Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Московский завод «Красный богатырь» застроят жильем
Материалы по теме Forbes назвал «королей российской недвижимости»
30 мар 2016, 09:26
0
Московский завод «Красный богатырь» застроят жильем
У парка «Лосиный остров» на северо-востоке столицы возведут 500 тыс. кв. м недвижимости
Фото: google.ru/maps

На северо-востоке Москвы у парка «Лосиный остров» будет построен новый жилой комплекс общей площадью 500 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости». На жилье придется 350 тыс. кв. м, остальную территорию займут объекты инфраструктуры (школы, детские сады и др.). Новые дома возведут на месте закрытого обувного завода «Красный богатырь» на побережье реки Яуза, уточняет издание. Завод не функционирует с середины 2000-х годов; в настоящий момент на этой территории находится одноименный бизнес-центр класса В.

Проект планировки территории «Красного богатыря» площадью 38 га уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы, пишут «Ведомости». Объект принадлежит бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным, утверждает газета со ссылкой на сотрудника столичной мэрии и консультантов рынка недвижимости. Хотины входят в десятку крупнейших владельцев московской недвижимости: по данным «Ведомостей», в 2015 году предприниматели заработали $325 млн на сдаче торговых помещений в аренду.

«Красный богатырь» станет первым девелоперским проектом Хотиных, где они самостоятельно начнут новое строительство, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к московской мэрии. По его словам, прежде Хотины вкладывались только в ремонт коммерческих помещений, чтобы сразу же сдать их в аренду. Инвестиции в возведение жилья на месте завода на Краснобогатырской улице могут составить от 20 до 35 млрд руб., подсчитали аналитики компаний CBRE и JLL по просьбе «Ведомостей».

На территории закрытого завода «Красный богатырь» находится несколько построек XIX века, которые не значатся в реестре объектов культурного наследия Москвы, узнала газета. Если хотя бы часть этих объектов внесут в реестр, то они получат статус памятников, что вынудит девелоперов сохранить здания и вписать их в новый проект освоения территории, рассказал «Ведомостям» Михаил Якубов из JLL. В этом случае объем инвестиций может увеличиться. Инвестору также предстоит за свой счет подготовить новую транспортную схему с учетом увеличившихся потоков и возросшей нагрузки на прилегающие улицы.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости