Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
Застройщики потеряли интерес к торговым центрам на МКАД
Материалы по теме Власти Москвы могут закрыть съезды к торговым центрам с МКАД
0
Застройщики потеряли интерес к торговым центрам на МКАД
Вместо МКАД девелоперы коммерческой недвижимости будут осваивать территории рядом с транспортно-пересадочными узлами
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В  2015 году на МКАД не было введено ни одного квадратного метра торговой недвижимости, в 2016 году и далее здесь также не планируется строительства моллов. Такие данные содержатся в пресс-релизе департамента управления недвижимостью брокерской компании Colliers International. За последние пять лет значительный прирост торговых площадей на МКАД был зафиксирован в 2010 (открылись ТРЦ «Рио» в Реутове, «Вегас» в Мякинино, ТЦ «Твой дом» в Красногорске общей площадью 262,3 тыс. кв. м) и 2014 годах (открылись ТРЦ «Вегас» в Новогиреево, «Весна» в Алтуфьево, ТЦ «Драйв» в Жулебино общей площадью 232 тыс. кв. м).

Потеря интереса девелоперов к МКАД связана с переформатированием рынка торговой недвижимости, говорится в сообщении Colliers International. «Москва в пределах МКАД перешла от эры «проектов-гигантов» в сторону новых форматов — ретейла в составе инфраструктурных проектов, МФК, ТРЦ на вылетных магистралях, современных и удобных районных торговых центров шаговой доступности, которые делают ставку на качественный пул арендаторов, необходимых для конкретного района, на своевременную и продуманную ротацию», — приводятся в пресс-релизе компании слова директора департамента управления недвижимостью Маргариты Аристарховой.

Источник: Colliers International

Из-за переизбытка торговых центров на МКАД девелоперы будут осваивать новые территории, прогнозируют аналитики компании. «МКАД довольно плотно насыщен сетевыми торговыми центрами разных форматов: они расположены через каждые пять-семь километров. Между тем область испытывает явную нехватку в крупных торгово-развлекательных центрах регионального значения, особенно ее западное направление, причем даже в пяти-десятикилометровой зоне. Так что крупному сетевому ретейлу есть куда развиваться, но это явно не МКАД», — сказала Маргарита Аристархова. Рынок торговой недвижимости Москвы, по ее мнению, в перспективе пополнится благодаря строительству 273 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), на территории которых разместится порядка 10 млн кв. м объектов ретейла.

На МКАД сегодня расположено 1,26 млн кв. м торговой недвижимости, или 27% всех торговых площадей Москвы, подсчитали в Colliers International. В основном здесь сконцентрированы крупноформатные сетевые ТРЦ. Наибольший объем ввода пришелся на 2007, 2010 и 2014 годы, когда ежегодный объем ввода в зоне МКАД составлял около 230–260 тыс. кв. м торговой недвижимости, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости