Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии 17:51, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 17:48, РБК и Райффайзенбанк Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество
Виллу Дэвида Боуи предложили в аренду
Материалы по теме Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением Дом на Карибах: гражданство за покупку недвижимости
0
Виллу Дэвида Боуи на Карибах предложили для аренды
Неделя в пятикомнатном особняке на острове Мюстик в Карибском море обойдется в $70 тыс.; Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века
Фото: Mandalay Estate

Бывшую виллу Дэвида Боуи вывели на арендный рынок Карибского региона, сообщает New York Post. Пятикомнатный особняк находится на острове Мюстик, входящем в состав государства Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века. Нынешний собственник предлагает арендовать дом за $70 тыс. в неделю во время туристического сезона или за $40 тыс. в менее востребованное время, пишет New York Post.

В настоящий момент особняк принадлежит британскому бизнесмену и автогонщику Саймону Долану. Миллионер купил его за $20 млн два года назад, утверждает New York Post. До этого владельцем был английский поэт Феликс Деннис, который, в свою очередь, приобрел виллу на Мюстике у Боуи за $5 млн. Рок-музыкант построил свой дом в 1989 году. На прилегающей территории площадью 2,5 га разбиты несколько искусственных водоемов с карпами, с балконов открывается вид на Атлантический океан.

Дом выполнен в индонезийском стиле: Боуи лично декорировал интерьер, характерный для острова Бали, утверждает New York Post. Архитектором здания был швед Арне Хассельквист, рассказывал Боуи журналу Architectural Digest в 1992 году, — Хассельквист спроектировал половину строений, возведенных на Мюстике. «Я хотел дом, который выглядел бы как можно менее карибским, — объяснял Боуи в 1992 году. — Я сказал Арне: «Ты же был в Индонезии?» И тогда у него возникла идея воды, которая перетекает из одного бассейна в другой».

В начале девяностых Боуи проводил здесь по полтора месяца на рождественские праздники, указывает Architectural Digest. На острове также находятся дома, в разные годы принадлежавшие Мику Джаггеру, Джереми Кларксону, британскому принцу Уильяму и другим знаменитостям, пишет New York Post. «Все здесь построили себе по убежищу, чтобы в отпуске видеть вокруг тех же самых людей, что и обычно», — говорил Боуи.

Мюстик входит в состав архипелага Малые Антильские острова. На острове расположены три деревни с суммарным населением 800 человек, работает международный аэропорт. Весь Мюстик, длина которого составляет 5 км, а ширина 2,5 км, считается частным владением, контролируемым советом собственников местных вилл.

Антон Погорельский