Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Степь и тундра: как выглядит новый московский офис международного банка 14:25, Недвижимость  Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара 14:18, Quote
Британская Бастилия: в Лондоне продают замок
Материалы по теме Куда бегут олигархи: элитные особняки «тихой гавани» В Италии выставили на продажу крепость авторства Леонардо да Винчи Средневековые крепости можно купить за бесценок
0
Британская Бастилия: в Лондоне выставили на продажу замок XVIII века
Центральную часть крепости, построенную английским архитектором и драматургом Джоном Ванбру в 1720 году, оценили в $4,2 млн
Фото: Steve Cadman / Wikipedia.org

В  Лондоне выставили на продажу замок 1720 года, сообщает Wall Street Journal. Объект оценили в $4,2 млн. Замок построил знаменитый английский архитектор и драматург Джон Ванбру. Автора вдохновила Бастилия, утверждает Wall Street Journal. При создании замка Ванбру старался сделать его похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников, сказано в публикации. В данный момент Бастилия разрушена, а сооружение Ванбру остается одним из редких примеров заселенного замка в черте Лондона.

Постройка разделена на четыре части, пригодные для проживания. В продажу поступила только центральная часть: последние 20 лет здесь жила семейная пара, отремонтировавшая здание в 90-х годах прошлого века. Когда нынешние владельцы купили долю в замке, дом «находился в ужасном состоянии», рассказали собственники корреспонденту Wall Street Journal. Семейная пара приобрела свою долю за $585 тыс., после чего потратила еще год на ремонт: были заменены электропроводка и водопровод, а также обустроена новая кухня и санузлы. Если нынешние владельцы смогут реализовать лот по заявленной цене, то заработают на сделке $3,6 млн.

Площадь, прилегающая к центральной секции, составляет 1 га, придомовая территория разделена между четырьмя собственниками. Площадь самого лота равна 232 кв. м: в трехэтажном доме находятся четыре спальни и две ванных, а также есть подвал. К дому примыкают центральная башня с медной крышей конической формы и боковые башни с бойницами. В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами. Джон Ванбру выбрал для своего жилища форму Бастилии, так как провел в ней несколько лет: архитектора заточили в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании, указывает Wall Street Journal. После освобождения из тюрьмы Ванбру вернулся в Лондон, где прославился благодаря сочинению пьес и строительству зданий. Наиболее известным творением Ванбру считается Бленхеймский дворец, построенный для генералиссимуса Джона Черчилля, первого герцога Мальборо.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости