Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество
Виллу Дэвида Боуи предложили в аренду
Материалы по теме Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением Дом на Карибах: гражданство за покупку недвижимости
0
Виллу Дэвида Боуи на Карибах предложили для аренды
Неделя в пятикомнатном особняке на острове Мюстик в Карибском море обойдется в $70 тыс.; Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века
Фото: Mandalay Estate

Бывшую виллу Дэвида Боуи вывели на арендный рынок Карибского региона, сообщает New York Post. Пятикомнатный особняк находится на острове Мюстик, входящем в состав государства Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века. Нынешний собственник предлагает арендовать дом за $70 тыс. в неделю во время туристического сезона или за $40 тыс. в менее востребованное время, пишет New York Post.

В настоящий момент особняк принадлежит британскому бизнесмену и автогонщику Саймону Долану. Миллионер купил его за $20 млн два года назад, утверждает New York Post. До этого владельцем был английский поэт Феликс Деннис, который, в свою очередь, приобрел виллу на Мюстике у Боуи за $5 млн. Рок-музыкант построил свой дом в 1989 году. На прилегающей территории площадью 2,5 га разбиты несколько искусственных водоемов с карпами, с балконов открывается вид на Атлантический океан.

Дом выполнен в индонезийском стиле: Боуи лично декорировал интерьер, характерный для острова Бали, утверждает New York Post. Архитектором здания был швед Арне Хассельквист, рассказывал Боуи журналу Architectural Digest в 1992 году, — Хассельквист спроектировал половину строений, возведенных на Мюстике. «Я хотел дом, который выглядел бы как можно менее карибским, — объяснял Боуи в 1992 году. — Я сказал Арне: «Ты же был в Индонезии?» И тогда у него возникла идея воды, которая перетекает из одного бассейна в другой».

В начале девяностых Боуи проводил здесь по полтора месяца на рождественские праздники, указывает Architectural Digest. На острове также находятся дома, в разные годы принадлежавшие Мику Джаггеру, Джереми Кларксону, британскому принцу Уильяму и другим знаменитостям, пишет New York Post. «Все здесь построили себе по убежищу, чтобы в отпуске видеть вокруг тех же самых людей, что и обычно», — говорил Боуи.

Мюстик входит в состав архипелага Малые Антильские острова. На острове расположены три деревни с суммарным населением 800 человек, работает международный аэропорт. Весь Мюстик, длина которого составляет 5 км, а ширина 2,5 км, считается частным владением, контролируемым советом собственников местных вилл.

Антон Погорельский