Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях
Загородная недвижимость ,  
0 

Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях

Земли из лесного фонда, на которых расположены дачные поселки, переведут в категорию земель населенных пунктов
Фото: ITAR-TASS/UIG
Фото: ITAR-TASS/UIG

Министерство экономического развития подготовило законопроект, который амнистирует недвижимость на землях лесного фонда, пишет «Коммерсантъ». Инициатива ведомства связана с тем, что с 2017 года в силу вступает закон «О госрегистрации недвижимости», требующий от собственников предоставлять точную информацию о недвижимости, а также границах и категориях земельных участков, объясняет издание. В соответствии с земельным законодательством каждый участок может относиться только к одной категории земель, однако применительно к землям лесного фонда это правило не всегда соблюдается, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта закона апеллируют к постановлению президиума Высшего Арбитражного Суда от 24 июня 2014 года, в котором говорится, что большинство лесных участков, находящихся в собственности, — крупные лесничества с многоконтурными границами, внутри которых расположены населенные пункты, в том числе дачные товарищества. Поставить эти земли на кадастровый учет затруднительно из-за большого числа пересечений границ: только на территории Московской области они занимают площадь свыше 184 тыс. га, сообщает газета.

Ведомство предлагает узаконить участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право собственности на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено, говорится в законопроекте. После подачи заявления от собственника земли орган кадастрового учета будет обязан внести соответствующие изменения в госкадастр недвижимости. При этом вопросы соответствия новых границ генпланам населенных пунктов станут решать местные власти с привлечением представителей Минприроды, уточняет «Коммерсантъ». Лесные участки в границах населенных пунктов, занесенные в кадастр недвижимости в виде «иных категорий земель», в течение месяца должны быть внесены кадастр в недвижимости. Кроме того, Минэкономики предлагает исключить из лесного фонда земли лесных поселков, которые строились для освоения лесов, и перевести в разряд земель населенных пунктов, добавляет издание.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента