Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
Материалы по теме В Британии на продажу выставлен особняк адмирала Нельсона
0
От «Гамлета» до «Отелло»: брокеры сравнили цены на жилье в «шекспировских» городах
В датском Хельсингире из «Гамлета» жилье дорожает сильнее, чем в других «шекспировских» городах
Фото: © Igor Kritskiy / Global Look

К  400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира лондонский офис международной брокерской компании Knight Frank подготовил исследование, посвященное динамике цен на недвижимость в городах из самых знаменитых пьес английского драматурга. Наиболее заметный рост цен зафиксирован в датском Хельсингире — за последний год цены на жилье здесь выросли на 14,1%, говорится в материалах Knight Frank. Всего исследование затронуло 12 стран из 37 пьес Шекспира.

На второй строчке расположился Лондон, точнее, один из центральных районов города — Тауэр-Хамлетс, в котором разворачивалось действие трагедии «Ричард III». В этом районе рост цен достиг 12,6%. Тройку лидеров замыкает британский город Дувр, упомянутый в «Короле Лире», где годовой рост цен на недвижимость составил 9%, говорится в пресс-релизе Knight Frank.

В родном городе Шекспира английском Стратфорде-на-Эйвоне цены выросли лишь на 3,1%. При сравнении средних цен разрыв еще больше. Средняя стоимость недвижимости в Стратфорде-на-Эйвоне в 2015 году, по данным британского регистратора недвижимости Land Registry, составила порядка £275 тыс. ($291 тыс.), в то время как средняя цена в лондонском Тауэр-Хамлетс приблизилась к £530 тыс. ($771 тыс.).

Самое сильное падение цен на недвижимость, согласно исследованию, показали Афины, где описаны события комедии «Сон в летнюю ночь». Помимо Греции, отрицательная динамика цен на недвижимость зафиксирована в Италии, Франции, Великобритании. «Италия была любимым местом действия шекспировских произведений: Венеция и Рим фигурируют в пьесах «Венецианский купец», «Отелло», «Юлий Цезарь». Цены на венецианскую недвижимость снизились на 3%, а на римскую — на 3,6%, говорится в исследовании.

Пьеса

Город/местность

Страна

Годовая динамика, %

«Гамлет»

Хельсингер

Дания

14,1%

«Ричард III»

Лондон, Лондонский боро Тауэр-Хамлетс

Великобритания

12,6%

«Король Лир»

Дувр

Великобритания

9,0%

«Ромео и Джульетта»

Верона

Италия

3,1%

«Двенадцатая ночь»

Иллирия (вымышленная страна на территории современной Хорватии)

Хорватия

3,0%

«Бесплодные усилия любви»

Страна басков

Испания

2,2%

«Макбет»

Инвернесс

Великобритания

-1,1%

«Отелло»

Венеция

Италия

-3,0%

«Венецианский купец»

Венеция

Италия

-3,0%

«Юлий Цезарь»

Рим

Италия

-3,6%

«Генрих VI»

Гасконь

Франция

-4,3%

«Сон в летнюю ночь»

Афины

Греция

-4,8%

Источник: Knight Frank

В 2015 году цены на жилье на крупнейших рынках недвижимости мира выросли в среднем на 3% — такие данные ранее приводила компания Knight Frank в ежегодном исследовании Global House Price Index. Наибольший рост пришелся на Турцию, Новую Зеландию, Швецию, Австралию и Люксембург. Последнее место заняла Украина, где цены на недвижимость за прошлый год упали на 12%.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости