Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
Материалы по теме Власти Москвы посоветовали срочно покупать новостройки С начала года новые квартиры подешевели в половине городов России
04 апр, 2016 13:01
0
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
К марту средний размер скидки на квартиру опустился с 15% до 10%, а максимальный дисконт составил 20%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Застройщики Московского региона сократили скидки на новые квартиры массового сегмента, сообщает риелторское агентство «Инком-Недвижимость». Март 2016 года стал первым месяцем за последний год с такой динамикой: в предыдущие 12 месяцев скидки только увеличивались, утверждают риелторы. Средний размер дисконта на квартиры эконом- и комфорт-класса сократился на треть и составил 10% вместо 15% месяцем ранее; максимальная скидка уменьшилась с 25% до 20%, говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

До этого средний и максимальный размеры скидок на новостройки Московского региона не менялись на протяжении трех месяцев — с декабря 2015-го по февраль 2016 года, подсчитали риелторы. Эти показатели поставили рекорд на первичном рынке Московского региона. Так, в декабре 2013 года средний дисконт колебался в пределах 2–3%, а максимальные скидки не превышали 5%; к декабрю 2014 года средний дисконт достиг 4%, а максимальный — 7%, сообщает «Инком-Недвижимость». Таким образом, нынешние скидки на новостройки классов эконом и комфорт все равно в два с лишним раза превышают показатели полуторалетней давности.

Уменьшение скидок связано с вымыванием наиболее доступного предложения с рынка недвижимости Московского региона, выяснили риелторы. «Первичный рынок постепенно выравнивается на новой отметке. Это происходит на фоне снижения количества самых доступных предложений и начавшейся стабилизации средних цен на новостройки эконом- и комфорт-класса в столичном регионе», — заявил Юлиан Гутман из «Инком-Недвижимости». При этом застройщики по-прежнему предлагают максимальные скидки тем покупателям, кто готов сразу оплатить 100% стоимости, пояснили риелторы.

Только в старых границах Москвы предложение новостроек массового сегмента за три месяца сократилось на 3,6%, подсчитало агентство недвижимости Est-a-Tet. Если в последнем квартале прошлого года объем предложения в доступных новостройках был равен 2,66 млн кв. м, то в первом квартале 2016-го этот показатель опустился до 2,57 млн кв. м; в общей сложности в Старой Москве представлено 475 корпусов в новостройках массового сегмента, сказано в материалах Est-a-Tet. «Это связано с вымыванием объемов реализуемого предложения на фоне традиционно более медленных темпов вывода новых проектов», — разъяснили риелторы.

По сравнению с февралем 2016 года мартовский спрос на новое жилье в Московском регионе опустился на 20%, указывает «Инком-Недвижимость». В настоящий момент 87% покупателей новостроек в столице и области предпочитают квартиры эконом- и комфорт-класса, утверждают риелторы. Высокая востребованность таких квартир привела к тому, что по сравнению с концом прошлого года доля проектов бизнес-класса в общем объеме новостроек Московского региона увеличилась, а процент домов эконом- и комфорт-класса уменьшился, заключили в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.