Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен

Финансовыми средствами для приобретения жилья обладают порядка 6% клиентов риелторов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Каждый третий потенциальный покупатель жилья в Москве и Подмосковье ожидает снижения цен на вторичные квартиры, выяснили по результатам опроса клиентов в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% респондентов, участвовавших в опросе «НДВ-Недвижимости», отметили, что даже в текущих условиях пока не имеют достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. А 19% потенциальных покупателей ответили, что запланировали осуществить альтернативные сделки (продажа собственной квартиры для покупки другой) в обозримом будущем. Около 18% опрошенных также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов потребуется ипотечный кредит.

Порядка 6% респондентов обладают всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% — это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на вторичном рынке. «Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено», — отмечается в пресс-материалах «НДВ-Недвижимости».

В декабре 2015 года подобный опрос проводило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Москвичи относились к возможному повышению цен на жилье более скептично, чем жители других регионов, следует из результатов опроса. В удорожании квартир были убеждены только 38% москвичей, в то время в российских регионах так думали 57% респондентов. Большинство жителей столицы (53%) считали, что в ближайшее время цены на квартиры в Москве не изменятся. В регионах 28% предполагали, что цены будут стагнировать. На удешевление квартир надеялись только 5% россиян и 2% москвичей, остальные затруднились дать прогноз. Треть респондентов (31%) прогнозировали стагнацию цен на квартиры.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента