Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Материалы по теме В «Москва-Сити» построят небоскреб с рельефом
29 мар 2016, 14:56
0
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защищать старинные здания столицы от сноса. Такое заявление он сделал, выступая в Мосгордуме, передает Интерфакс.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные сооружения, здания, памятники, потому что очень мало осталось в Москве», — сказал глава РПЦ. Он отметил, что своими руками «мы уничтожили свою историческую столицу».

Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов. «Ни один человек не приедет в Москву, чтобы посмотреть на этот ваш небоскреб», — заявил он. Чтобы посмотреть на небоскребы, отметил предстоятель РПЦ, можно поехать в Сингапур, Гонконг или Дубай. Он добавил, что «перестройки» столицы, которые могут быть опасными для культуры города, «не могут нормальными людьми поддерживаться».

Патриарх также призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II. «Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов», — пояснил он свою позицию.

В начале февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов. В список объектов незаконного самостроя, составленный столичным правительством, попали 104 объекта. Мэр города Сергей Собянин тогда объяснил это решение тем, что «снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны».

Глава президентской администрации Сергей Иванов ранее назвал гадюшниками снесенные в Москве павильоны. Он отмечал, что взамен на этих территориях не должно строиться ничего. «Этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят», — говорил Иванов.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости