Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
Материалы по теме Материнский капитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке
0
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
В комитете Госдумы по социальной политике задумались о компенсации семьям части долга по ипотеке за счет госбюджета. Главное условие — рождение детей. О сроках реализации этой инициативы не сообщается
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Молодым семьям нужно за счет государства компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка на семью должна снижаться еще больше. С такими предложениями выступили эксперты комитета Госдумы по социальной политике.

Об этой инициативе «Российской газете» рассказала глава комитета Ольга Баталина. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — сказала она. Издание не сообщает, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса и насколько вероятно воплощение предложения в жизнь в ближайшем будущем.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов поддержал идею. Об этом он написал в своем Twitter.

В следующем посте Астахов предложил и механизм реализации помощи семьям с детьми. «Можно использовать уже имеющийся полож[ительный] опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%», — написал он.

Ранее, 6 февраля, в ходе выступления на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. До этого в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал тогда Медведев.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действовала до 1 марта 2016 года. После выступления Медведева правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки. Выделенный на программу лимит средств составил 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году, пояснил тогда министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Владислав Гордеев (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости