Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Бывшую штаб-квартиру Sony выставили на продажу в Нью-Йорке
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Бывшую штаб-квартиру Sony выставили на продажу в Нью-Йорке

Владелец башни на Мэдисон-авеню планирует получить за нее $1,4 млрд
Фото: Matthias Oesterle / Zuma / TASS
Фото: Matthias Oesterle / Zuma / TASS

Нью-йоркский небоскреб, в котором больше десяти лет находилась штаб-квартира компании Sony, выставлен на продажу. Об этом сообщает издание New York Post. Нынешний владелец высотки, основатель девелоперской компании Сhetrit Development Джозеф Четрит и его партнеры хотят получить от продажи здания саудовской компании Saudi Arabia’s Olayan Group $1,4–1,5 млрд.

Четрит намеревался превратить бывшую штаб-квартиру Sony в элитные апартаменты, самую дорогую квартиру на верхнем этаже планировалось продать за рекордные $150 млн, пишет издание. Кроме того, Сhetrit Development подписала контракт с немецкой компанией Oetker Collection, которой принадлежит отель Le Bristol в Париже, об открытии на нижних этажах башни пятизвездочного отеля на 170 номеров. О том, что будет в небоскребе после его продажи, изданию не известно. Однако не исключено, что новый владелец башни захочет вернуть туда офисы, говорит один из собеседников New York Post.

Высотка в 36 этажей на Мэдисон-авеню, 550, была построена в 1984 году по проекту архитектора Филипа Джонсона. Компания Sony приобрела здание в 2002 году, первоначальные вложения в его ремонт составили около $220 млн. В 2013 году Sony выставила свою штаб-квартиру на продажу. Новым владельцем небоскреба стала девелоперская компания Chetrit Group, заплатившая за него $1,1 млрд. За три года доход Chetrit Group от сдачи башни в аренду составил около $200 млн, пишет New York Post, ссылаясь на подсчеты риелторов.

Компания Saudi Arabia’s Olayan Group основана в 1947 году в Саудовской Аравии и занимается развитием недвижимости по всему миру. Ее представительства находятся в Европе и США.

Ольга Мамаева