Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Мята, кони, зеркала: американская классика
Материалы по теме Интерьер протеста: лофт в новостройке
28 мар, 2016 16:16
0
Мята, кони, зеркала: московскую квартиру обставили в стиле американской классики
Дизайнеры соединили классические приемы с элементами американского стиля, чтобы получить «воздушную» обстановку

Тенденция объединения пространств в современных квартирах набирает обороты в оформлении интерьеров. И если единой кухней и гостиной уже не удивишь, то сочетание такой залы-столовой с зоной отдыха в многокомнатной квартире — это нечто необычное. По заказу молодой семьи с ребенком дизайнер Мария Боровская обустроила в квартире площадью 174 кв. м масштабную гостиную с четырьмя функциональными зонами. Для семейных торжеств предназначена центральная часть с огромным столом, для приготовления пищи — светлая кухня; диванная зона сосредоточена вокруг телеэкрана. Есть и четвертая зона: приватный уголок у окна со столиком на две персоны вызывает ассоциации с кафе. Отдельный акцент создают стеклянные фигурки лошадей, расставленные в разных углах гостиной.

Несмотря на внушительные размеры помещения, задачу осложняли несущие колонны, сбивавшие ритм в объемной гостиной. Действенным решением оказались зеркала: дизайнер просто развесила зеркальные поверхности по всем четырем граням колонн, превратив их из препятствия в средство визуального расширения площади. В результате в главном помещении квартиры возникла «воздушная» обстановка в цветах мятной зелени, объяснила Боровская.

Основным пожеланием заказчиков был «светлый и чистый интерьер», рассказала дизайнер. Результат автор охарактеризовала словосочетанием «эклектичная классика»: по ее словам, здесь «элементы классики сочетаются с изысканным шиком американского стиля».

 

Спальня выполнена в травянисто-зеленой гамме — Боровская называет ее «весенней комнатой». Здесь мебель молочного цвета соседствует с закарнизной подсветкой и кремовой кроватью. И если ванная продолжает бело-зеленую гамму, то в детской дизайнер отходит от привычной колористики ради создания полноценного домика для ребенка: двухэтажная сине-желтая конструкция включает в себя спальное место, площадку для игр и множество ящиков для хранения вещей. Наличие такого домика было ключевым пожеланием заказчиков.

Кабинет хозяина дома — отдельная история с собственной концепцией. Комната обставлена мебелью испанской студии La Ebanisteria; дизайн заметно отличается от остальной квартиры. «Как и положено рабочему месту бизнесмена, кабинет выполнен в благородных шоколадных оттенках. А благодаря минимальному количеству мебели и грамотному сочетанию светлых и темных цветов помещение кажется визуально больше», — рассказала Боровская.

Критика

Екатерина Сванидзе, архитектор студии Dvekati:

— Цветовая гамма приятная, хорошо подобраны полутона. Мне понравилось оформление окон и подушек: видно, что использованы качественные и дорогие ткани. Немного смущает работа с пространством: на мой взгляд, автор недоработал планировку, в результате чего достаточно большие площади оказались бесполезны. Бросилось в глаза огромное количество стульев в общественной зоне гостиной-столовой — создается впечатление, что перед нами ресторан. Впрочем, это может быть продиктовано большим составом семьи заказчиков.

Александр Королев, руководитель архитектурного бюро Plan:

— В своем классе интерьер выполнен неплохо: аккуратно, лаконично и воздушно. Однако из-за отсутствия изюминки складывается ощущение постоянного дежавю: цвет подушек вторит гардинам, пол и стены в одной гамме с мебелью — и так везде. На мой взгляд, не хватает света, цвета и акцентов. Декорирование отсутствует полностью, что придает интерьеру прохладную стерильность и отсутствие уюта. Ввиду климатических особенностей нашей страны я считаю подобное исполнение неуместным и некомфортным. Исправить этот момент можно с помощью правильно подобранного текстиля и декора. Домашний кабинет и вовсе выглядит офисным вариантом, что неприемлемо для жилого интерьера. Считаю, интерьер приторно-монотонный, в него необходимо добавить специй.

Наталья Гусева, руководитель дизайн-студии Guseva-Style:

— Интерьер пуст и скучен. Налицо неумение работать с цветом, формой и пространством. Все однотонно и гладко, безмолвно и безжизненно. Нет игры фактур, нет уравновешенной цветовой композиции. Желание построить контрасты с резко темным цветом так и осталось несмелой попыткой. Те же ощущения в спальне, кабинете и санузле. Все выглядит неуверенно и робко. Красивый зеленый так и не прозвучал в спальне, а мог бы. Интересный фарфоровый декор на настольных лампах растворился белым на белом. Приятный оливковый цвет в кабинете свою мелодию тоже не сыграл.

Много технических ошибок: непонятно, что освещают два потолочных светильника, их развеска явно не совпадает с зонированием пространства на столовую и мягкую зону. Освещения в гостиной не хватает, надежда на то, что когда за окном сядет солнце, белый цвет стен, штор и всего остального засветится сам по себе, равна нулю. При выборе в интерьере классического стиля облицевать колонну можно было бы интереснее — с фацетами. Наконец, в санузле создается впечатление, что между дверью и писсуаром должна стоять ванна. Видимо, строители ее так и не донесли.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости