Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра
26 мая, 2016 12:57
0
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра

В Екатеринбурге объявлен международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала Екатеринбург-Сити. Инициатором конкурса выступил крупный девелопер - «УГМК-Холдинг», который является и основным инвестором проекта ре-концепции территории.

Екатеринбург-Сити - строящийся деловой квартал в центре уральской столицы, его общая площадь - пять гектаров, уже сейчас там построены 52-этажная башня «Исеть»  и отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В отличие от «Москва Сити», расположенного на месте бывшей каменоломни, уральский деловой центр будет вписан в существующую историческую застройку с памятниками деревянного зодчества, жилыми многоэтажками и объектами культурного назначения. Конкурсный проект должен включать в себя стилобат, три новых высотных здания, жилые дома, подземные парковки и концертный зал. Необходимо продумать зонирование территории, предложить объемно-пространственное решение комплекса, найти архитектурно-художественный образ объекта.

В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты профильных вузов и факультетов. Прием заявок - до 15 июля. Будет выбрано три победителя, автор проекта, занявшего первое место, получит 500 тыс. рублей, за второе  и третье места - 300 и 200 тыс. рублей соответственно. Итоги будут объявлены на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2016 года.

Ознакомиться с условиями конкурса, подать заявку и найти всю необходимую информацию (документацию, фотографии, архитектурные планы), можно тут.

Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «Горпроект», участник конкурса, спикер деловой программы 100+ Forum Russia:

«Большинство крупных европейских городов имеет многовековую историю, и современное их развитие ставит перед архитекторами и городскими властями задачи гармонично совместить требования сохранения исторического наследия с потребностями современного мегаполиса, в котором плотность застройки неизбежно приводит к высотному строительству. В этом смысле Екатеринбург - не исключение, хотя его история и не такая долгая, а сохранившееся наследие не образует градостроительно сформированного и самодостаточного ядра в виде некоего «старого города». Тем не менее, исторический контекст существует и его необходимо учитывать и органично вовлекать в современную квартальную застройку, тем самым обогащая архитектуру города, а не усугубляя конфликт эпох и масштабов, игнорируя камерные исторические постройки. У Екатеринбурга очевидный исторический и градостроительный контекст, и конкурс интересен, прежде всего, именно этим сложным вызовом».

В мировой практике есть немало примеров, когда новая архитектура «встраивается» в городское пространство и не диссонирует с обликом города. Более того, решения, учитывающие особенности территории, могут наполнить  его новыми смыслами. Так, в Валенсии архитектор Сантьяго Калатрава превратил бывшее русло реки Турия в рекреационную зону, построив целый город искусств и наук. Он соединяет Старый город и прибрежный район, современные здания - музеи, выставочный центр, концертный зал, океанариум и парк, расположились на территории в 350 тыс. кв. метров. Река, перенаправленная в искусственное русло, больше не угрожает городу затоплением, а здания в стиле hi tech органично вписаны в пространство города. В Милане архитектурное бюро Рема Колхаса модернизировало 100-летние здания ликеро-водочного завода, превратив склады и заводские постройки в центр искусств. Три новых корпуса, построенные на территории бывшего завода, отражают промышленный характер комплекса и не диссонируют с историческими зданиями.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости