Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18
Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен
 
0 

Каждый третий потенциальный покупатель жилья ожидает падения цен

Финансовыми средствами для приобретения жилья обладают порядка 6% клиентов риелторов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Каждый третий потенциальный покупатель жилья в Москве и Подмосковье ожидает снижения цен на вторичные квартиры, выяснили по результатам опроса клиентов в риелторском агентстве «НДВ-Недвижимость».

Еще 22% респондентов, участвовавших в опросе «НДВ-Недвижимости», отметили, что даже в текущих условиях пока не имеют достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. А 19% потенциальных покупателей ответили, что запланировали осуществить альтернативные сделки (продажа собственной квартиры для покупки другой) в обозримом будущем. Около 18% опрошенных также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов потребуется ипотечный кредит.

Порядка 6% респондентов обладают всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% — это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на вторичном рынке. «Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено», — отмечается в пресс-материалах «НДВ-Недвижимости».

В декабре 2015 года подобный опрос проводило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Москвичи относились к возможному повышению цен на жилье более скептично, чем жители других регионов, следует из результатов опроса. В удорожании квартир были убеждены только 38% москвичей, в то время в российских регионах так думали 57% респондентов. Большинство жителей столицы (53%) считали, что в ближайшее время цены на квартиры в Москве не изменятся. В регионах 28% предполагали, что цены будут стагнировать. На удешевление квартир надеялись только 5% россиян и 2% москвичей, остальные затруднились дать прогноз. Треть респондентов (31%) прогнозировали стагнацию цен на квартиры.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента