Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
Материалы по теме Власти Москвы посоветовали срочно покупать новостройки С начала года новые квартиры подешевели в половине городов России
04 апр, 2016 13:01
0
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
К марту средний размер скидки на квартиру опустился с 15% до 10%, а максимальный дисконт составил 20%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Застройщики Московского региона сократили скидки на новые квартиры массового сегмента, сообщает риелторское агентство «Инком-Недвижимость». Март 2016 года стал первым месяцем за последний год с такой динамикой: в предыдущие 12 месяцев скидки только увеличивались, утверждают риелторы. Средний размер дисконта на квартиры эконом- и комфорт-класса сократился на треть и составил 10% вместо 15% месяцем ранее; максимальная скидка уменьшилась с 25% до 20%, говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

До этого средний и максимальный размеры скидок на новостройки Московского региона не менялись на протяжении трех месяцев — с декабря 2015-го по февраль 2016 года, подсчитали риелторы. Эти показатели поставили рекорд на первичном рынке Московского региона. Так, в декабре 2013 года средний дисконт колебался в пределах 2–3%, а максимальные скидки не превышали 5%; к декабрю 2014 года средний дисконт достиг 4%, а максимальный — 7%, сообщает «Инком-Недвижимость». Таким образом, нынешние скидки на новостройки классов эконом и комфорт все равно в два с лишним раза превышают показатели полуторалетней давности.

Уменьшение скидок связано с вымыванием наиболее доступного предложения с рынка недвижимости Московского региона, выяснили риелторы. «Первичный рынок постепенно выравнивается на новой отметке. Это происходит на фоне снижения количества самых доступных предложений и начавшейся стабилизации средних цен на новостройки эконом- и комфорт-класса в столичном регионе», — заявил Юлиан Гутман из «Инком-Недвижимости». При этом застройщики по-прежнему предлагают максимальные скидки тем покупателям, кто готов сразу оплатить 100% стоимости, пояснили риелторы.

Только в старых границах Москвы предложение новостроек массового сегмента за три месяца сократилось на 3,6%, подсчитало агентство недвижимости Est-a-Tet. Если в последнем квартале прошлого года объем предложения в доступных новостройках был равен 2,66 млн кв. м, то в первом квартале 2016-го этот показатель опустился до 2,57 млн кв. м; в общей сложности в Старой Москве представлено 475 корпусов в новостройках массового сегмента, сказано в материалах Est-a-Tet. «Это связано с вымыванием объемов реализуемого предложения на фоне традиционно более медленных темпов вывода новых проектов», — разъяснили риелторы.

По сравнению с февралем 2016 года мартовский спрос на новое жилье в Московском регионе опустился на 20%, указывает «Инком-Недвижимость». В настоящий момент 87% покупателей новостроек в столице и области предпочитают квартиры эконом- и комфорт-класса, утверждают риелторы. Высокая востребованность таких квартир привела к тому, что по сравнению с концом прошлого года доля проектов бизнес-класса в общем объеме новостроек Московского региона увеличилась, а процент домов эконом- и комфорт-класса уменьшился, заключили в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости