Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Какими могут стать новые спальные районы
Материалы по теме Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года
28 апр, 2016 18:45
0
Москва за МКАДом: как молодые архитекторы предлагают развивать спальные районы
«РБК-Недвижимость» публикует проекты молодых архитекторов по развитию территории Новой Москвы

В  Москве прошел ежегодный Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива», задача которого — привлечь начинающих специалистов к решению различных городских проблем. Тему нынешнего фестиваля его куратор архитектор Никита Асадов сформулировал как «Перспектива: Москва за МКАДом». В его рамках организаторы провели конкурс «Жилье без границ», на нем было представлено 30 проектов многофункциональных комплексов для Новой Москвы, в которых люди могут одновременно жить, учиться, работать и отдыхать. «РБК-Недвижимость» публикует некоторые из них.

«Склоны гор»

Авторы: Илья Филимонов, Ирина Филимонова

На скошенных крышах трех зданий жилого комплекса архитекторы устроили зеленые террасы, благодаря которым сооружения напоминают холмы и сливаются с лесным пейзажем. Жилье и офисы авторы проекта предлагают разместить на разных уровнях, а движение транспорта по территории ЖК ограничить. Безбарьерное пешеходное пространство внутри жилой зоны свяжет ее с лесопарком.

«Зеленый остров»

Автор: Александр Набеев

Автор проекта задумал построить на территории Новой Москвы жилой комплекс из нескольких зданий переменной высотности, которые сольются с окружающим ландшафтом (участок окружен лесным массивом). Достичь такого эффекта можно благодаря вертикальному озеленению фасадов. Солнечные батареи, установленные на крышах, обеспечивают энергоэффективность жилого комплекса.

Meta District

Авторы: Павел Сонин, Денис Спорыхин, Екатерина Ветрова, Екатерина Дарганова, Илья Серебряков

Архитекторы предложили для Новомосковского административного округа проект микрорайона, соединяющего свободную застройку с квартальной. Жилую и общественно-деловую зоны авторы проекта поместили в разные здания. Нежилой трехэтажный корпус с эксплуатируемой кровлей возведен на узких колоннах, между которыми высажены деревья и газон. Стены здания оснащены мультимедийными панелями, транслирующими актуальную для жителей информацию. В центре микрорайона находится небольшая площадь с магазинами, кафе и прочей городской инфраструктурой.

«Модулор»

Авторы: А. Коротков, А. Мельниченко, Е. Закаблуцкая, А. Муравьев

Архитекторы разработали проект жилого комплекса с различными по форме модулями, которые, наподобие конструктора, собираются в любые объемы — благодаря этому можно избежать однообразия и монотонности застройки. Кроме того, архитекторы предлагают несколько вариантов кровли — там можно высадить деревья и организовать зоны отдыха. Жилые ячейки предназначены для квартир, апартаментов, офисов, общественных пространств и подземной парковки.

Экспериментальный жилой дом средней этажности

Автор: Игорь Березкин

Проект экспериментального дома для молодых семей с детьми создан архитекторами по образу кубика Рубика. Модули здания могут трансформироваться в зависимости от потребностей его обитателей. Первый этаж полностью отдан под нежилые помещения свободной планировки, верхние предназначены для жилья. Архитектор сделал здание максимально экологичным и безопасным:  просторные лоджии выполнены из солнцезащитного зеркального стекла, что поможет предохранить дом от перегрева, говорится в описании проекта.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.