Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06
Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Любимый замок Д.Боуи и Э.Джона продается вместе с привидением

Старинный французский особняк, где записывали песни Дэвид Боуи и Элтон Джон, ищет новых хозяев.
Фото:KPA / Globallookpress
Фото: KPA / Globallookpress

 Ветхий французский замок Шато д'Эровилль, который использовался в качестве звукозаписывающей студии легендами британской поп-музыки, выставлен на продажу. В этом особняке над своими альбомами работали Элтон Джон и Дэвид Боуи, сообщает The Daily Mail.

Замок в пригороде Парижа решено продать за 1,7 млн долларов. Здание было построено в 1740 году архитектором римской школы Годо. В XIX веке он использовался в качестве конюшни и придорожной гостиницы. В 1962 году замок был куплен композитором Мишелем Манем. Он превратил его в студию звукозаписи, а также значительно перестроил.

  Главная особенность замка - музыкальная студия, которая обладала такими удивительными акустическими качествами, что туда стремились все известные музыканты.

В 1970-х годах Элтон Джон записал здесь свой альбом Honky Chateau, названный в честь места, где родилась эта легкая и непринужденная музыка. Тогда в замке Эровилль располагались две студии - "Шопен" и "Санд". Названы они были в честь Фредерика Шопена и его возлюбленной Джордж Санд, которые когда-то останавливались здесь.

Дэвид Боуи работал в Шато д'Эровилле над альбомом Pin Ups в 1973 году. В 1977 году певец вернулся в этот дом и записал альбом Low. В 1970-х и в начале 1980-х здесь создавали музыку группы Uriah Heep, Pink Floyd, Bee Gees, T. Rex, певец Игги Поп и другие известные британские музыканты.

Впрочем, замок известен и своими привидениями. Первым их заметил Дэвид Боуи. Он почувствовал, что в его спальне постоянно находился кто-то еще. А продюсер музыканта Брайан Ино рассказывал, что кто-то по утрам будит его, толкая в плечо. Многие музыканты считают, что в замке витает призрак Фредерика Шопена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента