Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика 
Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях
Материалы по теме В России введены ограничения по «дачной амнистии»
0
Минэкономразвития амнистирует недвижимость на лесных землях
Земли из лесного фонда, на которых расположены дачные поселки, переведут в категорию земель населенных пунктов
Фото: ITAR-TASS/UIG

Министерство экономического развития подготовило законопроект, который амнистирует недвижимость на землях лесного фонда, пишет «Коммерсантъ». Инициатива ведомства связана с тем, что с 2017 года в силу вступает закон «О госрегистрации недвижимости», требующий от собственников предоставлять точную информацию о недвижимости, а также границах и категориях земельных участков, объясняет издание. В соответствии с земельным законодательством каждый участок может относиться только к одной категории земель, однако применительно к землям лесного фонда это правило не всегда соблюдается, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта закона апеллируют к постановлению президиума Высшего Арбитражного Суда от 24 июня 2014 года, в котором говорится, что большинство лесных участков, находящихся в собственности, — крупные лесничества с многоконтурными границами, внутри которых расположены населенные пункты, в том числе дачные товарищества. Поставить эти земли на кадастровый учет затруднительно из-за большого числа пересечений границ: только на территории Московской области они занимают площадь свыше 184 тыс. га, сообщает газета.

Ведомство предлагает узаконить участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право собственности на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено, говорится в законопроекте. После подачи заявления от собственника земли орган кадастрового учета будет обязан внести соответствующие изменения в госкадастр недвижимости. При этом вопросы соответствия новых границ генпланам населенных пунктов станут решать местные власти с привлечением представителей Минприроды, уточняет «Коммерсантъ». Лесные участки в границах населенных пунктов, занесенные в кадастр недвижимости в виде «иных категорий земель», в течение месяца должны быть внесены кадастр в недвижимости. Кроме того, Минэкономики предлагает исключить из лесного фонда земли лесных поселков, которые строились для освоения лесов, и перевести в разряд земель населенных пунктов, добавляет издание.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости