Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
Материалы по теме Материнский капитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке
28 мар, 2016 08:38
0
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
В комитете Госдумы по социальной политике задумались о компенсации семьям части долга по ипотеке за счет госбюджета. Главное условие — рождение детей. О сроках реализации этой инициативы не сообщается
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Молодым семьям нужно за счет государства компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка на семью должна снижаться еще больше. С такими предложениями выступили эксперты комитета Госдумы по социальной политике.

Об этой инициативе «Российской газете» рассказала глава комитета Ольга Баталина. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — сказала она. Издание не сообщает, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса и насколько вероятно воплощение предложения в жизнь в ближайшем будущем.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов поддержал идею. Об этом он написал в своем Twitter.

В следующем посте Астахов предложил и механизм реализации помощи семьям с детьми. «Можно использовать уже имеющийся полож[ительный] опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%», — написал он.

Ранее, 6 февраля, в ходе выступления на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. До этого в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал тогда Медведев.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действовала до 1 марта 2016 года. После выступления Медведева правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки. Выделенный на программу лимит средств составил 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году, пояснил тогда министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Владислав Гордеев (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости