Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Планшет архитектора: концептуальное проектирование 2xIF-architects
Материалы по теме На окраине Петербурга создадут дизайнерскую набережную с зоной отдыха
23 мая, 2016 14:34
0
Планшет архитектора: концептуальное проектирование 2xIF-architects
В новой рубрике редакция «РБК-Недвижимость» знакомит с идеями архитекторов — молодых и заслуженных, российских и международных. Идеи могут быть как реализованными, так и «бумажными» — из портфолио

Новую рубрику открывает портфолио творческой группы 2xIF-architects из Санкт-Петербурга. 2xIF-architects — это творческий союз супругов Ильи и Ирины Филимоновых.

Илья Филимонов — выпускник 2007 года архитектурного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ЛИСИ). С 2012 года — член Союза архитекторов России. Вице-президент молодежного архитектурного фестиваля «Артерия». Занимается научной и общественной деятельностью, основное направление исследований — принципы развития среды исторического города.

Ирина Филимонова окончила ЛИСИ в 2007-м. В 2007–2010 годах работала архитектором в мастерской О. С. Романова. С 2011-го — в архитектурной студии «Евгений Герасимов и Партнеры». Занимала призовые места и становилась лауреатом ряда всероссийских и международных конкурсов.

Основной идеей 2xIF-architects является «концептуальное проектирование и творческие поиски в области архитектуры и урбанистики», говорится в описании группы.

Гостиничный комплекс переменной вместимости «Кленовый лист»

  • Год: 2009
  • Соавтор: Дмитрий Потаралов

Из описания проекта:

— комплекс переменной вместимости;

— использование жилых блоков как отдельно, так и в комплексе (подбор нужной конфигурации);

— доступность с суши и с воды;

— развитие водного туризма;

— дополнительная туристическая инфраструктура.

Жилой квартал района D2 «Технопарк» инновационного центра «Сколково»

  • Адрес: Сколково, Москва, Россия.
  • Год: 2011

Образ застройки жилого квартала схож с силуэтом гор и контрастирует с плоским рельефом местности, а варьирование по высоте позволяет улучшить видовые характеристики на верхних этажах, говорится в описании работы. Профиль кровли создан с учетом ее озеленения. В основе архитектурной концепции решения района лежит идея создания комплексной типологии разноуровневого жилья площадью от 70 до 160 кв. м, обладающего различными характеристиками и составом помещений с возможностью группировать их в блоки, сохраняя при этом единые коммуникации и шаг несущих конструкций.

Концепция развития искусственного пляжа «Мацеста»

  • Адрес: мкр-н Мацеста, Хостинский р-н, г. Сочи, Россия
  • Год: 2012

Пляжи Мацесты зажаты между морем и железной дорогой, проходящей у самого подножья гор. Концепция искусственного пляжа заключается в создании системы понтонов, дополняющих естественный пляж, на котором невозможно разместить все необходимые функции.

Часовня Святого Георгия

  • Адрес: ул. Бондарева — Карельская ул., г. Сортавала, Республика Карелия, Россия
  • Год: 2013

Концепция часовни исходит из истории и образа места. Было разработано два варианта, в основе архитектурного решения которых лежат северный модерн и финский национальный романтизм, характерные для Приладожья и Сортавалы в частности, говорится в портфолио 2xIF-architects.

Культурно-деловой центр «Телебашня»

  • Адрес: ул. Степана Разина, д. 17, г. Екатеринбург, Россия
  • Год: 2013

Проектом предлагается создание культурно-делового центра, в который будет интегрирована существующая недостроенная екатеринбургская телебашня. Это современный многофункциональный выставочный комплекс с возможностью проведения самых различных деловых, общественных и развлекательных мероприятий, говорится в описании проекта.

По задумке 2xIF-architects, комплекс включает в себя музейно-выставочный и офисный центры, а также ресторан с видовой площадкой. Общая площадь проекта комплекса — 159 тыс. кв. м.

Вертикальное жилое сообщество HELIX (спираль)

  • Год: 2013

Авторы так определяют главные идеи этого проекта: 1) жилье высокой плотности с высоким процентом зелени; 2) создание высотного сообщества. Проектируемое здание имеет форму спирали, что позволяет создавать непрерывную зону отдыха и альтернативный способ добраться до квартиры — пешком или на велосипеде. Высота строения варьируется от 45 м (один оборот). В центре — хорошо освещенный двор. Форма здания и его конструктивные особенности позволяют создать большое количество типов квартир — от очень маленьких до очень больших (в один-два этажа) с хорошими видами, даже дворовыми.

Транспортно-пересадочный узел «Лахтинский поток»

  • Адрес: Участок на пересечении Южной ул. и Славянской ул., Санкт-Петербург, Россия
  • Год: 2014
  • Награды: Победитель конкурса молодежных проектов в области архитектуры и дизайна «ArchiChance: Свобода передвижения»

Упругость линий, геометрические сетки, закручивающаяся пространственная структура моста все это направлено на то, что бы создать единую целостную композицию, и одновременно, новый, самостоятельный объект, говорится в описании. Мост и основное общественное пространство ТПУ благодаря своим конструкциям и остеклению ассоциируются с потоком, вырывающимся из-под земли. Он в точности повторяет путь проходимый людьми направляющимися в многофункциональный комплекс. 

Здание

  • Статус: Концепция недостроенного многоэтажного здания на холме для фильма «Под электрическими облаками». Режиссер: А. Герман-младший
  • Год: 2014

В сценарии изначально заложено, что проект здания должен быть безумным. Авторы так описывают строение: «Странное, похожее на надломленное растение, незавершенное здание стремилось вверх, не обращая внимания на симметрию и пропорции» (из сценария фильма).

Парк «Времена года» на Охте

  • Адрес: Муринская дорога, Санкт-Петербург, Россия
  • Год: 2015
  • Награды: первая премия конкурса на концепцию ландшафтного решения и благоустройства береговой территории вдоль реки Охты, прилегающей к кварталу «Новая Охта»

Концепция парка заключается в создании комплекса многофункциональных пространств, интересных для разных возрастных и социальных групп, которые будут проживать в микрорайоне. Образная концепция парка обращается к истории места — яблоневым садам. Их воссоздание на части территории придаст парку вид, весной сравнимый с цветением сакуры в Японии, к осени на деревьях появятся яблоки. Парк состоит из функциональных зон, связанных между собой пешими и веломаршрутами, в зимнее время они дополняются лыжной и коньковой трассами. Реализация запланирована на 2016–2017 годы.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости