Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра
26 мая, 2016 12:57
0
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра

В Екатеринбурге объявлен международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала Екатеринбург-Сити. Инициатором конкурса выступил крупный девелопер - «УГМК-Холдинг», который является и основным инвестором проекта ре-концепции территории.

Екатеринбург-Сити - строящийся деловой квартал в центре уральской столицы, его общая площадь - пять гектаров, уже сейчас там построены 52-этажная башня «Исеть»  и отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В отличие от «Москва Сити», расположенного на месте бывшей каменоломни, уральский деловой центр будет вписан в существующую историческую застройку с памятниками деревянного зодчества, жилыми многоэтажками и объектами культурного назначения. Конкурсный проект должен включать в себя стилобат, три новых высотных здания, жилые дома, подземные парковки и концертный зал. Необходимо продумать зонирование территории, предложить объемно-пространственное решение комплекса, найти архитектурно-художественный образ объекта.

В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты профильных вузов и факультетов. Прием заявок - до 15 июля. Будет выбрано три победителя, автор проекта, занявшего первое место, получит 500 тыс. рублей, за второе  и третье места - 300 и 200 тыс. рублей соответственно. Итоги будут объявлены на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2016 года.

Ознакомиться с условиями конкурса, подать заявку и найти всю необходимую информацию (документацию, фотографии, архитектурные планы), можно тут.

Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «Горпроект», участник конкурса, спикер деловой программы 100+ Forum Russia:

«Большинство крупных европейских городов имеет многовековую историю, и современное их развитие ставит перед архитекторами и городскими властями задачи гармонично совместить требования сохранения исторического наследия с потребностями современного мегаполиса, в котором плотность застройки неизбежно приводит к высотному строительству. В этом смысле Екатеринбург - не исключение, хотя его история и не такая долгая, а сохранившееся наследие не образует градостроительно сформированного и самодостаточного ядра в виде некоего «старого города». Тем не менее, исторический контекст существует и его необходимо учитывать и органично вовлекать в современную квартальную застройку, тем самым обогащая архитектуру города, а не усугубляя конфликт эпох и масштабов, игнорируя камерные исторические постройки. У Екатеринбурга очевидный исторический и градостроительный контекст, и конкурс интересен, прежде всего, именно этим сложным вызовом».

В мировой практике есть немало примеров, когда новая архитектура «встраивается» в городское пространство и не диссонирует с обликом города. Более того, решения, учитывающие особенности территории, могут наполнить  его новыми смыслами. Так, в Валенсии архитектор Сантьяго Калатрава превратил бывшее русло реки Турия в рекреационную зону, построив целый город искусств и наук. Он соединяет Старый город и прибрежный район, современные здания - музеи, выставочный центр, концертный зал, океанариум и парк, расположились на территории в 350 тыс. кв. метров. Река, перенаправленная в искусственное русло, больше не угрожает городу затоплением, а здания в стиле hi tech органично вписаны в пространство города. В Милане архитектурное бюро Рема Колхаса модернизировало 100-летние здания ликеро-водочного завода, превратив склады и заводские постройки в центр искусств. Три новых корпуса, построенные на территории бывшего завода, отражают промышленный характер комплекса и не диссонируют с историческими зданиями.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.