Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Материалы по теме В «Москва-Сити» построят небоскреб с рельефом
29 мар 2016, 14:56
0
Патриарх Кирилл попросил столичных депутатов «беречь старую Москву»
Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал защищать старинные здания столицы от сноса. Такое заявление он сделал, выступая в Мосгордуме, передает Интерфакс.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные сооружения, здания, памятники, потому что очень мало осталось в Москве», — сказал глава РПЦ. Он отметил, что своими руками «мы уничтожили свою историческую столицу».

Также патриарх раскритиковал возведение в Москве небоскребов. «Ни один человек не приедет в Москву, чтобы посмотреть на этот ваш небоскреб», — заявил он. Чтобы посмотреть на небоскребы, отметил предстоятель РПЦ, можно поехать в Сингапур, Гонконг или Дубай. Он добавил, что «перестройки» столицы, которые могут быть опасными для культуры города, «не могут нормальными людьми поддерживаться».

Патриарх также призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II. «Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов», — пояснил он свою позицию.

В начале февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов. В список объектов незаконного самостроя, составленный столичным правительством, попали 104 объекта. Мэр города Сергей Собянин тогда объяснил это решение тем, что «снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны».

Глава президентской администрации Сергей Иванов ранее назвал гадюшниками снесенные в Москве павильоны. Он отмечал, что взамен на этих территориях не должно строиться ничего. «Этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят», — говорил Иванов.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости