Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто
Какими могут стать новые спальные районы
Материалы по теме Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года
0
Москва за МКАДом: как молодые архитекторы предлагают развивать спальные районы
«РБК-Недвижимость» публикует проекты молодых архитекторов по развитию территории Новой Москвы

В  Москве прошел ежегодный Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива», задача которого — привлечь начинающих специалистов к решению различных городских проблем. Тему нынешнего фестиваля его куратор архитектор Никита Асадов сформулировал как «Перспектива: Москва за МКАДом». В его рамках организаторы провели конкурс «Жилье без границ», на нем было представлено 30 проектов многофункциональных комплексов для Новой Москвы, в которых люди могут одновременно жить, учиться, работать и отдыхать. «РБК-Недвижимость» публикует некоторые из них.

«Склоны гор»

Авторы: Илья Филимонов, Ирина Филимонова

На скошенных крышах трех зданий жилого комплекса архитекторы устроили зеленые террасы, благодаря которым сооружения напоминают холмы и сливаются с лесным пейзажем. Жилье и офисы авторы проекта предлагают разместить на разных уровнях, а движение транспорта по территории ЖК ограничить. Безбарьерное пешеходное пространство внутри жилой зоны свяжет ее с лесопарком.

«Зеленый остров»

Автор: Александр Набеев

Автор проекта задумал построить на территории Новой Москвы жилой комплекс из нескольких зданий переменной высотности, которые сольются с окружающим ландшафтом (участок окружен лесным массивом). Достичь такого эффекта можно благодаря вертикальному озеленению фасадов. Солнечные батареи, установленные на крышах, обеспечивают энергоэффективность жилого комплекса.

Meta District

Авторы: Павел Сонин, Денис Спорыхин, Екатерина Ветрова, Екатерина Дарганова, Илья Серебряков

Архитекторы предложили для Новомосковского административного округа проект микрорайона, соединяющего свободную застройку с квартальной. Жилую и общественно-деловую зоны авторы проекта поместили в разные здания. Нежилой трехэтажный корпус с эксплуатируемой кровлей возведен на узких колоннах, между которыми высажены деревья и газон. Стены здания оснащены мультимедийными панелями, транслирующими актуальную для жителей информацию. В центре микрорайона находится небольшая площадь с магазинами, кафе и прочей городской инфраструктурой.

«Модулор»

Авторы: А. Коротков, А. Мельниченко, Е. Закаблуцкая, А. Муравьев

Архитекторы разработали проект жилого комплекса с различными по форме модулями, которые, наподобие конструктора, собираются в любые объемы — благодаря этому можно избежать однообразия и монотонности застройки. Кроме того, архитекторы предлагают несколько вариантов кровли — там можно высадить деревья и организовать зоны отдыха. Жилые ячейки предназначены для квартир, апартаментов, офисов, общественных пространств и подземной парковки.

Экспериментальный жилой дом средней этажности

Автор: Игорь Березкин

Проект экспериментального дома для молодых семей с детьми создан архитекторами по образу кубика Рубика. Модули здания могут трансформироваться в зависимости от потребностей его обитателей. Первый этаж полностью отдан под нежилые помещения свободной планировки, верхние предназначены для жилья. Архитектор сделал здание максимально экологичным и безопасным:  просторные лоджии выполнены из солнцезащитного зеркального стекла, что поможет предохранить дом от перегрева, говорится в описании проекта.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости