 га земли в поселке Терехово на северо-западе Москвы. Об этом говорится в распоряжении правительства города, на которое ссылается «РИА Новости».
Согласно документу, земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы. Сейчас они принадлежат Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной Батуриной.

В октябре 2014 года стало известно о намерении властей в районе Терехово изъять на условиях компенсации еще два объекта недвижимости, принадлежащих Батуриной. Речь шла о двух нежилых зданиях, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98б, стр. 18 и 19. Сообщалось, что на этом месте будет строиться станция метро «Терехово» западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Несколько дней назад, 15 марта, Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги экс-мэра столицы о взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 млрд руб. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы.

Согласно данным рейтинга Forbes, Елена Батурина является самой богатой женщиной России, ее состояние оценивается в $1 млрд.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента