Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Материалы по теме Россияне отказались от улучшения жилищных условий
05 апр 2016, 15:38
0
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Финансовыми средствами для приобретения жилья обладают порядка 6% клиентов риелторов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Каждый третий потенциальный покупатель жилья в Москве и Подмосковье ожидает снижения цен на вторичные квартиры, выяснили по результатам опроса клиентов в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% респондентов, участвовавших в опросе «НДВ-Недвижимости», отметили, что даже в текущих условиях пока не имеют достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. А 19% потенциальных покупателей ответили, что запланировали осуществить альтернативные сделки (продажа собственной квартиры для покупки другой) в обозримом будущем. Около 18% опрошенных также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов потребуется ипотечный кредит.

Порядка 6% респондентов обладают всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% — это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на вторичном рынке. «Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено», — отмечается в пресс-материалах «НДВ-Недвижимости».

В декабре 2015 года подобный опрос проводило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Москвичи относились к возможному повышению цен на жилье более скептично, чем жители других регионов, следует из результатов опроса. В удорожании квартир были убеждены только 38% москвичей, в то время в российских регионах так думали 57% респондентов. Большинство жителей столицы (53%) считали, что в ближайшее время цены на квартиры в Москве не изменятся. В регионах 28% предполагали, что цены будут стагнировать. На удешевление квартир надеялись только 5% россиян и 2% москвичей, остальные затруднились дать прогноз. Треть респондентов (31%) прогнозировали стагнацию цен на квартиры.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости