Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Какими могут стать новые спальные районы
Материалы по теме Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года
0
Москва за МКАДом: как молодые архитекторы предлагают развивать спальные районы
«РБК-Недвижимость» публикует проекты молодых архитекторов по развитию территории Новой Москвы

В  Москве прошел ежегодный Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива», задача которого — привлечь начинающих специалистов к решению различных городских проблем. Тему нынешнего фестиваля его куратор архитектор Никита Асадов сформулировал как «Перспектива: Москва за МКАДом». В его рамках организаторы провели конкурс «Жилье без границ», на нем было представлено 30 проектов многофункциональных комплексов для Новой Москвы, в которых люди могут одновременно жить, учиться, работать и отдыхать. «РБК-Недвижимость» публикует некоторые из них.

«Склоны гор»

Авторы: Илья Филимонов, Ирина Филимонова

На скошенных крышах трех зданий жилого комплекса архитекторы устроили зеленые террасы, благодаря которым сооружения напоминают холмы и сливаются с лесным пейзажем. Жилье и офисы авторы проекта предлагают разместить на разных уровнях, а движение транспорта по территории ЖК ограничить. Безбарьерное пешеходное пространство внутри жилой зоны свяжет ее с лесопарком.

«Зеленый остров»

Автор: Александр Набеев

Автор проекта задумал построить на территории Новой Москвы жилой комплекс из нескольких зданий переменной высотности, которые сольются с окружающим ландшафтом (участок окружен лесным массивом). Достичь такого эффекта можно благодаря вертикальному озеленению фасадов. Солнечные батареи, установленные на крышах, обеспечивают энергоэффективность жилого комплекса.

Meta District

Авторы: Павел Сонин, Денис Спорыхин, Екатерина Ветрова, Екатерина Дарганова, Илья Серебряков

Архитекторы предложили для Новомосковского административного округа проект микрорайона, соединяющего свободную застройку с квартальной. Жилую и общественно-деловую зоны авторы проекта поместили в разные здания. Нежилой трехэтажный корпус с эксплуатируемой кровлей возведен на узких колоннах, между которыми высажены деревья и газон. Стены здания оснащены мультимедийными панелями, транслирующими актуальную для жителей информацию. В центре микрорайона находится небольшая площадь с магазинами, кафе и прочей городской инфраструктурой.

«Модулор»

Авторы: А. Коротков, А. Мельниченко, Е. Закаблуцкая, А. Муравьев

Архитекторы разработали проект жилого комплекса с различными по форме модулями, которые, наподобие конструктора, собираются в любые объемы — благодаря этому можно избежать однообразия и монотонности застройки. Кроме того, архитекторы предлагают несколько вариантов кровли — там можно высадить деревья и организовать зоны отдыха. Жилые ячейки предназначены для квартир, апартаментов, офисов, общественных пространств и подземной парковки.

Экспериментальный жилой дом средней этажности

Автор: Игорь Березкин

Проект экспериментального дома для молодых семей с детьми создан архитекторами по образу кубика Рубика. Модули здания могут трансформироваться в зависимости от потребностей его обитателей. Первый этаж полностью отдан под нежилые помещения свободной планировки, верхние предназначены для жилья. Архитектор сделал здание максимально экологичным и безопасным:  просторные лоджии выполнены из солнцезащитного зеркального стекла, что поможет предохранить дом от перегрева, говорится в описании проекта.

Ольга Мамаева