Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02
СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о приостановке сноса Таганской АТС

Снос Таганской АТС — памятника конструктивизма — на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщила «Новая газета». По ее данным, причиной стало большое количество обломков
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент «Новой газеты». По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС.

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил.

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание.

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье.

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами.

По данным координатора движения «Архнадзор» Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апарт-отель, а также сделать подземную парковку.

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.

РБК

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента