Лента новостей
Все новости Недвижимость
США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика
Британская Бастилия: в Лондоне продают замок
Материалы по теме Куда бегут олигархи: элитные особняки «тихой гавани» В Италии выставили на продажу крепость авторства Леонардо да Винчи Средневековые крепости можно купить за бесценок
06 мая 2016, 14:43
0
Британская Бастилия: в Лондоне выставили на продажу замок XVIII века
Центральную часть крепости, построенную английским архитектором и драматургом Джоном Ванбру в 1720 году, оценили в $4,2 млн
Фото: Steve Cadman / Wikipedia.org

В  Лондоне выставили на продажу замок 1720 года, сообщает Wall Street Journal. Объект оценили в $4,2 млн. Замок построил знаменитый английский архитектор и драматург Джон Ванбру. Автора вдохновила Бастилия, утверждает Wall Street Journal. При создании замка Ванбру старался сделать его похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников, сказано в публикации. В данный момент Бастилия разрушена, а сооружение Ванбру остается одним из редких примеров заселенного замка в черте Лондона.

Постройка разделена на четыре части, пригодные для проживания. В продажу поступила только центральная часть: последние 20 лет здесь жила семейная пара, отремонтировавшая здание в 90-х годах прошлого века. Когда нынешние владельцы купили долю в замке, дом «находился в ужасном состоянии», рассказали собственники корреспонденту Wall Street Journal. Семейная пара приобрела свою долю за $585 тыс., после чего потратила еще год на ремонт: были заменены электропроводка и водопровод, а также обустроена новая кухня и санузлы. Если нынешние владельцы смогут реализовать лот по заявленной цене, то заработают на сделке $3,6 млн.

Площадь, прилегающая к центральной секции, составляет 1 га, придомовая территория разделена между четырьмя собственниками. Площадь самого лота равна 232 кв. м: в трехэтажном доме находятся четыре спальни и две ванных, а также есть подвал. К дому примыкают центральная башня с медной крышей конической формы и боковые башни с бойницами. В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами. Джон Ванбру выбрал для своего жилища форму Бастилии, так как провел в ней несколько лет: архитектора заточили в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании, указывает Wall Street Journal. После освобождения из тюрьмы Ванбру вернулся в Лондон, где прославился благодаря сочинению пьес и строительству зданий. Наиболее известным творением Ванбру считается Бленхеймский дворец, построенный для генералиссимуса Джона Черчилля, первого герцога Мальборо.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости