Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18
СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС

Снос Таганской АТС — памятника конструктивизма — на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщила «Новая газета». По ее данным, причиной стало большое количество обломков
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент «Новой газеты». По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС.

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил.

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание.

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье.

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами.

По данным координатора движения «Архнадзор» Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апарт-отель, а также сделать подземную парковку.

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.

РБК