Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
В центре Москвы вдвое выросло число новых кафе и ресторанов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В центре Москвы вдвое выросло число новых кафе и ресторанов

Самыми популярными новыми предприятиями питания в центре столицы, по оценке брокеров коммерческой недвижимости, являются концепции пивных и мясных ресторанов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

В  первом квартале 2016 года в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы открылось в два раза больше заведений общепита, чем годом ранее. Если в начале года в центре столицы начало работу более 40 концептуальных кафе и ресторанов, то годом ранее — 23. Об этом сообщается в аналитическом отчете международной консалтинговой компании Colliers International. Две трети новых кафе и ресторанов в центре приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции, отмечается в матералах компании.

Заведения общественного питания остаются лидерами по числу новых открытий — 41% общей арендуемой площади в ЦАО, говорится в отчете Colliers International. На втором месте — магазины одежды и обуви (11%), далее идут банки и финансовые услуги (9%) и продукты (5%).

Средняя площадь новых открытий составляет около 100 кв. м для кафе и 300 кв. м для ресторанов.

Самыми популярными, по оценке специалистов Colliers International, являются концепции ресторанов и баров крафтового пива, а также мясные рестораны. При этом продолжает активно развиваться сегмент винных ресторанов и гастропабов, указано в аналитическом отчете компании.

По прогнозам Colliers International, в дальнейшем рост сегмента общественного питания и продуктовых магазинов шаговой доступности в центре Москвы продолжится. «Текущий объем предложения свободных площадей и коммерческие условия остаются благоприятными факторами для выхода на рынок новых интересных проектов, в том числе сетевых. Кроме того, сохраняющийся тренд на оптимизацию отечественной банковской системы способствует дальнейшему высвобождению помещений, занимаемых банками», — считает руководитель департамента Street Retail по России компании Colliers International Екатерина Подлесных.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента