Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона

Владелец исторического дома хочет получить за него £12 млн
Фото: Global Look
Фото: Global Look

Дом семьи адмирала Горацио Нельсона, расположенный в графстве Уилтшир на юге Великобритании, выставлен на продажу, пишет английская газета Telegraph. Особняк в Трафальгарском парке, построенный в 1733 году по проекту известного британского архитектора XVII–XVIII веков Джона Джеймса, относится к числу особо ценных зданий Британии. Сам Нельсон, убитый в 1805 году в Трафальгарском морском сражении, здесь никогда не бывал: дом получили в дар от британского парламента наследники адмирала. Они владели им на протяжении ста с лишним лет. В 1948 году новым хозяином особняка стал пэр Джон Осборн, сын британского министра военного производства Оливера Литтлтона. Нынешний владелец дома бизнесмен Майкл Вейд приобрел его в 1995 году. От будущей продажи здания он надеется выручить £12 млн, сообщает Telegraph.

В доме, оформленном в стиле барокко, 11 спален, гостиная, а также музыкальная комната, декорированная известным итальянским художником XVIII века Джованни Батиста Каприани. Ее стены украшают изображения Шекспира, Венеры и древнегреческих муз. В ходе масштабной реконструкции дома они были отреставрированы итальянскими мастерами, уточняет издание. В интерьерах особняка — подлинная мебель XVIII века и произведения искусства.

В Трафальгарском парке часто проводят свадьбы, концерты, оперные фестивали, снимают исторические фильмы («Разум и чувства», «Удивительная легкость», «28 дней спустя», уточняется в публикации Telegraph). А заброшенная конюшня на территории парка после реконструкции превратилась в офисное помещение, которое нынешний владелец сдает в аренду.

Фото: www.trafalgarpark.com

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента