Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением

Старинный французский особняк, где записывали песни Дэвид Боуи и Элтон Джон, ищет новых хозяев.
Фото: KPA / Globallookpress
Фото: KPA / Globallookpress

 Ветхий французский замок Шато д'Эровилль, который использовался в качестве звукозаписывающей студии легендами британской поп-музыки, выставлен на продажу. В этом особняке над своими альбомами работали Элтон Джон и Дэвид Боуи, сообщает The Daily Mail.

Замок в пригороде Парижа решено продать за 1,7 млн долларов. Здание было построено в 1740 году архитектором римской школы Годо. В XIX веке он использовался в качестве конюшни и придорожной гостиницы. В 1962 году замок был куплен композитором Мишелем Манем. Он превратил его в студию звукозаписи, а также значительно перестроил.

  Главная особенность замка - музыкальная студия, которая обладала такими удивительными акустическими качествами, что туда стремились все известные музыканты.

В 1970-х годах Элтон Джон записал здесь свой альбом Honky Chateau, названный в честь места, где родилась эта легкая и непринужденная музыка. Тогда в замке Эровилль располагались две студии - "Шопен" и "Санд". Названы они были в честь Фредерика Шопена и его возлюбленной Джордж Санд, которые когда-то останавливались здесь.

Дэвид Боуи работал в Шато д'Эровилле над альбомом Pin Ups в 1973 году. В 1977 году певец вернулся в этот дом и записал альбом Low. В 1970-х и в начале 1980-х здесь создавали музыку группы Uriah Heep, Pink Floyd, Bee Gees, T. Rex, певец Игги Поп и другие известные британские музыканты.

Впрочем, замок известен и своими привидениями. Первым их заметил Дэвид Боуи. Он почувствовал, что в его спальне постоянно находился кто-то еще. А продюсер музыканта Брайан Ино рассказывал, что кто-то по утрам будит его, толкая в плечо. Многие музыканты считают, что в замке витает призрак Фредерика Шопена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента