Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра
26 мая 2016, 12:57
0
В Екатеринбурге объявлен конкурс на концепцию застройки исторического центра

В Екатеринбурге объявлен международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала Екатеринбург-Сити. Инициатором конкурса выступил крупный девелопер - «УГМК-Холдинг», который является и основным инвестором проекта ре-концепции территории.

Екатеринбург-Сити - строящийся деловой квартал в центре уральской столицы, его общая площадь - пять гектаров, уже сейчас там построены 52-этажная башня «Исеть»  и отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В отличие от «Москва Сити», расположенного на месте бывшей каменоломни, уральский деловой центр будет вписан в существующую историческую застройку с памятниками деревянного зодчества, жилыми многоэтажками и объектами культурного назначения. Конкурсный проект должен включать в себя стилобат, три новых высотных здания, жилые дома, подземные парковки и концертный зал. Необходимо продумать зонирование территории, предложить объемно-пространственное решение комплекса, найти архитектурно-художественный образ объекта.

В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты профильных вузов и факультетов. Прием заявок - до 15 июля. Будет выбрано три победителя, автор проекта, занявшего первое место, получит 500 тыс. рублей, за второе  и третье места - 300 и 200 тыс. рублей соответственно. Итоги будут объявлены на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2016 года.

Ознакомиться с условиями конкурса, подать заявку и найти всю необходимую информацию (документацию, фотографии, архитектурные планы), можно тут.

Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «Горпроект», участник конкурса, спикер деловой программы 100+ Forum Russia:

«Большинство крупных европейских городов имеет многовековую историю, и современное их развитие ставит перед архитекторами и городскими властями задачи гармонично совместить требования сохранения исторического наследия с потребностями современного мегаполиса, в котором плотность застройки неизбежно приводит к высотному строительству. В этом смысле Екатеринбург - не исключение, хотя его история и не такая долгая, а сохранившееся наследие не образует градостроительно сформированного и самодостаточного ядра в виде некоего «старого города». Тем не менее, исторический контекст существует и его необходимо учитывать и органично вовлекать в современную квартальную застройку, тем самым обогащая архитектуру города, а не усугубляя конфликт эпох и масштабов, игнорируя камерные исторические постройки. У Екатеринбурга очевидный исторический и градостроительный контекст, и конкурс интересен, прежде всего, именно этим сложным вызовом».

В мировой практике есть немало примеров, когда новая архитектура «встраивается» в городское пространство и не диссонирует с обликом города. Более того, решения, учитывающие особенности территории, могут наполнить  его новыми смыслами. Так, в Валенсии архитектор Сантьяго Калатрава превратил бывшее русло реки Турия в рекреационную зону, построив целый город искусств и наук. Он соединяет Старый город и прибрежный район, современные здания - музеи, выставочный центр, концертный зал, океанариум и парк, расположились на территории в 350 тыс. кв. метров. Река, перенаправленная в искусственное русло, больше не угрожает городу затоплением, а здания в стиле hi tech органично вписаны в пространство города. В Милане архитектурное бюро Рема Колхаса модернизировало 100-летние здания ликеро-водочного завода, превратив склады и заводские постройки в центр искусств. Три новых корпуса, построенные на территории бывшего завода, отражают промышленный характер комплекса и не диссонируют с историческими зданиями.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости