Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей

В комитете Госдумы по социальной политике задумались о компенсации семьям части долга по ипотеке за счет госбюджета. Главное условие — рождение детей. О сроках реализации этой инициативы не сообщается
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Молодым семьям нужно за счет государства компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка на семью должна снижаться еще больше. С такими предложениями выступили эксперты комитета Госдумы по социальной политике.

Об этой инициативе «Российской газете» рассказала глава комитета Ольга Баталина. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — сказала она. Издание не сообщает, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса и насколько вероятно воплощение предложения в жизнь в ближайшем будущем.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов поддержал идею. Об этом он написал в своем Twitter.

В следующем посте Астахов предложил и механизм реализации помощи семьям с детьми. «Можно использовать уже имеющийся полож[ительный] опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%», — написал он.

Ранее, 6 февраля, в ходе выступления на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. До этого в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал тогда Медведев.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действовала до 1 марта 2016 года. После выступления Медведева правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки. Выделенный на программу лимит средств составил 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году, пояснил тогда министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Владислав Гордеев (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента