Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт
Средневековые крепости можно купить за бесценок
0
Средневековые крепости можно купить за бесценок
Стартующий третий сезон американского сериала "Игры престолов" обратил внимание редакции «РБК-Недвижимости» к предложениям средневековых замков на продажу.

↑©Depositphotos/Gelpi 

Для несведущих напомним, "Игры престолов" - это американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Действие книг и сериала проходит в вымышленным средневековом государстве Семь Королевств. Основные съемки первого сезона сериала проходили в Северной Ирландии, а также на Мальте. Особенностью "Игр престолов" стала высокая степень внимания к нему со стороны поклонников творчества Джорджа Мартина.

Как пишет портал Сurbed, в Ирландии (где проходили съемки первого сезона сериала "Игры престолов"), располагается около 2 тыс. объектов средневекового наследия: от сторожевых башень (в различном состоянии), до полноценных замков. Часть этой рыцарской недвижимости можно свободно купить.

1. ЗАМОК GRANSTOWN

image_2 (original)

   Так, в Северной Ирландии можно свободно купить частично разрушившийся замок Grantstown. От былого рыцарского убежища осталась только башня. Средневековое военное укрепление сегодня служит жилье - внутри частично проведен ремонт, жить можно... Цена объекта - по запросу. Площадь земельного участка составляет 80 соток.

2. ЗАМОК BALLYMAQUIFF

image_22 (original)

   Замок Ballymaquiff был построен ориентировочно в XIV-XV веках. Сейчас крепость разрушена, хотя одна из башен вполне пригодна для оборудования жилища. Невысокая цена (186 тыс. долларов) объясняется неприятным соседством рыцарских развалин: под бойницами башни проходит оживленная железнодорожная ветка.

3. ЗАМОК GLENGARRIFF

 

image_42 (original)

   Замок Glengarriff расположен на холме с видом на один из заливов Ирландского моря - отличное место для установки своего трона. Сейчас замок находится в плачевном состоянии - в руинах. При этом, этот готический замок достаточно "новый", он был построен в конце XVIII века. Стены развалин живописно окутаны плющом. Цена не указана.

4. БАШНЯ ОТЦА МЭТЬЮ

image_87 (original)

   Башня Отца Мэтью (Father Mathew Tower) была построена в 1824 году. Сегодня в башне располагаются шикарные жилые апартаменты, в которых можно жить самому или переделать их под тематический отель. Стоимость башни 1,4 млн долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости