Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
Какими могут стать новые спальные районы
Материалы по теме Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года
0
Москва за МКАДом: как молодые архитекторы предлагают развивать спальные районы
«РБК-Недвижимость» публикует проекты молодых архитекторов по развитию территории Новой Москвы

В  Москве прошел ежегодный Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива», задача которого — привлечь начинающих специалистов к решению различных городских проблем. Тему нынешнего фестиваля его куратор архитектор Никита Асадов сформулировал как «Перспектива: Москва за МКАДом». В его рамках организаторы провели конкурс «Жилье без границ», на нем было представлено 30 проектов многофункциональных комплексов для Новой Москвы, в которых люди могут одновременно жить, учиться, работать и отдыхать. «РБК-Недвижимость» публикует некоторые из них.

«Склоны гор»

Авторы: Илья Филимонов, Ирина Филимонова

На скошенных крышах трех зданий жилого комплекса архитекторы устроили зеленые террасы, благодаря которым сооружения напоминают холмы и сливаются с лесным пейзажем. Жилье и офисы авторы проекта предлагают разместить на разных уровнях, а движение транспорта по территории ЖК ограничить. Безбарьерное пешеходное пространство внутри жилой зоны свяжет ее с лесопарком.

«Зеленый остров»

Автор: Александр Набеев

Автор проекта задумал построить на территории Новой Москвы жилой комплекс из нескольких зданий переменной высотности, которые сольются с окружающим ландшафтом (участок окружен лесным массивом). Достичь такого эффекта можно благодаря вертикальному озеленению фасадов. Солнечные батареи, установленные на крышах, обеспечивают энергоэффективность жилого комплекса.

Meta District

Авторы: Павел Сонин, Денис Спорыхин, Екатерина Ветрова, Екатерина Дарганова, Илья Серебряков

Архитекторы предложили для Новомосковского административного округа проект микрорайона, соединяющего свободную застройку с квартальной. Жилую и общественно-деловую зоны авторы проекта поместили в разные здания. Нежилой трехэтажный корпус с эксплуатируемой кровлей возведен на узких колоннах, между которыми высажены деревья и газон. Стены здания оснащены мультимедийными панелями, транслирующими актуальную для жителей информацию. В центре микрорайона находится небольшая площадь с магазинами, кафе и прочей городской инфраструктурой.

«Модулор»

Авторы: А. Коротков, А. Мельниченко, Е. Закаблуцкая, А. Муравьев

Архитекторы разработали проект жилого комплекса с различными по форме модулями, которые, наподобие конструктора, собираются в любые объемы — благодаря этому можно избежать однообразия и монотонности застройки. Кроме того, архитекторы предлагают несколько вариантов кровли — там можно высадить деревья и организовать зоны отдыха. Жилые ячейки предназначены для квартир, апартаментов, офисов, общественных пространств и подземной парковки.

Экспериментальный жилой дом средней этажности

Автор: Игорь Березкин

Проект экспериментального дома для молодых семей с детьми создан архитекторами по образу кубика Рубика. Модули здания могут трансформироваться в зависимости от потребностей его обитателей. Первый этаж полностью отдан под нежилые помещения свободной планировки, верхние предназначены для жилья. Архитектор сделал здание максимально экологичным и безопасным:  просторные лоджии выполнены из солнцезащитного зеркального стекла, что поможет предохранить дом от перегрева, говорится в описании проекта.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости