Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
Материалы по теме Материнский капитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке
28 мар 2016, 08:38
0
В Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке за рождение детей
В комитете Госдумы по социальной политике задумались о компенсации семьям части долга по ипотеке за счет госбюджета. Главное условие — рождение детей. О сроках реализации этой инициативы не сообщается
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Молодым семьям нужно за счет государства компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка на семью должна снижаться еще больше. С такими предложениями выступили эксперты комитета Госдумы по социальной политике.

Об этой инициативе «Российской газете» рассказала глава комитета Ольга Баталина. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — сказала она. Издание не сообщает, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса и насколько вероятно воплощение предложения в жизнь в ближайшем будущем.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов поддержал идею. Об этом он написал в своем Twitter.

В следующем посте Астахов предложил и механизм реализации помощи семьям с детьми. «Можно использовать уже имеющийся полож[ительный] опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%», — написал он.

Ранее, 6 февраля, в ходе выступления на съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. До этого в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал тогда Медведев.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действовала до 1 марта 2016 года. После выступления Медведева правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки. Выделенный на программу лимит средств составил 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году, пояснил тогда министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Владислав Гордеев (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости