Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В нижнетагильской колонии число голодающих сократилось до 11 человек 17:30, Общество Кабмин Украины создал комиссию для ликвидации авиаконцерна «Антонов» 17:26, Политика На МКАД водитель Mercedes обстрелял автомобиль из «Осы» 17:17, Общество Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии 17:16, Политика Корабль ВМС США открыл предупредительную стрельбу по иранскому судну 17:13, Политика Духовность и реальность: почему традиционные ценности не спасают Россию 17:09, Мнение Названа дата премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде 16:43, Общество Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года 16:37, Жилье Об осведомленности о криптовалюте заявили менее 30% россиян 16:37, Общество Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи 16:33, Фотогалерея  Трамп заявил о попытках Украины саботировать его предвыборную кампанию 16:29, Политика В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м 16:27, Жилье Киевский суд отменил решение об изъятии положенных «Газпрому» дивидендов 16:27, Бизнес Эрдоган сообщил о подписании соглашения о поставке российских С-400 16:18, Политика Пассажир рейса Москва — Владивосток забыл в самолете 2 млн руб. 16:18, Общество Мединский назвал режиссеров неспособными передать образы русской классики 16:07, Общество Российские компании пожаловались на рост налогового давления 16:06, Экономика СМИ сообщили об отставке главы Госпогранслужбы Украины 16:02, Политика Суд отправил на новое рассмотрение дело IKEA в Химках 16:00, Бизнес Матвиенко назвала провокацией исключение шуб из бесплатной ручной клади 15:50, Общество ФСБ рассказала об украинских вербовочных пунктах на границе с Крымом 15:47, Политика Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017 15:46, Спорт В «Югре» объяснили иск к Банку России 15:40, Бизнес СК Татарстана проверит свадебный журнал на оскорбление чувств верующих 15:40, Общество Хоккеист Зарипов опроверг употребление допинга 15:31, Общество «Реал» согласовал самый дорогой трансфер в истории 15:28, Спорт «Биокад» объяснил непредоставление информации ФАС технической ошибкой 15:22, Бизнес «Черная пятница» недвижимости принесла участникам 3 млрд руб. 15:20, Бизнес
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
Материалы по теме Власти Москвы посоветовали срочно покупать новостройки С начала года новые квартиры подешевели в половине городов России
04 апр, 2016 13:01
0
В Москве и Подмосковье на треть уменьшились скидки на новые квартиры
К марту средний размер скидки на квартиру опустился с 15% до 10%, а максимальный дисконт составил 20%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Застройщики Московского региона сократили скидки на новые квартиры массового сегмента, сообщает риелторское агентство «Инком-Недвижимость». Март 2016 года стал первым месяцем за последний год с такой динамикой: в предыдущие 12 месяцев скидки только увеличивались, утверждают риелторы. Средний размер дисконта на квартиры эконом- и комфорт-класса сократился на треть и составил 10% вместо 15% месяцем ранее; максимальная скидка уменьшилась с 25% до 20%, говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

До этого средний и максимальный размеры скидок на новостройки Московского региона не менялись на протяжении трех месяцев — с декабря 2015-го по февраль 2016 года, подсчитали риелторы. Эти показатели поставили рекорд на первичном рынке Московского региона. Так, в декабре 2013 года средний дисконт колебался в пределах 2–3%, а максимальные скидки не превышали 5%; к декабрю 2014 года средний дисконт достиг 4%, а максимальный — 7%, сообщает «Инком-Недвижимость». Таким образом, нынешние скидки на новостройки классов эконом и комфорт все равно в два с лишним раза превышают показатели полуторалетней давности.

Уменьшение скидок связано с вымыванием наиболее доступного предложения с рынка недвижимости Московского региона, выяснили риелторы. «Первичный рынок постепенно выравнивается на новой отметке. Это происходит на фоне снижения количества самых доступных предложений и начавшейся стабилизации средних цен на новостройки эконом- и комфорт-класса в столичном регионе», — заявил Юлиан Гутман из «Инком-Недвижимости». При этом застройщики по-прежнему предлагают максимальные скидки тем покупателям, кто готов сразу оплатить 100% стоимости, пояснили риелторы.

Только в старых границах Москвы предложение новостроек массового сегмента за три месяца сократилось на 3,6%, подсчитало агентство недвижимости Est-a-Tet. Если в последнем квартале прошлого года объем предложения в доступных новостройках был равен 2,66 млн кв. м, то в первом квартале 2016-го этот показатель опустился до 2,57 млн кв. м; в общей сложности в Старой Москве представлено 475 корпусов в новостройках массового сегмента, сказано в материалах Est-a-Tet. «Это связано с вымыванием объемов реализуемого предложения на фоне традиционно более медленных темпов вывода новых проектов», — разъяснили риелторы.

По сравнению с февралем 2016 года мартовский спрос на новое жилье в Московском регионе опустился на 20%, указывает «Инком-Недвижимость». В настоящий момент 87% покупателей новостроек в столице и области предпочитают квартиры эконом- и комфорт-класса, утверждают риелторы. Высокая востребованность таких квартир привела к тому, что по сравнению с концом прошлого года доля проектов бизнес-класса в общем объеме новостроек Московского региона увеличилась, а процент домов эконом- и комфорт-класса уменьшился, заключили в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости