Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Средневековые крепости можно купить за бесценок
 
0 

Средневековые крепости можно купить за бесценок

Стартующий третий сезон американского сериала "Игры престолов" обратил внимание редакции «РБК-Недвижимости» к предложениям средневековых замков на продажу.

↑©Depositphotos/Gelpi 

Для несведущих напомним, "Игры престолов" - это американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Действие книг и сериала проходит в вымышленным средневековом государстве Семь Королевств. Основные съемки первого сезона сериала проходили в Северной Ирландии, а также на Мальте. Особенностью "Игр престолов" стала высокая степень внимания к нему со стороны поклонников творчества Джорджа Мартина.

Как пишет портал Сurbed, в Ирландии (где проходили съемки первого сезона сериала "Игры престолов"), располагается около 2 тыс. объектов средневекового наследия: от сторожевых башень (в различном состоянии), до полноценных замков. Часть этой рыцарской недвижимости можно свободно купить.

1. ЗАМОК GRANSTOWN

image_2 (original)

   Так, в Северной Ирландии можно свободно купить частично разрушившийся замок Grantstown. От былого рыцарского убежища осталась только башня. Средневековое военное укрепление сегодня служит жилье - внутри частично проведен ремонт, жить можно... Цена объекта - по запросу. Площадь земельного участка составляет 80 соток.

2. ЗАМОК BALLYMAQUIFF

image_22 (original)

   Замок Ballymaquiff был построен ориентировочно в XIV-XV веках. Сейчас крепость разрушена, хотя одна из башен вполне пригодна для оборудования жилища. Невысокая цена (186 тыс. долларов) объясняется неприятным соседством рыцарских развалин: под бойницами башни проходит оживленная железнодорожная ветка.

3. ЗАМОК GLENGARRIFF

 

image_42 (original)

   Замок Glengarriff расположен на холме с видом на один из заливов Ирландского моря - отличное место для установки своего трона. Сейчас замок находится в плачевном состоянии - в руинах. При этом, этот готический замок достаточно "новый", он был построен в конце XVIII века. Стены развалин живописно окутаны плющом. Цена не указана.

4. БАШНЯ ОТЦА МЭТЬЮ

image_87 (original)

   Башня Отца Мэтью (Father Mathew Tower) была построена в 1824 году. Сегодня в башне располагаются шикарные жилые апартаменты, в которых можно жить самому или переделать их под тематический отель. Стоимость башни 1,4 млн долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента