Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра
0
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра

В Екатеринбурге объявлен международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала Екатеринбург-Сити. Инициатором конкурса выступил крупный девелопер - «УГМК-Холдинг», который является и основным инвестором проекта ре-концепции территории.

Екатеринбург-Сити - строящийся деловой квартал в центре уральской столицы, его общая площадь - пять гектаров, уже сейчас там построены 52-этажная башня «Исеть»  и отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В отличие от «Москва Сити», расположенного на месте бывшей каменоломни, уральский деловой центр будет вписан в существующую историческую застройку с памятниками деревянного зодчества, жилыми многоэтажками и объектами культурного назначения. Конкурсный проект должен включать в себя стилобат, три новых высотных здания, жилые дома, подземные парковки и концертный зал. Необходимо продумать зонирование территории, предложить объемно-пространственное решение комплекса, найти архитектурно-художественный образ объекта.

В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты профильных вузов и факультетов. Прием заявок - до 15 июля. Будет выбрано три победителя, автор проекта, занявшего первое место, получит 500 тыс. рублей, за второе  и третье места - 300 и 200 тыс. рублей соответственно. Итоги будут объявлены на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2016 года.

Ознакомиться с условиями конкурса, подать заявку и найти всю необходимую информацию (документацию, фотографии, архитектурные планы), можно тут.

Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «Горпроект», участник конкурса, спикер деловой программы 100+ Forum Russia:

«Большинство крупных европейских городов имеет многовековую историю, и современное их развитие ставит перед архитекторами и городскими властями задачи гармонично совместить требования сохранения исторического наследия с потребностями современного мегаполиса, в котором плотность застройки неизбежно приводит к высотному строительству. В этом смысле Екатеринбург - не исключение, хотя его история и не такая долгая, а сохранившееся наследие не образует градостроительно сформированного и самодостаточного ядра в виде некоего «старого города». Тем не менее, исторический контекст существует и его необходимо учитывать и органично вовлекать в современную квартальную застройку, тем самым обогащая архитектуру города, а не усугубляя конфликт эпох и масштабов, игнорируя камерные исторические постройки. У Екатеринбурга очевидный исторический и градостроительный контекст, и конкурс интересен, прежде всего, именно этим сложным вызовом».

В мировой практике есть немало примеров, когда новая архитектура «встраивается» в городское пространство и не диссонирует с обликом города. Более того, решения, учитывающие особенности территории, могут наполнить  его новыми смыслами. Так, в Валенсии архитектор Сантьяго Калатрава превратил бывшее русло реки Турия в рекреационную зону, построив целый город искусств и наук. Он соединяет Старый город и прибрежный район, современные здания - музеи, выставочный центр, концертный зал, океанариум и парк, расположились на территории в 350 тыс. кв. метров. Река, перенаправленная в искусственное русло, больше не угрожает городу затоплением, а здания в стиле hi tech органично вписаны в пространство города. В Милане архитектурное бюро Рема Колхаса модернизировало 100-летние здания ликеро-водочного завода, превратив склады и заводские постройки в центр искусств. Три новых корпуса, построенные на территории бывшего завода, отражают промышленный характер комплекса и не диссонируют с историческими зданиями.