Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ
 
0 

Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ

Владельцем спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Собственники жилья многоквартирных домов, входящих в одно ТСЖ, при желании смогут направлять деньги на капремонт на один спецсчет. Внести такую поправку в Жилищный кодекс предложило Законодательное собрание Кировской области, пишет «Российская газета».

Владельцем этого спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта. В случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ собственники жилья смогут на общем собрании решить дальнейшую судьбу средств фонда — например, открыть другой спецсчет или изменить способ формирования фонда капремонта, уточняет издание.

Сейчас средства на капремонт собираются по двум схемам. Первая предполагает, что члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и направляют деньги на спецсчет. Вторая предусматривает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий суммы взносов за капитальный ремонт. В документе прописан тот же норматив, что и при определении предельного роста коммунальных тарифов, пояснила идею законопроекта его инициатор, глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента