Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
Материалы по теме В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
28 апр 2016, 09:00
0
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
В датском Хельсингире из «Гамлета» жилье дорожает сильнее, чем в других «шекспировских» городах
Фото: © Igor Kritskiy / Global Look

К  400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира лондонский офис международной брокерской компании Knight Frank подготовил исследование, посвященное динамике цен на недвижимость в городах из самых знаменитых пьес английского драматурга. Наиболее заметный рост цен зафиксирован в датском Хельсингире — за последний год цены на жилье здесь выросли на 14,1%, говорится в материалах Knight Frank. Всего исследование затронуло 12 стран из 37 пьес Шекспира.

На второй строчке расположился Лондон, точнее, один из центральных районов города — Тауэр-Хамлетс, в котором разворачивалось действие трагедии «Ричард III». В этом районе рост цен достиг 12,6%. Тройку лидеров замыкает британский город Дувр, упомянутый в «Короле Лире», где годовой рост цен на недвижимость составил 9%, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

В родном городе Шекспира английском Стратфорде-на-Эйвоне цены выросли лишь на 3,1%. При сравнении средних цен разрыв еще больше. Средняя стоимость недвижимости в Стратфорде-на-Эйвоне в 2015 году, по данным британского регистратора недвижимости Land Registry, составила порядка £275 тыс. ($291 тыс.), в то время как средняя цена в лондонском Тауэр-Хамлетс приблизилась к £530 тыс. ($771 тыс.).

Самое сильное падение цен на недвижимость, согласно исследованию, показали Афины, где описаны события комедии «Сон в летнюю ночь». Помимо Греции, отрицательная динамика цен на недвижимость зафиксирована в Италии, Франции, Великобритании. «Италия была любимым местом действия шекспировских произведений: Венеция и Рим фигурируют в пьесах «Венецианский купец», «Отелло», «Юлий Цезарь». Цены на венецианскую недвижимость снизились на 3%, а на римскую — на 3,6%, говорится в исследовании.

Пьеса

Город/местность

Страна

Годовая динамика, %

«Гамлет»

Хельсингер

Дания

14,1%

«Ричард III»

Лондон, Лондонский боро Тауэр-Хамлетс

Великобритания

12,6%

«Король Лир»

Дувр

Великобритания

9,0%

«Ромео и Джульетта»

Верона

Италия

3,1%

«Двенадцатая ночь»

Иллирия (вымышленная страна на территории современной Хорватии)

Хорватия

3,0%

«Бесплодные усилия любви»

Страна басков

Испания

2,2%

«Макбет»

Инвернесс

Великобритания

-1,1%

«Отелло»

Венеция

Италия

-3,0%

«Венецианский купец»

Венеция

Италия

-3,0%

«Юлий Цезарь»

Рим

Италия

-3,6%

«Генрих VI»

Гасконь

Франция

-4,3%

«Сон в летнюю ночь»

Афины

Греция

-4,8%

Источник: Knight Frank

В 2015 году цены на жилье на крупнейших рынках недвижимости мира выросли в среднем на 3% — такие данные ранее приводила компания Knight Frank в ежегодном исследовании Global House Price Index. Наибольший рост пришелся на Турцию, Новую Зеландию, Швецию, Австралию и Люксембург. Последнее место заняла Украина, где цены на недвижимость за прошлый год упали на 12%.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости