Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 07:10, РБК Стиль и HUAWEI Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России 07:00, Финансы Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX 06:46, Финансы Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии 06:13, Политика «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА 06:03, Спорт Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ 06:00, Политика SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками 05:40, Технологии и медиа 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 05:15, РБК и ГАЗ Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» 05:13, Финансы Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом 05:09, Политика Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций 04:41, Спорт В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран 04:35, Экономика Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX 04:11, Бизнес НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова 03:31, Спорт Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» 03:20, Финансы Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Материалы по теме В «Москва-Сити» построят небоскреб с рельефом
0
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защищать старинные здания столицы от сноса. Такое заявление он сделал, выступая в Мосгордуме, передает Интерфакс.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные сооружения, здания, памятники, потому что очень мало осталось в Москве», — сказал глава РПЦ. Он отметил, что своими руками «мы уничтожили свою историческую столицу».

Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов. «Ни один человек не приедет в Москву, чтобы посмотреть на этот ваш небоскреб», — заявил он. Чтобы посмотреть на небоскребы, отметил предстоятель РПЦ, можно поехать в Сингапур, Гонконг или Дубай. Он добавил, что «перестройки» столицы, которые могут быть опасными для культуры города, «не могут нормальными людьми поддерживаться».

Патриарх также призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II. «Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов», — пояснил он свою позицию.

В начале февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов. В список объектов незаконного самостроя, составленный столичным правительством, попали 104 объекта. Мэр города Сергей Собянин тогда объяснил это решение тем, что «снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны».

Глава президентской администрации Сергей Иванов ранее назвал гадюшниками снесенные в Москве павильоны. Он отмечал, что взамен на этих территориях не должно строиться ничего. «Этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят», — говорил Иванов.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости