Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Материалы по теме Россияне отказались от улучшения жилищных условий
0
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
Финансовыми средствами для приобретения жилья обладают порядка 6% клиентов риелторов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Каждый третий потенциальный покупатель жилья в Москве и Подмосковье ожидает снижения цен на вторичные квартиры, выяснили по результатам опроса клиентов в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% респондентов, участвовавших в опросе «НДВ-Недвижимости», отметили, что даже в текущих условиях пока не имеют достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. А 19% потенциальных покупателей ответили, что запланировали осуществить альтернативные сделки (продажа собственной квартиры для покупки другой) в обозримом будущем. Около 18% опрошенных также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов потребуется ипотечный кредит.

Порядка 6% респондентов обладают всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% — это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на вторичном рынке. «Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено», — отмечается в пресс-материалах «НДВ-Недвижимости».

В декабре 2015 года подобный опрос проводило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Москвичи относились к возможному повышению цен на жилье более скептично, чем жители других регионов, следует из результатов опроса. В удорожании квартир были убеждены только 38% москвичей, в то время в российских регионах так думали 57% респондентов. Большинство жителей столицы (53%) считали, что в ближайшее время цены на квартиры в Москве не изменятся. В регионах 28% предполагали, что цены будут стагнировать. На удешевление квартир надеялись только 5% россиян и 2% москвичей, остальные затруднились дать прогноз. Треть респондентов (31%) прогнозировали стагнацию цен на квартиры.

Сергей Велесевич