Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников 17:02, Партнерский материал Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку-2» 17:01, Политика В стратегии Украинских железных дорог прописали отмену блокады Донбасса 16:56, Общество Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН 16:49, Общество
Как объединить несколько квартир
Материалы по теме Шесть планировок ванных комнат Школа дизайна: как из комнаты сделать две
0
Дизайнерский мастер-класс: 4 примера объединенных квартир
Дизайнеры показали, как можно превратить несколько небольших квартир в одно просторное жилье
Фото: «Технологии дизайна»

Организовать жилое пространство в сдвоенных и строенных квартирах — нетривиальная задача. Обычно о планировках думает застройщик: еще до возведения дома проектировщики стараются сделать каждую квартиру максимально удобной для проживания. Между тем не каждый владелец недвижимости готов покинуть родной дом ради улучшения жилищных условий. Некоторые предпочитают просто присоединить к имеющейся квартире еще одну. Или две.

По просьбе «РБК-Недвижимости» московские дизайнеры нашли проекты, в которых им приходилось объединять две или три отдельные квартиры в общее жилое пространство со своей философией.

Туканы и балетная стойка

  • Квартира в Донском проезде в Москве
  • Архитектурное бюро «Технологии дизайна»

Владельцы трех смежных квартир суммарной площадью 340 кв. м в Донском проезде объединили объекты только для того, чтобы сразу же разделить их на две смысловые части: детскую и взрослую. Совмещенная квартира получила общий вход и сквозные проходы, но на этом единение заканчивается: бюро «Технологии дизайна» разработало две разные концепции для каждой смысловой зоны.

Взрослая часть изобилует портьерами и фиолетовым цветом, который забивает все остальные оттенки. Детская намного разнообразнее: здесь есть знакомые по советским школьным коридорам стеклоблоки, аквариум с морской водой, футуристичная панель-стойка для плоского телевизора и даже отдельная зона для подвижных занятий с беговой дорожкой и балетным станком. Ванная декорирована панно с туканами — так называют южноамериканских птиц с огромными желтыми клювами.

Теплое с мягким

  • Квартира в Красногорске, Московская область
  • Студия Zi-Design

Объединенная квартира-новостройка в Красногорске не кажется слишком большой для концепции «три в одном»: общая площадь составляет 120 кв. м. Чтобы спроектировать четырехкомнатную квартиру с двумя санузлами, архитекторы соединили две малогабаритные «однушки» со студией. В результате из студии получилась кухня-гостиная площадью 34 кв. м, а две базовые квартиры стали основой для спальни, двух детских и кабинета.

Заказчики хотели, чтобы помещения максимально отличались друг от друга, единственное общее пожелание — максимальная освещенность каждой комнаты. Из яркого и легкого стиля квартиры выбивается только кабинет: архитектор Мария Зародова из Zi-Design сделала из него «берлогу» хозяина, так как глава семейства пожелал отдельное помещение с брутальным дизайном в духе бара или гаража.

Кремовая зебра

  • Квартира в Долгопрудном, Московская область
  • Дизайн-студия Юлии Соловьевой

Самый простой вариант из перечисленных — присоединение «однушки» площадью 51,6 кв. м к трехкомнатной квартире размером 106,3 кв. м. Вместе они образовали подобие трапеции с балконом и лоджией: так могла бы выглядеть единая пятикомнатная квартира. Перепланировка почти не потребовалась — дизайнер Юлия Соловьева просто сделала проход между коридорами двух квартир, а также выделила дополнительную мини-спальню на площади бывшей однокомнатной.

Для спокойного интерьера выбраны песочно-кремовые тона. Объединяющей темой служит орнамент под названием «зебра»: узор встречается на обоях в гостиной, на плитке в санузле и на зеркальных дверях шкафа в прихожей, где рисунок нанесен с помощью пескоструйной обработки.

Буйство фиолетового

  • Квартира на улице Советской Армии в Москве
  • Дизайн-студия Марии Боровской

Вычурный дизайн от Марии Боровской создан для «артистичной и страстной» заказчицы — так владелицу квартиры охарактеризовала автор работы. Автор относит свой интерьер к стилю ар-деко. В квартире много мебели неправильной формы с неожиданными выступами или закруглениями, доминирующими можно назвать фиолетовый, синий и кислотно-зеленый цвета.

Объединение нескольких квартир позволило открыть выход на крышу и довести общую площадь до 265,5 кв. м. Теперь в квартире четыре санузла, 47-метровая гостиная, отдельная постирочная и три гардеробных комнаты суммарной площадью 22,25 кв. м.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости