Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53
Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли

Земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы

Власти Москвы изымут у компании, аффилированной со структурами Елены Батуриной, порядка 7,4 га земли в поселке Терехово на северо-западе Москвы. Об этом говорится в распоряжении правительства города, на которое ссылается «РИА Новости».
Согласно документу, земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы. Сейчас они принадлежат Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной Батуриной.

В октябре 2014 года стало известно о намерении властей в районе Терехово изъять на условиях компенсации еще два объекта недвижимости, принадлежащих Батуриной. Речь шла о двух нежилых зданиях, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98б, стр. 18 и 19. Сообщалось, что на этом месте будет строиться станция метро «Терехово» западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Несколько дней назад, 15 марта, Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги экс-мэра столицы о взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 млрд руб. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы.

Согласно данным рейтинга Forbes, Елена Батурина является самой богатой женщиной России, ее состояние оценивается в $1 млрд.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру