Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
Материалы по теме В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
28 апр 2016, 09:00
0
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
В датском Хельсингире из «Гамлета» жилье дорожает сильнее, чем в других «шекспировских» городах
Фото: © Igor Kritskiy / Global Look

К  400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира лондонский офис международной брокерской компании Knight Frank подготовил исследование, посвященное динамике цен на недвижимость в городах из самых знаменитых пьес английского драматурга. Наиболее заметный рост цен зафиксирован в датском Хельсингире — за последний год цены на жилье здесь выросли на 14,1%, говорится в материалах Knight Frank. Всего исследование затронуло 12 стран из 37 пьес Шекспира.

На второй строчке расположился Лондон, точнее, один из центральных районов города — Тауэр-Хамлетс, в котором разворачивалось действие трагедии «Ричард III». В этом районе рост цен достиг 12,6%. Тройку лидеров замыкает британский город Дувр, упомянутый в «Короле Лире», где годовой рост цен на недвижимость составил 9%, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

В родном городе Шекспира английском Стратфорде-на-Эйвоне цены выросли лишь на 3,1%. При сравнении средних цен разрыв еще больше. Средняя стоимость недвижимости в Стратфорде-на-Эйвоне в 2015 году, по данным британского регистратора недвижимости Land Registry, составила порядка £275 тыс. ($291 тыс.), в то время как средняя цена в лондонском Тауэр-Хамлетс приблизилась к £530 тыс. ($771 тыс.).

Самое сильное падение цен на недвижимость, согласно исследованию, показали Афины, где описаны события комедии «Сон в летнюю ночь». Помимо Греции, отрицательная динамика цен на недвижимость зафиксирована в Италии, Франции, Великобритании. «Италия была любимым местом действия шекспировских произведений: Венеция и Рим фигурируют в пьесах «Венецианский купец», «Отелло», «Юлий Цезарь». Цены на венецианскую недвижимость снизились на 3%, а на римскую — на 3,6%, говорится в исследовании.

Пьеса

Город/местность

Страна

Годовая динамика, %

«Гамлет»

Хельсингер

Дания

14,1%

«Ричард III»

Лондон, Лондонский боро Тауэр-Хамлетс

Великобритания

12,6%

«Король Лир»

Дувр

Великобритания

9,0%

«Ромео и Джульетта»

Верона

Италия

3,1%

«Двенадцатая ночь»

Иллирия (вымышленная страна на территории современной Хорватии)

Хорватия

3,0%

«Бесплодные усилия любви»

Страна басков

Испания

2,2%

«Макбет»

Инвернесс

Великобритания

-1,1%

«Отелло»

Венеция

Италия

-3,0%

«Венецианский купец»

Венеция

Италия

-3,0%

«Юлий Цезарь»

Рим

Италия

-3,6%

«Генрих VI»

Гасконь

Франция

-4,3%

«Сон в летнюю ночь»

Афины

Греция

-4,8%

Источник: Knight Frank

В 2015 году цены на жилье на крупнейших рынках недвижимости мира выросли в среднем на 3% — такие данные ранее приводила компания Knight Frank в ежегодном исследовании Global House Price Index. Наибольший рост пришелся на Турцию, Новую Зеландию, Швецию, Австралию и Люксембург. Последнее место заняла Украина, где цены на недвижимость за прошлый год упали на 12%.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости