Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
В Израиле построят «капсульный» небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

С видом на баухауз: в Тель-Авиве построят «капсульный» небоскреб

Апартаменты в новой башне будут соседствовать с автоматизированным паркингом для автомобилей

Французский архитектор Давид Тайчман придумал для Тель-Авива проект инновационного «капсульного» небоскреба Gran Mediterraneo, пишет международный портал о зеленом строительстве Inhabitat. Футуристичный облик здания обеспечивает его оригинальная структура: на ось высотки будут нанизаны бетонные плиты изогнутой формы, внешне напоминающие большие капсулы. Благодаря этому из всех помещений откроются панорамные виды на город. Сами окна предполагается выполнить из зеркального стекла, уточняет издание.

Здание должно появиться в центре Тель-Авива, однако сроки строительства в публикации Inhabitat не уточняются. Известно, что внутри небоскреба разместятся апартаменты, отель, рестораны, общественные пространства, образовательные центры, коворкинги, сады и теплицы. Здание оборудуют автоматизированным паркингом и зарядными станциями для электрических транспортных средств, которыми смогут пользоваться не только обитатели башни, но и все жители города, сообщает Inhabitat.

Для строительства и оформления Gran Mediterraneo планируется использовать натуральные материалы, современные инженерные и цифровые технологии, говорится в описании проекта на сайте Давида Тайчмана. По его словам, небоскреб будет построен из белого бетона и впишется в архитектуру Белого города — так называют некоторые районы в центре Тель-Авива, в которых сосредоточено большое количество белых зданий в стиле баухауз (направление модернистской архитектуры 1930–1960-х годов, для которого характерны прямые линии, чистые геометрические формы, подчеркнутая функциональность построек).

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру