Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Астронавты NASA вернулись на карантин после отмены старта Crew Dragon Технологии и медиа, 02:13 В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46
Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»

На разных уровнях могут появиться прогулочные зоны, парковка, торговля и переходы в деловой центр «Москва-Сити»
Фото: АРТ Групп
Фото: АРТ Групп

Российская компания «АРТ Групп» разработала концепцию развития Пресненской набережной вдоль делового центра «Москва-Сити». Проект, презентованный в рамках ежегодной выставки «Арх Москва», предполагает создание пятиуровневой набережной.

На верхнем уровне, рядом с башнями делового центра, расположится общественная зона с торгово-развлекательной инфраструктурой — кафе, ресторанами, магазинами, говорится в пояснительной записке к проекту. Оттуда на эскалаторе или лифте можно будет спуститься на нижний уровень, где архитекторы планируют обустроить набережную с прогулочной зоной вдоль Москвы-реки — ее украсят зеленые насаждения и арт-объекты. Причалы архитекторы предлагают объединить в единую набережную со стоянками для водного такси и частных яхт. Оставшиеся три уровня займет подземная парковка, в будущем авторы проекта хотят ее объединить с существующей подземной стоянкой офисных центров «Москва-Сити».

Если проект будет согласован властями Москвы и у него появится инвесторы, то создание набережной у «Москва-Сити» может завершиться в середине 2019 года. Его стоимость авторы оценивают в $100 млн, сообщает «РИА-Недвижимость».

Развитие Пресненской набережной — часть масштабного проекта московских властей по благоустройству территорий, прилегающих к Москве-реке. Осенью 2014 года столичное правительство объявило Международный конкурс на развитие ее прибрежных территорий. Победил консорциум архитекторов во главе с российским бюро «Проект Меганом». Концепция подразумевает благоустройство набережных Москвы-реки, создание пешеходных зон и так называемых портов, где будут созданы общественные и рекреационные зоны. Одновременно планируется благоустроить набережные «Москва-Сити», ЗИЛа, Парламентского центра в Мневниках, Строгино и других точек (около 10 тыс. га). Проект развития московских набережных рассчитан на 20 лет — до 2035 года.

Ольга Мамаева