Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика
Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Частные инвесторы обустроят более 30 км набережных Москвы-реки
0
Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»
На разных уровнях могут появиться прогулочные зоны, парковка, торговля и переходы в деловой центр «Москва-Сити»
Фото: АРТ Групп

Российская компания «АРТ Групп» разработала концепцию развития Пресненской набережной вдоль делового центра «Москва-Сити». Проект, презентованный в рамках ежегодной выставки «Арх Москва», предполагает создание пятиуровневой набережной.

На верхнем уровне, рядом с башнями делового центра, расположится общественная зона с торгово-развлекательной инфраструктурой — кафе, ресторанами, магазинами, говорится в пояснительной записке к проекту. Оттуда на эскалаторе или лифте можно будет спуститься на нижний уровень, где архитекторы планируют обустроить набережную с прогулочной зоной вдоль Москвы-реки — ее украсят зеленые насаждения и арт-объекты. Причалы архитекторы предлагают объединить в единую набережную со стоянками для водного такси и частных яхт. Оставшиеся три уровня займет подземная парковка, в будущем авторы проекта хотят ее объединить с существующей подземной стоянкой офисных центров «Москва-Сити».

Если проект будет согласован властями Москвы и у него появится инвесторы, то создание набережной у «Москва-Сити» может завершиться в середине 2019 года. Его стоимость авторы оценивают в $100 млн, сообщает «РИА-Недвижимость».

Развитие Пресненской набережной — часть масштабного проекта московских властей по благоустройству территорий, прилегающих к Москве-реке. Осенью 2014 года столичное правительство объявило Международный конкурс на развитие ее прибрежных территорий. Победил консорциум архитекторов во главе с российским бюро «Проект Меганом». Концепция подразумевает благоустройство набережных Москвы-реки, создание пешеходных зон и так называемых портов, где будут созданы общественные и рекреационные зоны. Одновременно планируется благоустроить набережные «Москва-Сити», ЗИЛа, Парламентского центра в Мневниках, Строгино и других точек (около 10 тыс. га). Проект развития московских набережных рассчитан на 20 лет — до 2035 года.

Ольга Мамаева