Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество
Московский завод «Красный богатырь» застроят жильем
Материалы по теме Forbes назвал «королей российской недвижимости»
0
Московский завод «Красный богатырь» застроят жильем
У парка «Лосиный остров» на северо-востоке столицы возведут 500 тыс. кв. м недвижимости
Фото: google.ru/maps

На северо-востоке Москвы у парка «Лосиный остров» будет построен новый жилой комплекс общей площадью 500 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости». На жилье придется 350 тыс. кв. м, остальную территорию займут объекты инфраструктуры (школы, детские сады и др.). Новые дома возведут на месте закрытого обувного завода «Красный богатырь» на побережье реки Яуза, уточняет издание. Завод не функционирует с середины 2000-х годов; в настоящий момент на этой территории находится одноименный бизнес-центр класса В.

Проект планировки территории «Красного богатыря» площадью 38 га уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы, пишут «Ведомости». Объект принадлежит бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным, утверждает газета со ссылкой на сотрудника столичной мэрии и консультантов рынка недвижимости. Хотины входят в десятку крупнейших владельцев московской недвижимости: по данным «Ведомостей», в 2015 году предприниматели заработали $325 млн на сдаче торговых помещений в аренду.

«Красный богатырь» станет первым девелоперским проектом Хотиных, где они самостоятельно начнут новое строительство, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к московской мэрии. По его словам, прежде Хотины вкладывались только в ремонт коммерческих помещений, чтобы сразу же сдать их в аренду. Инвестиции в возведение жилья на месте завода на Краснобогатырской улице могут составить от 20 до 35 млрд руб., подсчитали аналитики компаний CBRE и JLL по просьбе «Ведомостей».

На территории закрытого завода «Красный богатырь» находится несколько построек XIX века, которые не значатся в реестре объектов культурного наследия Москвы, узнала газета. Если хотя бы часть этих объектов внесут в реестр, то они получат статус памятников, что вынудит девелоперов сохранить здания и вписать их в новый проект освоения территории, рассказал «Ведомостям» Михаил Якубов из JLL. В этом случае объем инвестиций может увеличиться. Инвестору также предстоит за свой счет подготовить новую транспортную схему с учетом увеличившихся потоков и возросшей нагрузки на прилегающие улицы.

Антон Погорельский