Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25
В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона

Владелец исторического дома хочет получить за него £12 млн
Фото:Global Look
Фото: Global Look

Дом семьи адмирала Горацио Нельсона, расположенный в графстве Уилтшир на юге Великобритании, выставлен на продажу, пишет английская газета Telegraph. Особняк в Трафальгарском парке, построенный в 1733 году по проекту известного британского архитектора XVII–XVIII веков Джона Джеймса, относится к числу особо ценных зданий Британии. Сам Нельсон, убитый в 1805 году в Трафальгарском морском сражении, здесь никогда не бывал: дом получили в дар от британского парламента наследники адмирала. Они владели им на протяжении ста с лишним лет. В 1948 году новым хозяином особняка стал пэр Джон Осборн, сын британского министра военного производства Оливера Литтлтона. Нынешний владелец дома бизнесмен Майкл Вейд приобрел его в 1995 году. От будущей продажи здания он надеется выручить £12 млн, сообщает Telegraph.

В доме, оформленном в стиле барокко, 11 спален, гостиная, а также музыкальная комната, декорированная известным итальянским художником XVIII века Джованни Батиста Каприани. Ее стены украшают изображения Шекспира, Венеры и древнегреческих муз. В ходе масштабной реконструкции дома они были отреставрированы итальянскими мастерами, уточняет издание. В интерьерах особняка — подлинная мебель XVIII века и произведения искусства.

В Трафальгарском парке часто проводят свадьбы, концерты, оперные фестивали, снимают исторические фильмы («Разум и чувства», «Удивительная легкость», «28 дней спустя», уточняется в публикации Telegraph). А заброшенная конюшня на территории парка после реконструкции превратилась в офисное помещение, которое нынешний владелец сдает в аренду.

Фото: www.trafalgarpark.com

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента