Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
Какими могут стать новые спальные районы
 
0 

Москва за МКАДом: как молодые архитекторы предлагают развивать спальные районы

«РБК-Недвижимость» публикует проекты молодых архитекторов по развитию территории Новой Москвы

В  Москве прошел ежегодный Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива», задача которого — привлечь начинающих специалистов к решению различных городских проблем. Тему нынешнего фестиваля его куратор архитектор Никита Асадов сформулировал как «Перспектива: Москва за МКАДом». В его рамках организаторы провели конкурс «Жилье без границ», на нем было представлено 30 проектов многофункциональных комплексов для Новой Москвы, в которых люди могут одновременно жить, учиться, работать и отдыхать. «РБК-Недвижимость» публикует некоторые из них.

«Склоны гор»

Авторы: Илья Филимонов, Ирина Филимонова

На скошенных крышах трех зданий жилого комплекса архитекторы устроили зеленые террасы, благодаря которым сооружения напоминают холмы и сливаются с лесным пейзажем. Жилье и офисы авторы проекта предлагают разместить на разных уровнях, а движение транспорта по территории ЖК ограничить. Безбарьерное пешеходное пространство внутри жилой зоны свяжет ее с лесопарком.

«Зеленый остров»

Автор: Александр Набеев

Автор проекта задумал построить на территории Новой Москвы жилой комплекс из нескольких зданий переменной высотности, которые сольются с окружающим ландшафтом (участок окружен лесным массивом). Достичь такого эффекта можно благодаря вертикальному озеленению фасадов. Солнечные батареи, установленные на крышах, обеспечивают энергоэффективность жилого комплекса.

Meta District

Авторы: Павел Сонин, Денис Спорыхин, Екатерина Ветрова, Екатерина Дарганова, Илья Серебряков

Архитекторы предложили для Новомосковского административного округа проект микрорайона, соединяющего свободную застройку с квартальной. Жилую и общественно-деловую зоны авторы проекта поместили в разные здания. Нежилой трехэтажный корпус с эксплуатируемой кровлей возведен на узких колоннах, между которыми высажены деревья и газон. Стены здания оснащены мультимедийными панелями, транслирующими актуальную для жителей информацию. В центре микрорайона находится небольшая площадь с магазинами, кафе и прочей городской инфраструктурой.

«Модулор»

Авторы: А. Коротков, А. Мельниченко, Е. Закаблуцкая, А. Муравьев

Архитекторы разработали проект жилого комплекса с различными по форме модулями, которые, наподобие конструктора, собираются в любые объемы — благодаря этому можно избежать однообразия и монотонности застройки. Кроме того, архитекторы предлагают несколько вариантов кровли — там можно высадить деревья и организовать зоны отдыха. Жилые ячейки предназначены для квартир, апартаментов, офисов, общественных пространств и подземной парковки.

Экспериментальный жилой дом средней этажности

Автор: Игорь Березкин

Проект экспериментального дома для молодых семей с детьми создан архитекторами по образу кубика Рубика. Модули здания могут трансформироваться в зависимости от потребностей его обитателей. Первый этаж полностью отдан под нежилые помещения свободной планировки, верхние предназначены для жилья. Архитектор сделал здание максимально экологичным и безопасным:  просторные лоджии выполнены из солнцезащитного зеркального стекла, что поможет предохранить дом от перегрева, говорится в описании проекта.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента