Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Материалы по теме В «Москва-Сити» построят небоскреб с рельефом
0
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защищать старинные здания столицы от сноса. Такое заявление он сделал, выступая в Мосгордуме, передает Интерфакс.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные сооружения, здания, памятники, потому что очень мало осталось в Москве», — сказал глава РПЦ. Он отметил, что своими руками «мы уничтожили свою историческую столицу».

Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов. «Ни один человек не приедет в Москву, чтобы посмотреть на этот ваш небоскреб», — заявил он. Чтобы посмотреть на небоскребы, отметил предстоятель РПЦ, можно поехать в Сингапур, Гонконг или Дубай. Он добавил, что «перестройки» столицы, которые могут быть опасными для культуры города, «не могут нормальными людьми поддерживаться».

Патриарх также призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II. «Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов», — пояснил он свою позицию.

В начале февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов. В список объектов незаконного самостроя, составленный столичным правительством, попали 104 объекта. Мэр города Сергей Собянин тогда объяснил это решение тем, что «снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны».

Глава президентской администрации Сергей Иванов ранее назвал гадюшниками снесенные в Москве павильоны. Он отмечал, что взамен на этих территориях не должно строиться ничего. «Этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят», — говорил Иванов.

РБК