Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась контролировать численность людей на улицах Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50
СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС

Снос Таганской АТС — памятника конструктивизма — на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщила «Новая газета». По ее данным, причиной стало большое количество обломков
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент «Новой газеты». По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС.

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил.

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание.

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье.

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами.

По данным координатора движения «Архнадзор» Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апарт-отель, а также сделать подземную парковку.

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.

РБК

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента