Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС

Снос Таганской АТС — памятника конструктивизма — на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщила «Новая газета». По ее данным, причиной стало большое количество обломков
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент «Новой газеты». По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС.

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил.

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание.

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье.

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами.

По данным координатора движения «Архнадзор» Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апарт-отель, а также сделать подземную парковку.

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.

РБК

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента