Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили перечислять деньги за капремонт на счет ТСЖ

Владельцем спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Собственники жилья многоквартирных домов, входящих в одно ТСЖ, при желании смогут направлять деньги на капремонт на один спецсчет. Внести такую поправку в Жилищный кодекс предложило Законодательное собрание Кировской области, пишет «Российская газета».

Владельцем этого спецсчета может стать ТСЖ, которое будет вести учет фондов капитального ремонта. В случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ собственники жилья смогут на общем собрании решить дальнейшую судьбу средств фонда — например, открыть другой спецсчет или изменить способ формирования фонда капремонта, уточняет издание.

Сейчас средства на капремонт собираются по двум схемам. Первая предполагает, что члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и направляют деньги на спецсчет. Вторая предусматривает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий суммы взносов за капитальный ремонт. В документе прописан тот же норматив, что и при определении предельного роста коммунальных тарифов, пояснила идею законопроекта его инициатор, глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента