Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с тремя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48
Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ

Владельцем спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Собственники жилья многоквартирных домов, входящих в одно ТСЖ, при желании смогут направлять деньги на капремонт на один спецсчет. Внести такую поправку в Жилищный кодекс предложило Законодательное собрание Кировской области, пишет «Российская газета».

Владельцем этого спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта. В случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ собственники жилья смогут на общем собрании решить дальнейшую судьбу средств фонда — например, открыть другой спецсчет или изменить способ формирования фонда капремонта, уточняет издание.

Сейчас средства на капремонт собираются по двум схемам. Первая предполагает, что члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и направляют деньги на спецсчет. Вторая предусматривает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий суммы взносов за капитальный ремонт. В документе прописан тот же норматив, что и при определении предельного роста коммунальных тарифов, пояснила идею законопроекта его инициатор, глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента