Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Материалы по теме Джон Бон Джови продает пентхаус за рекордные $42 млн
0
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Старинный французский особняк, где записывали песни Дэвид Боуи и Элтон Джон, ищет новых хозяев.
Фото: KPA / Globallookpress

 Ветхий французский замок Шато д'Эровилль, который использовался в качестве звукозаписывающей студии легендами британской поп-музыки, выставлен на продажу. В этом особняке над своими альбомами работали Элтон Джон и Дэвид Боуи, сообщает The Daily Mail.

Замок в пригороде Парижа решено продать за 1,7 млн долларов. Здание было построено в 1740 году архитектором римской школы Годо. В XIX веке он использовался в качестве конюшни и придорожной гостиницы. В 1962 году замок был куплен композитором Мишелем Манем. Он превратил его в студию звукозаписи, а также значительно перестроил.

  Главная особенность замка - музыкальная студия, которая обладала такими удивительными акустическими качествами, что туда стремились все известные музыканты.

В 1970-х годах Элтон Джон записал здесь свой альбом Honky Chateau, названный в честь места, где родилась эта легкая и непринужденная музыка. Тогда в замке Эровилль располагались две студии - "Шопен" и "Санд". Названы они были в честь Фредерика Шопена и его возлюбленной Джордж Санд, которые когда-то останавливались здесь.

Дэвид Боуи работал в Шато д'Эровилле над альбомом Pin Ups в 1973 году. В 1977 году певец вернулся в этот дом и записал альбом Low. В 1970-х и в начале 1980-х здесь создавали музыку группы Uriah Heep, Pink Floyd, Bee Gees, T. Rex, певец Игги Поп и другие известные британские музыканты.

Впрочем, замок известен и своими привидениями. Первым их заметил Дэвид Боуи. Он почувствовал, что в его спальне постоянно находился кто-то еще. А продюсер музыканта Брайан Ино рассказывал, что кто-то по утрам будит его, толкая в плечо. Многие музыканты считают, что в замке витает призрак Фредерика Шопена.