Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона

Владелец исторического дома хочет получить за него £12 млн
Фото: Global Look
Фото: Global Look

Дом семьи адмирала Горацио Нельсона, расположенный в графстве Уилтшир на юге Великобритании, выставлен на продажу, пишет английская газета Telegraph. Особняк в Трафальгарском парке, построенный в 1733 году по проекту известного британского архитектора XVII–XVIII веков Джона Джеймса, относится к числу особо ценных зданий Британии. Сам Нельсон, убитый в 1805 году в Трафальгарском морском сражении, здесь никогда не бывал: дом получили в дар от британского парламента наследники адмирала. Они владели им на протяжении ста с лишним лет. В 1948 году новым хозяином особняка стал пэр Джон Осборн, сын британского министра военного производства Оливера Литтлтона. Нынешний владелец дома бизнесмен Майкл Вейд приобрел его в 1995 году. От будущей продажи здания он надеется выручить £12 млн, сообщает Telegraph.

В доме, оформленном в стиле барокко, 11 спален, гостиная, а также музыкальная комната, декорированная известным итальянским художником XVIII века Джованни Батиста Каприани. Ее стены украшают изображения Шекспира, Венеры и древнегреческих муз. В ходе масштабной реконструкции дома они были отреставрированы итальянскими мастерами, уточняет издание. В интерьерах особняка — подлинная мебель XVIII века и произведения искусства.

В Трафальгарском парке часто проводят свадьбы, концерты, оперные фестивали, снимают исторические фильмы («Разум и чувства», «Удивительная легкость», «28 дней спустя», уточняется в публикации Telegraph). А заброшенная конюшня на территории парка после реконструкции превратилась в офисное помещение, которое нынешний владелец сдает в аренду.

Фото: www.trafalgarpark.com

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента