Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Британская Бастилия: в Лондоне продают замок
Материалы по теме Куда бегут олигархи: элитные особняки «тихой гавани» В Италии выставили на продажу крепость авторства Леонардо да Винчи Средневековые крепости можно купить за бесценок
06 мая, 2016 14:43
0
Британская Бастилия: в Лондоне выставили на продажу замок XVIII века
Центральную часть крепости, построенную английским архитектором и драматургом Джоном Ванбру в 1720 году, оценили в $4,2 млн
Фото: Steve Cadman / Wikipedia.org

В  Лондоне выставили на продажу замок 1720 года, сообщает Wall Street Journal. Объект оценили в $4,2 млн. Замок построил знаменитый английский архитектор и драматург Джон Ванбру. Автора вдохновила Бастилия, утверждает Wall Street Journal. При создании замка Ванбру старался сделать его похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников, сказано в публикации. В данный момент Бастилия разрушена, а сооружение Ванбру остается одним из редких примеров заселенного замка в черте Лондона.

Постройка разделена на четыре части, пригодные для проживания. В продажу поступила только центральная часть: последние 20 лет здесь жила семейная пара, отремонтировавшая здание в 90-х годах прошлого века. Когда нынешние владельцы купили долю в замке, дом «находился в ужасном состоянии», рассказали собственники корреспонденту Wall Street Journal. Семейная пара приобрела свою долю за $585 тыс., после чего потратила еще год на ремонт: были заменены электропроводка и водопровод, а также обустроена новая кухня и санузлы. Если нынешние владельцы смогут реализовать лот по заявленной цене, то заработают на сделке $3,6 млн.

Площадь, прилегающая к центральной секции, составляет 1 га, придомовая территория разделена между четырьмя собственниками. Площадь самого лота равна 232 кв. м: в трехэтажном доме находятся четыре спальни и две ванных, а также есть подвал. К дому примыкают центральная башня с медной крышей конической формы и боковые башни с бойницами. В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами. Джон Ванбру выбрал для своего жилища форму Бастилии, так как провел в ней несколько лет: архитектора заточили в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании, указывает Wall Street Journal. После освобождения из тюрьмы Ванбру вернулся в Лондон, где прославился благодаря сочинению пьес и строительству зданий. Наиболее известным творением Ванбру считается Бленхеймский дворец, построенный для генералиссимуса Джона Черчилля, первого герцога Мальборо.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости