Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Материалы по теме В Подмосковье заканчивается эпоха красных коттеджей
16 мая 2016, 14:44
0
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Больше 28% покупателей дач и коттеджей в Подмосковье тяготеют к традиционным деревянным постройкам
Фото: Юрий Белинский / Фотохроника ТАСС

Большая часть покупателей загородных домов в Подмосковье — свыше 28% — хотят приобрести деревянную дачу в советском стиле с террасой, небольшим балконом и минимумом декора. Об этом говорится в пресс-релизе риелторского агентства «Инком-Недвижимость», эксперты которого проанализировали рынок загородных домов с точки зрения принадлежности к различным архитектурным стилям. Самым большим спросом такие дома пользуются у покупателей загородной недвижимости эконом- и комфорт-классов (40% и 50% спроса соответственно).

Второе по популярности место занимают дома, которые трудно отнести к какому-либо определенному направлению. На такие постройки приходится 21,2% общего спроса на загородное жилье. Интерес к домам в национальных архитектурных стилях разных стран достигает 15%. В большинстве случаев речь идет не о чистом стиле, а о стилизации: например, у российских застройщиков французская архитектура традиционно ассоциируется со сложными формами и обилием декоративных элементов, английская — с готикой, красным кирпичом и белой отделкой, немецкая — с техникой фахверк (конструкции из наклонных балок). Спрос на дома в классическом стиле, как правило, с использованием дорогих материалов и декора составляет 13,7%, утверждают аналитики «Инком-Недвижимости». На дома в альпийском стиле приходится 11,2%, для таких построек характерны сплошные балконы во весь этаж, массивная треугольная кровля и большие выносы крыши за пределы фасада, часто доходящие до земли, как у швейцарских шале. В России их, как правило, строят из бетонных блоков и оцилиндрованного бревна или бруса, говорится в пресс-релизе.

Структура спроса на загородные дома Подмосковья в разных архитектурных стилях

Стиль

Эконом

Комфорт

Бизнес

Премиум + люкс

Средний процент спроса

Советский

40

50

20

5

28,75%

Альпийский

10

10

15

10

11,25%

Национальные

10

15

20

15

15%

Классика

5

5

15

30

13,75%

Хай-тек

5

5

10

20

10%

Другое

30

15

20

20

21,25%

Источник: «Инком-Недвижимость»

Самым редким и невостребованным стилем загородных домов в России аналитики «Инком-Недвижимости» называют хай-тек: на него приходится лишь 10% общего спроса. Такие постройки отличают простые геометрические формы, плоская эксплуатируемая крыша, панорамное остекление, деревянная отделка фасадов. Самый большой спрос на них в бизнес- и премиум-сегментах — 10% и 20% соответственно, говорится в пресс-релизе. Однако в редких случаях дачи в стиле хай-тек встречаются и в низшем ценовом сегменте (5% спроса).

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости