Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Материалы по теме Джон Бон Джови продает пентхаус за рекордные $42 млн
05 авг 2013, 14:52
0
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Старинный французский особняк, где записывали песни Дэвид Боуи и Элтон Джон, ищет новых хозяев.
Фото: KPA / Globallookpress

 Ветхий французский замок Шато д'Эровилль, который использовался в качестве звукозаписывающей студии легендами британской поп-музыки, выставлен на продажу. В этом особняке над своими альбомами работали Элтон Джон и Дэвид Боуи, сообщает The Daily Mail.

Замок в пригороде Парижа решено продать за 1,7 млн долларов. Здание было построено в 1740 году архитектором римской школы Годо. В XIX веке он использовался в качестве конюшни и придорожной гостиницы. В 1962 году замок был куплен композитором Мишелем Манем. Он превратил его в студию звукозаписи, а также значительно перестроил.

  Главная особенность замка - музыкальная студия, которая обладала такими удивительными акустическими качествами, что туда стремились все известные музыканты.

В 1970-х годах Элтон Джон записал здесь свой альбом Honky Chateau, названный в честь места, где родилась эта легкая и непринужденная музыка. Тогда в замке Эровилль располагались две студии - "Шопен" и "Санд". Названы они были в честь Фредерика Шопена и его возлюбленной Джордж Санд, которые когда-то останавливались здесь.

Дэвид Боуи работал в Шато д'Эровилле над альбомом Pin Ups в 1973 году. В 1977 году певец вернулся в этот дом и записал альбом Low. В 1970-х и в начале 1980-х здесь создавали музыку группы Uriah Heep, Pink Floyd, Bee Gees, T. Rex, певец Игги Поп и другие известные британские музыканты.

Впрочем, замок известен и своими привидениями. Первым их заметил Дэвид Боуи. Он почувствовал, что в его спальне постоянно находился кто-то еще. А продюсер музыканта Брайан Ино рассказывал, что кто-то по утрам будит его, толкая в плечо. Многие музыканты считают, что в замке витает призрак Фредерика Шопена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости