Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49
В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона

Владелец исторического дома хочет получить за него £12 млн
Фото:Global Look
Фото: Global Look

Дом семьи адмирала Горацио Нельсона, расположенный в графстве Уилтшир на юге Великобритании, выставлен на продажу, пишет английская газета Telegraph. Особняк в Трафальгарском парке, построенный в 1733 году по проекту известного британского архитектора XVII–XVIII веков Джона Джеймса, относится к числу особо ценных зданий Британии. Сам Нельсон, убитый в 1805 году в Трафальгарском морском сражении, здесь никогда не бывал: дом получили в дар от британского парламента наследники адмирала. Они владели им на протяжении ста с лишним лет. В 1948 году новым хозяином особняка стал пэр Джон Осборн, сын британского министра военного производства Оливера Литтлтона. Нынешний владелец дома бизнесмен Майкл Вейд приобрел его в 1995 году. От будущей продажи здания он надеется выручить £12 млн, сообщает Telegraph.

В доме, оформленном в стиле барокко, 11 спален, гостиная, а также музыкальная комната, декорированная известным итальянским художником XVIII века Джованни Батиста Каприани. Ее стены украшают изображения Шекспира, Венеры и древнегреческих муз. В ходе масштабной реконструкции дома они были отреставрированы итальянскими мастерами, уточняет издание. В интерьерах особняка — подлинная мебель XVIII века и произведения искусства.

В Трафальгарском парке часто проводят свадьбы, концерты, оперные фестивали, снимают исторические фильмы («Разум и чувства», «Удивительная легкость», «28 дней спустя», уточняется в публикации Telegraph). А заброшенная конюшня на территории парка после реконструкции превратилась в офисное помещение, которое нынешний владелец сдает в аренду.

Фото: www.trafalgarpark.com

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента