Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях
Материалы по теме В России введены ограничения по «дачной амнистии»
18 апр, 2016 10:52
0
Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях
Земли из лесного фонда, на которых расположены дачные поселки, переведут в категорию земель населенных пунктов
Фото: ITAR-TASS/UIG

Министерство экономического развития подготовило законопроект, который амнистирует недвижимость на землях лесного фонда, пишет «Коммерсантъ». Инициатива ведомства связана с тем, что с 2017 года в силу вступает закон «О госрегистрации недвижимости», требующий от собственников предоставлять точную информацию о недвижимости, а также границах и категориях земельных участков, объясняет издание. В соответствии с земельным законодательством каждый участок может относиться только к одной категории земель, однако применительно к землям лесного фонда это правило не всегда соблюдается, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта закона апеллируют к постановлению президиума Высшего Арбитражного Суда от 24 июня 2014 года, в котором говорится, что большинство лесных участков, находящихся в собственности, — крупные лесничества с многоконтурными границами, внутри которых расположены населенные пункты, в том числе дачные товарищества. Поставить эти земли на кадастровый учет затруднительно из-за большого числа пересечений границ: только на территории Московской области они занимают площадь свыше 184 тыс. га, сообщает газета.

Ведомство предлагает узаконить участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право собственности на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено, говорится в законопроекте. После подачи заявления от собственника земли орган кадастрового учета будет обязан внести соответствующие изменения в госкадастр недвижимости. При этом вопросы соответствия новых границ генпланам населенных пунктов станут решать местные власти с привлечением представителей Минприроды, уточняет «Коммерсантъ». Лесные участки в границах населенных пунктов, занесенные в кадастр недвижимости в виде «иных категорий земель», в течение месяца должны быть внесены кадастр в недвижимости. Кроме того, Минэкономики предлагает исключить из лесного фонда земли лесных поселков, которые строились для освоения лесов, и перевести в разряд земель населенных пунктов, добавляет издание.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости