Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 От античности до модернизма: 8 основных стилей в архитектуре Недвижимость, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48
В Израиле построят «капсульный» небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

С видом на баухауз: в Тель-Авиве построят «капсульный» небоскреб

Апартаменты в новой башне будут соседствовать с автоматизированным паркингом для автомобилей

Французский архитектор Давид Тайчман придумал для Тель-Авива проект инновационного «капсульного» небоскреба Gran Mediterraneo, пишет международный портал о зеленом строительстве Inhabitat. Футуристичный облик здания обеспечивает его оригинальная структура: на ось высотки будут нанизаны бетонные плиты изогнутой формы, внешне напоминающие большие капсулы. Благодаря этому из всех помещений откроются панорамные виды на город. Сами окна предполагается выполнить из зеркального стекла, уточняет издание.

Здание должно появиться в центре Тель-Авива, однако сроки строительства в публикации Inhabitat не уточняются. Известно, что внутри небоскреба разместятся апартаменты, отель, рестораны, общественные пространства, образовательные центры, коворкинги, сады и теплицы. Здание оборудуют автоматизированным паркингом и зарядными станциями для электрических транспортных средств, которыми смогут пользоваться не только обитатели башни, но и все жители города, сообщает Inhabitat.

Для строительства и оформления Gran Mediterraneo планируется использовать натуральные материалы, современные инженерные и цифровые технологии, говорится в описании проекта на сайте Давида Тайчмана. По его словам, небоскреб будет построен из белого бетона и впишется в архитектуру Белого города — так называют некоторые районы в центре Тель-Авива, в которых сосредоточено большое количество белых зданий в стиле баухауз (направление модернистской архитектуры 1930–1960-х годов, для которого характерны прямые линии, чистые геометрические формы, подчеркнутая функциональность построек).

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента