Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о просьбе Байдена Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00 
Арбат уступил Тверской по популярности среди арендаторов элитного жилья
Элитная недвижимость ,  
0 

Арбат уступил Тверской по популярности среди арендаторов элитного жилья

Интерес к центральной улице столицы вызван снижением арендных ставок и ростом предложения
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Район Тверской улицы в 2016 году лидирует по числу запросов на аренду элитного жилья в Москве. Об этом говорится в исследовании спроса на дорогие арендные квартиры в столице, подготовленном международной брокерской компанией Savills. В прошлом году первое место среди потенциальных арендаторов занимал район Арбат — Кропоткинская. Вторыми по популярности в 2016 году оказались район Ленинградского проспекта и Замоскворечье (по 11% от общего числа запросов), на третьем — Лубянка — Китай-город и Арбат — Кропоткинкая (9% от общего числа запросов), утверждается в исследовании.

За четыре месяца 2016 года количество запросов на аренду дорогого жилья в районе Тверской улицы выросло в 2,4 раза по сравнению с прошлым кварталом, сообщается в материалах Savills. Таким образом, 12% всех потенциальных съемщиков элитных квартир хотят поселиться именно в этом районе, который, согласно исследованию, включает Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую улицы, а также в Брюсов переулок, Петровку и Тверской бульвар.

Всплеск интереса к недвижимости в районе Тверской в компании Savills связывают с падением арендных ставок. В 2016 году снять квартиру здесь можно в среднем за 220 тыс. руб. в месяц, что на 31% ниже, чем в 2014-м, отмечается в пресс-релизе. К удешевлению аренды в этом районе привело возросшее предложение — с апреля 2015-го по апрель 2016-го число квартир, сдающихся в аренду в данной локации, увеличилось на четверть, а с 2010 года — в два раза, подсчитали аналитики Savills.

По оценкам Savills, 85% арендаторов элитных квартир в этом районе — иностранцы. Как правило, они отдают предпочтение меблированным двух- и трехкомнатным квартирам средней площадью 120–160 кв. м.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента