Лента новостей
Все новости Недвижимость
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы 
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
Материалы по теме Власти Москвы посоветовали срочно покупать новостройки С начала года новые квартиры подешевели в половине городов России
04 апр 2016, 13:01
0
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
К марту средний размер скидки на квартиру опустился с 15% до 10%, а максимальный дисконт составил 20%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Застройщики Московского региона сократили скидки на новые квартиры массового сегмента, сообщает риелторское агентство «Инком-Недвижимость». Март 2016 года стал первым месяцем за последний год с такой динамикой: в предыдущие 12 месяцев скидки только увеличивались, утверждают риелторы. Средний размер дисконта на квартиры эконом- и комфорт-класса сократился на треть и составил 10% вместо 15% месяцем ранее; максимальная скидка уменьшилась с 25% до 20%, говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

До этого средний и максимальный размеры скидок на новостройки Московского региона не менялись на протяжении трех месяцев — с декабря 2015-го по февраль 2016 года, подсчитали риелторы. Эти показатели поставили рекорд на первичном рынке Московского региона. Так, в декабре 2013 года средний дисконт колебался в пределах 2–3%, а максимальные скидки не превышали 5%; к декабрю 2014 года средний дисконт достиг 4%, а максимальный — 7%, сообщает «Инком-Недвижимость». Таким образом, нынешние скидки на новостройки классов эконом и комфорт все равно в два с лишним раза превышают показатели полуторалетней давности.

Уменьшение скидок связано с вымыванием наиболее доступного предложения с рынка недвижимости Московского региона, выяснили риелторы. «Первичный рынок постепенно выравнивается на новой отметке. Это происходит на фоне снижения количества самых доступных предложений и начавшейся стабилизации средних цен на новостройки эконом- и комфорт-класса в столичном регионе», — заявил Юлиан Гутман из «Инком-Недвижимости». При этом застройщики по-прежнему предлагают максимальные скидки тем покупателям, кто готов сразу оплатить 100% стоимости, пояснили риелторы.

Только в старых границах Москвы предложение новостроек массового сегмента за три месяца сократилось на 3,6%, подсчитало агентство недвижимости Est-a-Tet. Если в последнем квартале прошлого года объем предложения в доступных новостройках был равен 2,66 млн кв. м, то в первом квартале 2016-го этот показатель опустился до 2,57 млн кв. м; в общей сложности в Старой Москве представлено 475 корпусов в новостройках массового сегмента, сказано в материалах Est-a-Tet. «Это связано с вымыванием объемов реализуемого предложения на фоне традиционно более медленных темпов вывода новых проектов», — разъяснили риелторы.

По сравнению с февралем 2016 года мартовский спрос на новое жилье в Московском регионе опустился на 20%, указывает «Инком-Недвижимость». В настоящий момент 87% покупателей новостроек в столице и области предпочитают квартиры эконом- и комфорт-класса, утверждают риелторы. Высокая востребованность таких квартир привела к тому, что по сравнению с концом прошлого года доля проектов бизнес-класса в общем объеме новостроек Московского региона увеличилась, а процент домов эконом- и комфорт-класса уменьшился, заключили в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.