Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17
Бывшую штаб-квартиру Sony выставили на продажу в Нью-Йорке
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Бывшую штаб-квартиру Sony выставили на продажу в Нью-Йорке

Владелец башни на Мэдисон-авеню планирует получить за нее $1,4 млрд
Фото:Matthias Oesterle / Zuma / TASS
Фото: Matthias Oesterle / Zuma / TASS

Нью-йоркский небоскреб, в котором больше десяти лет находилась штаб-квартира компании Sony, выставлен на продажу. Об этом сообщает издание New York Post. Нынешний владелец высотки, основатель девелоперской компании Сhetrit Development Джозеф Четрит и его партнеры хотят получить от продажи здания саудовской компании Saudi Arabia’s Olayan Group $1,4–1,5 млрд.

Четрит намеревался превратить бывшую штаб-квартиру Sony в элитные апартаменты, самую дорогую квартиру на верхнем этаже планировалось продать за рекордные $150 млн, пишет издание. Кроме того, Сhetrit Development подписала контракт с немецкой компанией Oetker Collection, которой принадлежит отель Le Bristol в Париже, об открытии на нижних этажах башни пятизвездочного отеля на 170 номеров. О том, что будет в небоскребе после его продажи, изданию не известно. Однако не исключено, что новый владелец башни захочет вернуть туда офисы, говорит один из собеседников New York Post.

Высотка в 36 этажей на Мэдисон-авеню, 550, была построена в 1984 году по проекту архитектора Филипа Джонсона. Компания Sony приобрела здание в 2002 году, первоначальные вложения в его ремонт составили около $220 млн. В 2013 году Sony выставила свою штаб-квартиру на продажу. Новым владельцем небоскреба стала девелоперская компания Chetrit Group, заплатившая за него $1,1 млрд. За три года доход Chetrit Group от сдачи башни в аренду составил около $200 млн, пишет New York Post, ссылаясь на подсчеты риелторов.

Компания Saudi Arabia’s Olayan Group основана в 1947 году в Саудовской Аравии и занимается развитием недвижимости по всему миру. Ее представительства находятся в Европе и США.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента