Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Путин призвал оказывать поддержку россиянам при покупке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Путин призвал оказывать поддержку россиянам при покупке жилья

«Нужно людям помогать приобретать жилье», — сказал президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости оказывать гражданам поддержку при покупке жилья, передает Интерфакс.

«В прошлом году строительный сектор отработал очень хорошо, большой объем ввода. Но имея в виду те сложности, о которых мы знаем, я уже говорил об этом и часто говорю на встречах с руководителями регионов РФ, нужно людям помогать приобретать жилье», — сказал президент.

Он подчеркнул, что это создаст задел на ввод жилья на текущий и последующие годы. Кроме того, Путин отметил продление на 2016 год программы по субсидированию процентов по ипотеке, которая начала действовать с марта 2015 года.

Ранее в Госдуме предложили прощать часть долга по ипотеке семьям за рождение детей. Авторы инициативы считают, что государство должно компенсировать часть долга по ипотеке после рождения ребенка, а при увеличении количества детей долговая нагрузка должна снижаться еще больше. Эту идею поддержал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

27 января 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство выделит 4,5 млрд руб. на программу помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Новая программа госпомощи ипотечникам была принята 10 декабря 2015 года. Максимальная сумма возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту увеличена с 200 до 600 тыс. руб., но не больше 10% от основного долга. В рамках программы помощь от государства могут получить заемщики, которые являются гражданами России и имеют как минимум одного несовершеннолетнего ребенка, а также воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий. 

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента