Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона

Владелец исторического дома хочет получить за него £12 млн
Фото: Global Look
Фото: Global Look

Дом семьи адмирала Горацио Нельсона, расположенный в графстве Уилтшир на юге Великобритании, выставлен на продажу, пишет английская газета Telegraph. Особняк в Трафальгарском парке, построенный в 1733 году по проекту известного британского архитектора XVII–XVIII веков Джона Джеймса, относится к числу особо ценных зданий Британии. Сам Нельсон, убитый в 1805 году в Трафальгарском морском сражении, здесь никогда не бывал: дом получили в дар от британского парламента наследники адмирала. Они владели им на протяжении ста с лишним лет. В 1948 году новым хозяином особняка стал пэр Джон Осборн, сын британского министра военного производства Оливера Литтлтона. Нынешний владелец дома бизнесмен Майкл Вейд приобрел его в 1995 году. От будущей продажи здания он надеется выручить £12 млн, сообщает Telegraph.

В доме, оформленном в стиле барокко, 11 спален, гостиная, а также музыкальная комната, декорированная известным итальянским художником XVIII века Джованни Батиста Каприани. Ее стены украшают изображения Шекспира, Венеры и древнегреческих муз. В ходе масштабной реконструкции дома они были отреставрированы итальянскими мастерами, уточняет издание. В интерьерах особняка — подлинная мебель XVIII века и произведения искусства.

В Трафальгарском парке часто проводят свадьбы, концерты, оперные фестивали, снимают исторические фильмы («Разум и чувства», «Удивительная легкость», «28 дней спустя», уточняется в публикации Telegraph). А заброшенная конюшня на территории парка после реконструкции превратилась в офисное помещение, которое нынешний владелец сдает в аренду.

Фото: www.trafalgarpark.com

Ольга Мамаева