Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Материалы по теме Джон Бон Джови продает пентхаус за рекордные $42 млн
05 авг, 2013 14:52
0
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Старинный французский особняк, где записывали песни Дэвид Боуи и Элтон Джон, ищет новых хозяев.
Фото: KPA / Globallookpress

 Ветхий французский замок Шато д'Эровилль, который использовался в качестве звукозаписывающей студии легендами британской поп-музыки, выставлен на продажу. В этом особняке над своими альбомами работали Элтон Джон и Дэвид Боуи, сообщает The Daily Mail.

Замок в пригороде Парижа решено продать за 1,7 млн долларов. Здание было построено в 1740 году архитектором римской школы Годо. В XIX веке он использовался в качестве конюшни и придорожной гостиницы. В 1962 году замок был куплен композитором Мишелем Манем. Он превратил его в студию звукозаписи, а также значительно перестроил.

  Главная особенность замка - музыкальная студия, которая обладала такими удивительными акустическими качествами, что туда стремились все известные музыканты.

В 1970-х годах Элтон Джон записал здесь свой альбом Honky Chateau, названный в честь места, где родилась эта легкая и непринужденная музыка. Тогда в замке Эровилль располагались две студии - "Шопен" и "Санд". Названы они были в честь Фредерика Шопена и его возлюбленной Джордж Санд, которые когда-то останавливались здесь.

Дэвид Боуи работал в Шато д'Эровилле над альбомом Pin Ups в 1973 году. В 1977 году певец вернулся в этот дом и записал альбом Low. В 1970-х и в начале 1980-х здесь создавали музыку группы Uriah Heep, Pink Floyd, Bee Gees, T. Rex, певец Игги Поп и другие известные британские музыканты.

Впрочем, замок известен и своими привидениями. Первым их заметил Дэвид Боуи. Он почувствовал, что в его спальне постоянно находился кто-то еще. А продюсер музыканта Брайан Ино рассказывал, что кто-то по утрам будит его, толкая в плечо. Многие музыканты считают, что в замке витает призрак Фредерика Шопена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости