Лента новостей
Все новости Недвижимость
Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 15:02, PRO Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика
Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»
Материалы по теме Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Частные инвесторы обустроят более 30 км набережных Москвы-реки
0
Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити»
На разных уровнях могут появиться прогулочные зоны, парковка, торговля и переходы в деловой центр «Москва-Сити»
Фото: АРТ Групп

Российская компания «АРТ Групп» разработала концепцию развития Пресненской набережной вдоль делового центра «Москва-Сити». Проект, презентованный в рамках ежегодной выставки «Арх Москва», предполагает создание пятиуровневой набережной.

На верхнем уровне, рядом с башнями делового центра, расположится общественная зона с торгово-развлекательной инфраструктурой — кафе, ресторанами, магазинами, говорится в пояснительной записке к проекту. Оттуда на эскалаторе или лифте можно будет спуститься на нижний уровень, где архитекторы планируют обустроить набережную с прогулочной зоной вдоль Москвы-реки — ее украсят зеленые насаждения и арт-объекты. Причалы архитекторы предлагают объединить в единую набережную со стоянками для водного такси и частных яхт. Оставшиеся три уровня займет подземная парковка, в будущем авторы проекта хотят ее объединить с существующей подземной стоянкой офисных центров «Москва-Сити».

Если проект будет согласован властями Москвы и у него появится инвесторы, то создание набережной у «Москва-Сити» может завершиться в середине 2019 года. Его стоимость авторы оценивают в $100 млн, сообщает «РИА-Недвижимость».

Развитие Пресненской набережной — часть масштабного проекта московских властей по благоустройству территорий, прилегающих к Москве-реке. Осенью 2014 года столичное правительство объявило Международный конкурс на развитие ее прибрежных территорий. Победил консорциум архитекторов во главе с российским бюро «Проект Меганом». Концепция подразумевает благоустройство набережных Москвы-реки, создание пешеходных зон и так называемых портов, где будут созданы общественные и рекреационные зоны. Одновременно планируется благоустроить набережные «Москва-Сити», ЗИЛа, Парламентского центра в Мневниках, Строгино и других точек (около 10 тыс. га). Проект развития московских набережных рассчитан на 20 лет — до 2035 года.

Ольга Мамаева