Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Виллу Дэвида Боуи предложили в аренду
 
0 

Виллу Дэвида Боуи на Карибах предложили для аренды

Неделя в пятикомнатном особняке на острове Мюстик в Карибском море обойдется в $70 тыс.; Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века
Фото: Mandalay Estate
Фото: Mandalay Estate

Бывшую виллу Дэвида Боуи вывели на арендный рынок Карибского региона, сообщает New York Post. Пятикомнатный особняк находится на острове Мюстик, входящем в состав государства Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Боуи жил здесь в девяностых годах прошлого века. Нынешний собственник предлагает арендовать дом за $70 тыс. в неделю во время туристического сезона или за $40 тыс. в менее востребованное время, пишет New York Post.

В настоящий момент особняк принадлежит британскому бизнесмену и автогонщику Саймону Долану. Миллионер купил его за $20 млн два года назад, утверждает New York Post. До этого владельцем был английский поэт Феликс Деннис, который, в свою очередь, приобрел виллу на Мюстике у Боуи за $5 млн. Рок-музыкант построил свой дом в 1989 году. На прилегающей территории площадью 2,5 га разбиты несколько искусственных водоемов с карпами, с балконов открывается вид на Атлантический океан.

Дом выполнен в индонезийском стиле: Боуи лично декорировал интерьер, характерный для острова Бали, утверждает New York Post. Архитектором здания был швед Арне Хассельквист, рассказывал Боуи журналу Architectural Digest в 1992 году, — Хассельквист спроектировал половину строений, возведенных на Мюстике. «Я хотел дом, который выглядел бы как можно менее карибским, — объяснял Боуи в 1992 году. — Я сказал Арне: «Ты же был в Индонезии?» И тогда у него возникла идея воды, которая перетекает из одного бассейна в другой».

В начале девяностых Боуи проводил здесь по полтора месяца на рождественские праздники, указывает Architectural Digest. На острове также находятся дома, в разные годы принадлежавшие Мику Джаггеру, Джереми Кларксону, британскому принцу Уильяму и другим знаменитостям, пишет New York Post. «Все здесь построили себе по убежищу, чтобы в отпуске видеть вокруг тех же самых людей, что и обычно», — говорил Боуи.

Мюстик входит в состав архипелага Малые Антильские острова. На острове расположены три деревни с суммарным населением 800 человек, работает международный аэропорт. Весь Мюстик, длина которого составляет 5 км, а ширина 2,5 км, считается частным владением, контролируемым советом собственников местных вилл.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента