Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Сбербанк отчитался о росте ипотечного портфеля на 25% в 2018 году 16:06, Деньги Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета 16:04, Бизнес 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения 16:01, Авто Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы 15:53, Спорт Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года 15:52, Партнерский материал РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках 15:51, Общество Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства 15:49, Общество Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах 15:48, Общество В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений 15:44, Общество СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 15:41, Общество Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу 15:38, Общество «Галс-Девелопмент» вошел в топ-100 лучших работодателей России 15:36, Новости компаний МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей 15:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений 15:32, Город В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 15:31, РБК и Helena Rubinstein Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России 15:30, Общество Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA 15:27, Общество В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу 15:26, Недвижимость Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой 15:25, Общество Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров 15:23, Технологии и медиа Какую обувь добавить в гардероб весной: 10 идей 15:22, Стиль Успехи российских сборных в футболе, фигурном катании и биатлоне 15:20, Спорт «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море 15:12, Политика Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет 15:12, Экономика
Британская Бастилия: в Лондоне продают замок
Материалы по теме Куда бегут олигархи: элитные особняки «тихой гавани» В Италии выставили на продажу крепость авторства Леонардо да Винчи Средневековые крепости можно купить за бесценок
0
Британская Бастилия: в Лондоне выставили на продажу замок XVIII века
Центральную часть крепости, построенную английским архитектором и драматургом Джоном Ванбру в 1720 году, оценили в $4,2 млн
Фото: Steve Cadman / Wikipedia.org

В  Лондоне выставили на продажу замок 1720 года, сообщает Wall Street Journal. Объект оценили в $4,2 млн. Замок построил знаменитый английский архитектор и драматург Джон Ванбру. Автора вдохновила Бастилия, утверждает Wall Street Journal. При создании замка Ванбру старался сделать его похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников, сказано в публикации. В данный момент Бастилия разрушена, а сооружение Ванбру остается одним из редких примеров заселенного замка в черте Лондона.

Постройка разделена на четыре части, пригодные для проживания. В продажу поступила только центральная часть: последние 20 лет здесь жила семейная пара, отремонтировавшая здание в 90-х годах прошлого века. Когда нынешние владельцы купили долю в замке, дом «находился в ужасном состоянии», рассказали собственники корреспонденту Wall Street Journal. Семейная пара приобрела свою долю за $585 тыс., после чего потратила еще год на ремонт: были заменены электропроводка и водопровод, а также обустроена новая кухня и санузлы. Если нынешние владельцы смогут реализовать лот по заявленной цене, то заработают на сделке $3,6 млн.

Площадь, прилегающая к центральной секции, составляет 1 га, придомовая территория разделена между четырьмя собственниками. Площадь самого лота равна 232 кв. м: в трехэтажном доме находятся четыре спальни и две ванных, а также есть подвал. К дому примыкают центральная башня с медной крышей конической формы и боковые башни с бойницами. В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами. Джон Ванбру выбрал для своего жилища форму Бастилии, так как провел в ней несколько лет: архитектора заточили в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании, указывает Wall Street Journal. После освобождения из тюрьмы Ванбру вернулся в Лондон, где прославился благодаря сочинению пьес и строительству зданий. Наиболее известным творением Ванбру считается Бленхеймский дворец, построенный для генералиссимуса Джона Черчилля, первого герцога Мальборо.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости