Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт
Авангардный пентхаус в стиле Кандинского
Материалы по теме Рифленый потолок: квартира в мансарде
15 апр, 2016 13:06
0
Интерьерный авангард: дизайнеры обставили московский пентхаус в стиле Кандинского
Трехуровневую квартиру с собственным лифтом оформили в духе авангардного искусства начала прошлого века

Авангардное искусство начала XX века стало источником вдохновения для разработчиков интерьера в трехуровневом пентхаусе в центре Москвы. При создании супрематических композиций в жилом пространстве авторы проекта из архитектурного бюро «Победа дизайна» ориентировались на работы великого русского художника Василия Кандинского. Вместе с Ле Корбюзье и другими деятелями искусства начала прошлого века Кандинский оказался эстетическим стержнем, вокруг которого построен дизайн в квартире площадью 623 кв. м.

Авангардный пентхаус расположен на 30-м этаже московской новостройки и оснащен собственным лифтом. Квартира, находящаяся на вершине дома, стала своеобразным «очагом искусства», максимально отстраненным и удаленным от окружающей действительности. Так, первым же предметом при входе в пентхаус оказывается шкаф с репродукцией работы Василия Кандинского на дверцах. Рядом с ним находится стул, базовую модель которого разработал французский архитектор и дизайнер Ле Корбюзье.

Главная общественная зона квартиры выполнена в эстетике баухауза, рассказали «РБК-Недвижимости» в «Победе дизайна». Баухаузом называют архитектурный стиль, для которого характерны чистые геометрические формы, прямые линии и обилие стеклянных поверхностей. Просторные общественные зоны — еще одна особенность баухауза, воспроизводимого авторами интерьера. Гостиная пентхауса получилась геометрически точной и очень светлой за счет панорамного остекления, привычного для интернационального стиля. Отсылкой к супрематизму здесь оказываются яркие подушки, похожие на цветные прямоугольники с картин Пита Мондриана.

Стекло и бетон сохраняют свое влияние в многочисленных коридорах и на лестнице, расположенной рядом с лифтом, однако в жилых комнатах подчеркнутый материализм баухауза уступает место четко выверенным линиям полок и диванам, словно сошедшим с картин Тео ван Дусбурга. В этой квартире все подчинено законам геометрии: форма квадрата возникает и у стеклянного стола, и у шкафов, и у ячеек на двери в гардеробную. Даже батарея в кабинете хозяина превращается из заурядной необходимости в предмет дизайна: ее максимально примитивный рисунок контрастирует с огромным окном, на фоне которого она установлена. В сочетании с дизайнерским стулом и авангардной скульптурой на столе такая композиция переносит обитателей в начало XX века, когда абстрактное искусство выглядело свежо и смело.

«Победа дизайна» в полной мере реализовала потенциал баухауза в ванной комнате. Здесь монохромная обстановка и геометрическая строгость образуют черно-белый ансамбль, который не может разрушить даже «чересчур природный» вид из окна. Дизайнеры отступили от абстрактного искусства только в санузле для гостей, где мягкие древесные цвета уводят от эстетики авангарда. Впрочем, форма раковины и светильников не дает забыть, к какому направлению должна была относиться эта ванная.

Критика

Олеся Денисова, дизайнер «Абинт Студио»:

— Очень смелая и трудная тема взята дизайнером за основу интерьера. К сожалению, гармоничное пространство не сложилось. Много намешано по материалам: на стенах мы видим и бетон, и кирпич, и венецианскую штукатурку, а еще в интерьере присутствует дерево, металл и стекло. Комнаты получились разрозненные — создается впечатление, что это помещения из разных квартир. Особенно сильно выбиваются из контекста спальня и комната с голубым креслом. Возможно, если бы стены были окрашены в нейтральные тона, а некоторые цвета переходили из комнаты в комнату, то все сложилось бы более удачно.

Анна Абакумова, основатель и дизайнер «Студии Анны Абакумовой»:

— Это интерьер не для всех. Здесь индивидуальность выражена в большей степени за счет формообразования и цвета, а дизайн строится на свободной игре цветовых пятен и линий. Колористические решения разнообразные и смелые. Здесь словно в бравурном марше яркие кресла и диваны играют роль командиров, а все остальные подчиняются и дополняют их присутствие. Радует присутствие ценных пород дерева: на мой взгляд, именно использование одного цвета дерева в мебели и напольном покрытии позволяет объединить пространство в единый сюжет. Большие окна дают комнатам много света и воздуха. В детской можно было бы уменьшить динамику линий в мебели и сгладить достаточно резкие цветовые границы. В целом интерьер вызывает положительные эмоции.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости