Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Как объединить несколько квартир
Материалы по теме Шесть планировок ванных комнат Школа дизайна: как из комнаты сделать две
19 мая 2016, 08:46
0
Дизайнерский мастер-класс: 4 примера объединенных квартир
Дизайнеры показали, как можно превратить несколько небольших квартир в одно просторное жилье
Фото: «Технологии дизайна»

Организовать жилое пространство в сдвоенных и строенных квартирах — нетривиальная задача. Обычно о планировках думает застройщик: еще до возведения дома проектировщики стараются сделать каждую квартиру максимально удобной для проживания. Между тем не каждый владелец недвижимости готов покинуть родной дом ради улучшения жилищных условий. Некоторые предпочитают просто присоединить к имеющейся квартире еще одну. Или две.

По просьбе «РБК-Недвижимости» московские дизайнеры нашли проекты, в которых им приходилось объединять две или три отдельные квартиры в общее жилое пространство со своей философией.

Туканы и балетная стойка

  • Квартира в Донском проезде в Москве
  • Архитектурное бюро «Технологии дизайна»

Владельцы трех смежных квартир суммарной площадью 340 кв. м в Донском проезде объединили объекты только для того, чтобы сразу же разделить их на две смысловые части: детскую и взрослую. Совмещенная квартира получила общий вход и сквозные проходы, но на этом единение заканчивается: бюро «Технологии дизайна» разработало две разные концепции для каждой смысловой зоны.

Взрослая часть изобилует портьерами и фиолетовым цветом, который забивает все остальные оттенки. Детская намного разнообразнее: здесь есть знакомые по советским школьным коридорам стеклоблоки, аквариум с морской водой, футуристичная панель-стойка для плоского телевизора и даже отдельная зона для подвижных занятий с беговой дорожкой и балетным станком. Ванная декорирована панно с туканами — так называют южноамериканских птиц с огромными желтыми клювами.

Теплое с мягким

  • Квартира в Красногорске, Московская область
  • Студия Zi-Design

Объединенная квартира-новостройка в Красногорске не кажется слишком большой для концепции «три в одном»: общая площадь составляет 120 кв. м. Чтобы спроектировать четырехкомнатную квартиру с двумя санузлами, архитекторы соединили две малогабаритные «однушки» со студией. В результате из студии получилась кухня-гостиная площадью 34 кв. м, а две базовые квартиры стали основой для спальни, двух детских и кабинета.

Заказчики хотели, чтобы помещения максимально отличались друг от друга, единственное общее пожелание — максимальная освещенность каждой комнаты. Из яркого и легкого стиля квартиры выбивается только кабинет: архитектор Мария Зародова из Zi-Design сделала из него «берлогу» хозяина, так как глава семейства пожелал отдельное помещение с брутальным дизайном в духе бара или гаража.

Кремовая зебра

  • Квартира в Долгопрудном, Московская область
  • Дизайн-студия Юлии Соловьевой

Самый простой вариант из перечисленных — присоединение «однушки» площадью 51,6 кв. м к трехкомнатной квартире размером 106,3 кв. м. Вместе они образовали подобие трапеции с балконом и лоджией: так могла бы выглядеть единая пятикомнатная квартира. Перепланировка почти не потребовалась — дизайнер Юлия Соловьева просто сделала проход между коридорами двух квартир, а также выделила дополнительную мини-спальню на площади бывшей однокомнатной.

Для спокойного интерьера выбраны песочно-кремовые тона. Объединяющей темой служит орнамент под названием «зебра»: узор встречается на обоях в гостиной, на плитке в санузле и на зеркальных дверях шкафа в прихожей, где рисунок нанесен с помощью пескоструйной обработки.

Буйство фиолетового

  • Квартира на улице Советской Армии в Москве
  • Дизайн-студия Марии Боровской

Вычурный дизайн от Марии Боровской создан для «артистичной и страстной» заказчицы — так владелицу квартиры охарактеризовала автор работы. Автор относит свой интерьер к стилю ар-деко. В квартире много мебели неправильной формы с неожиданными выступами или закруглениями, доминирующими можно назвать фиолетовый, синий и кислотно-зеленый цвета.

Объединение нескольких квартир позволило открыть выход на крышу и довести общую площадь до 265,5 кв. м. Теперь в квартире четыре санузла, 47-метровая гостиная, отдельная постирочная и три гардеробных комнаты суммарной площадью 22,25 кв. м.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости