Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
Британская Бастилия: в Лондоне продают замок
Материалы по теме Куда бегут олигархи: элитные особняки «тихой гавани» В Италии выставили на продажу крепость авторства Леонардо да Винчи Средневековые крепости можно купить за бесценок
06 мая, 2016 14:43
0
Британская Бастилия: в Лондоне выставили на продажу замок XVIII века
Центральную часть крепости, построенную английским архитектором и драматургом Джоном Ванбру в 1720 году, оценили в $4,2 млн
Фото: Steve Cadman / Wikipedia.org

В  Лондоне выставили на продажу замок 1720 года, сообщает Wall Street Journal. Объект оценили в $4,2 млн. Замок построил знаменитый английский архитектор и драматург Джон Ванбру. Автора вдохновила Бастилия, утверждает Wall Street Journal. При создании замка Ванбру старался сделать его похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников, сказано в публикации. В данный момент Бастилия разрушена, а сооружение Ванбру остается одним из редких примеров заселенного замка в черте Лондона.

Постройка разделена на четыре части, пригодные для проживания. В продажу поступила только центральная часть: последние 20 лет здесь жила семейная пара, отремонтировавшая здание в 90-х годах прошлого века. Когда нынешние владельцы купили долю в замке, дом «находился в ужасном состоянии», рассказали собственники корреспонденту Wall Street Journal. Семейная пара приобрела свою долю за $585 тыс., после чего потратила еще год на ремонт: были заменены электропроводка и водопровод, а также обустроена новая кухня и санузлы. Если нынешние владельцы смогут реализовать лот по заявленной цене, то заработают на сделке $3,6 млн.

Площадь, прилегающая к центральной секции, составляет 1 га, придомовая территория разделена между четырьмя собственниками. Площадь самого лота равна 232 кв. м: в трехэтажном доме находятся четыре спальни и две ванных, а также есть подвал. К дому примыкают центральная башня с медной крышей конической формы и боковые башни с бойницами. В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами. Джон Ванбру выбрал для своего жилища форму Бастилии, так как провел в ней несколько лет: архитектора заточили в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании, указывает Wall Street Journal. После освобождения из тюрьмы Ванбру вернулся в Лондон, где прославился благодаря сочинению пьес и строительству зданий. Наиболее известным творением Ванбру считается Бленхеймский дворец, построенный для генералиссимуса Джона Черчилля, первого герцога Мальборо.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.