Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Материалы по теме В Подмосковье заканчивается эпоха красных коттеджей
16 мая 2016, 14:44
0
Советский стиль в архитектуре назвали самым популярным у покупателей загородных домов
Больше 28% покупателей дач и коттеджей в Подмосковье тяготеют к традиционным деревянным постройкам
Фото: Юрий Белинский / Фотохроника ТАСС

Большая часть покупателей загородных домов в Подмосковье — свыше 28% — хотят приобрести деревянную дачу в советском стиле с террасой, небольшим балконом и минимумом декора. Об этом говорится в пресс-релизе риелторского агентства «Инком-Недвижимость», эксперты которого проанализировали рынок загородных домов с точки зрения принадлежности к различным архитектурным стилям. Самым большим спросом такие дома пользуются у покупателей загородной недвижимости эконом- и комфорт-классов (40% и 50% спроса соответственно).

Второе по популярности место занимают дома, которые трудно отнести к какому-либо определенному направлению. На такие постройки приходится 21,2% общего спроса на загородное жилье. Интерес к домам в национальных архитектурных стилях разных стран достигает 15%. В большинстве случаев речь идет не о чистом стиле, а о стилизации: например, у российских застройщиков французская архитектура традиционно ассоциируется со сложными формами и обилием декоративных элементов, английская — с готикой, красным кирпичом и белой отделкой, немецкая — с техникой фахверк (конструкции из наклонных балок). Спрос на дома в классическом стиле, как правило, с использованием дорогих материалов и декора составляет 13,7%, утверждают аналитики «Инком-Недвижимости». На дома в альпийском стиле приходится 11,2%, для таких построек характерны сплошные балконы во весь этаж, массивная треугольная кровля и большие выносы крыши за пределы фасада, часто доходящие до земли, как у швейцарских шале. В России их, как правило, строят из бетонных блоков и оцилиндрованного бревна или бруса, говорится в пресс-релизе.

Структура спроса на загородные дома Подмосковья в разных архитектурных стилях

Стиль

Эконом

Комфорт

Бизнес

Премиум + люкс

Средний процент спроса

Советский

40

50

20

5

28,75%

Альпийский

10

10

15

10

11,25%

Национальные

10

15

20

15

15%

Классика

5

5

15

30

13,75%

Хай-тек

5

5

10

20

10%

Другое

30

15

20

20

21,25%

Источник: «Инком-Недвижимость»

Самым редким и невостребованным стилем загородных домов в России аналитики «Инком-Недвижимости» называют хай-тек: на него приходится лишь 10% общего спроса. Такие постройки отличают простые геометрические формы, плоская эксплуатируемая крыша, панорамное остекление, деревянная отделка фасадов. Самый большой спрос на них в бизнес- и премиум-сегментах — 10% и 20% соответственно, говорится в пресс-релизе. Однако в редких случаях дачи в стиле хай-тек встречаются и в низшем ценовом сегменте (5% спроса).

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости