Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы решили изъять у компании Батуриной 7,4 га земли

Земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы

Власти Москвы изымут у компании, аффилированной со структурами Елены Батуриной, порядка 7,4 га земли в поселке Терехово на северо-западе Москвы. Об этом говорится в распоряжении правительства города, на которое ссылается «РИА Новости».
Согласно документу, земли будут изъяты для строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы. Сейчас они принадлежат Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной Батуриной.

В октябре 2014 года стало известно о намерении властей в районе Терехово изъять на условиях компенсации еще два объекта недвижимости, принадлежащих Батуриной. Речь шла о двух нежилых зданиях, находящихся по адресу: пос.Терехово, д. 98б, стр. 18 и 19. Сообщалось, что на этом месте будет строиться станция метро «Терехово» западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Несколько дней назад, 15 марта, Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги экс-мэра столицы о взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 млрд руб. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы.

Согласно данным рейтинга Forbes, Елена Батурина является самой богатой женщиной России, ее состояние оценивается в $1 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента