Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
Материалы по теме Власти Москвы посоветовали срочно покупать новостройки С начала года новые квартиры подешевели в половине городов России
04 апр 2016, 13:01
0
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
К марту средний размер скидки на квартиру опустился с 15% до 10%, а максимальный дисконт составил 20%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Застройщики Московского региона сократили скидки на новые квартиры массового сегмента, сообщает риелторское агентство «Инком-Недвижимость». Март 2016 года стал первым месяцем за последний год с такой динамикой: в предыдущие 12 месяцев скидки только увеличивались, утверждают риелторы. Средний размер дисконта на квартиры эконом- и комфорт-класса сократился на треть и составил 10% вместо 15% месяцем ранее; максимальная скидка уменьшилась с 25% до 20%, говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

До этого средний и максимальный размеры скидок на новостройки Московского региона не менялись на протяжении трех месяцев — с декабря 2015-го по февраль 2016 года, подсчитали риелторы. Эти показатели поставили рекорд на первичном рынке Московского региона. Так, в декабре 2013 года средний дисконт колебался в пределах 2–3%, а максимальные скидки не превышали 5%; к декабрю 2014 года средний дисконт достиг 4%, а максимальный — 7%, сообщает «Инком-Недвижимость». Таким образом, нынешние скидки на новостройки классов эконом и комфорт все равно в два с лишним раза превышают показатели полуторалетней давности.

Уменьшение скидок связано с вымыванием наиболее доступного предложения с рынка недвижимости Московского региона, выяснили риелторы. «Первичный рынок постепенно выравнивается на новой отметке. Это происходит на фоне снижения количества самых доступных предложений и начавшейся стабилизации средних цен на новостройки эконом- и комфорт-класса в столичном регионе», — заявил Юлиан Гутман из «Инком-Недвижимости». При этом застройщики по-прежнему предлагают максимальные скидки тем покупателям, кто готов сразу оплатить 100% стоимости, пояснили риелторы.

Только в старых границах Москвы предложение новостроек массового сегмента за три месяца сократилось на 3,6%, подсчитало агентство недвижимости Est-a-Tet. Если в последнем квартале прошлого года объем предложения в доступных новостройках был равен 2,66 млн кв. м, то в первом квартале 2016-го этот показатель опустился до 2,57 млн кв. м; в общей сложности в Старой Москве представлено 475 корпусов в новостройках массового сегмента, сказано в материалах Est-a-Tet. «Это связано с вымыванием объемов реализуемого предложения на фоне традиционно более медленных темпов вывода новых проектов», — разъяснили риелторы.

По сравнению с февралем 2016 года мартовский спрос на новое жилье в Московском регионе опустился на 20%, указывает «Инком-Недвижимость». В настоящий момент 87% покупателей новостроек в столице и области предпочитают квартиры эконом- и комфорт-класса, утверждают риелторы. Высокая востребованность таких квартир привела к тому, что по сравнению с концом прошлого года доля проектов бизнес-класса в общем объеме новостроек Московского региона увеличилась, а процент домов эконом- и комфорт-класса уменьшился, заключили в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости