Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен

Финансовыми средствами для приобретения жилья обладают порядка 6% клиентов риелторов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Каждый третий потенциальный покупатель жилья в Москве и Подмосковье ожидает снижения цен на вторичные квартиры, выяснили по результатам опроса клиентов в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% респондентов, участвовавших в опросе «НДВ-Недвижимости», отметили, что даже в текущих условиях пока не имеют достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. А 19% потенциальных покупателей ответили, что запланировали осуществить альтернативные сделки (продажа собственной квартиры для покупки другой) в обозримом будущем. Около 18% опрошенных также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов потребуется ипотечный кредит.

Порядка 6% респондентов обладают всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% — это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на вторичном рынке. «Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено», — отмечается в пресс-материалах «НДВ-Недвижимости».

В декабре 2015 года подобный опрос проводило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Москвичи относились к возможному повышению цен на жилье более скептично, чем жители других регионов, следует из результатов опроса. В удорожании квартир были убеждены только 38% москвичей, в то время в российских регионах так думали 57% респондентов. Большинство жителей столицы (53%) считали, что в ближайшее время цены на квартиры в Москве не изменятся. В регионах 28% предполагали, что цены будут стагнировать. На удешевление квартир надеялись только 5% россиян и 2% москвичей, остальные затруднились дать прогноз. Треть респондентов (31%) прогнозировали стагнацию цен на квартиры.

Сергей Велесевич