Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Материалы по теме В Подмосковье заканчивается эпоха красных коттеджей
16 мая, 2016 14:44
0
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Больше 28% покупателей дач и коттеджей в Подмосковье тяготеют к традиционным деревянным постройкам
Фото: Юрий Белинский / Фотохроника ТАСС

Большая часть покупателей загородных домов в Подмосковье — свыше 28% — хотят приобрести деревянную дачу в советском стиле с террасой, небольшим балконом и минимумом декора. Об этом говорится в пресс-релизе риелторского агентства «Инком-Недвижимость», эксперты которого проанализировали рынок загородных домов с точки зрения принадлежности к различным архитектурным стилям. Самым большим спросом такие дома пользуются у покупателей загородной недвижимости эконом- и комфорт-классов (40% и 50% спроса соответственно).

Второе по популярности место занимают дома, которые трудно отнести к какому-либо определенному направлению. На такие постройки приходится 21,2% общего спроса на загородное жилье. Интерес к домам в национальных архитектурных стилях разных стран достигает 15%. В большинстве случаев речь идет не о чистом стиле, а о стилизации: например, у российских застройщиков французская архитектура традиционно ассоциируется со сложными формами и обилием декоративных элементов, английская — с готикой, красным кирпичом и белой отделкой, немецкая — с техникой фахверк (конструкции из наклонных балок). Спрос на дома в классическом стиле, как правило, с использованием дорогих материалов и декора составляет 13,7%, утверждают аналитики «Инком-Недвижимости». На дома в альпийском стиле приходится 11,2%, для таких построек характерны сплошные балконы во весь этаж, массивная треугольная кровля и большие выносы крыши за пределы фасада, часто доходящие до земли, как у швейцарских шале. В России их, как правило, строят из бетонных блоков и оцилиндрованного бревна или бруса, говорится в пресс-релизе.

Структура спроса на загородные дома Подмосковья в разных архитектурных стилях

Стиль

Эконом

Комфорт

Бизнес

Премиум + люкс

Средний процент спроса

Советский

40

50

20

5

28,75%

Альпийский

10

10

15

10

11,25%

Национальные

10

15

20

15

15%

Классика

5

5

15

30

13,75%

Хай-тек

5

5

10

20

10%

Другое

30

15

20

20

21,25%

Источник: «Инком-Недвижимость»

Самым редким и невостребованным стилем загородных домов в России аналитики «Инком-Недвижимости» называют хай-тек: на него приходится лишь 10% общего спроса. Такие постройки отличают простые геометрические формы, плоская эксплуатируемая крыша, панорамное остекление, деревянная отделка фасадов. Самый большой спрос на них в бизнес- и премиум-сегментах — 10% и 20% соответственно, говорится в пресс-релизе. Однако в редких случаях дачи в стиле хай-тек встречаются и в низшем ценовом сегменте (5% спроса).

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.