Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17
АИЖК задумалось о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК задумалось о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате

Также АИЖК рассматривает возможность покупки квартир для дальнейшей сдачи в аренду в жилом комплексе на Ходынке
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может выкупить 10 тыс.кв.м. в доме-книжке на Новом Арбате, недавно приобретенном совладельцем Capital Group Павлом Те. Об этом сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в дальнейшем агентство планирует сдавать эти площади в аренду. Гендиректор АИЖК Александр Плутник и пресс-служба Capital Group подтвердили газете сам факт переговоров.

По словам Плутника, также АИЖК рассматривает возможность покупки квартир для дальнейшей сдачи в аренду в жилом комплексе «Лайнер», строительство которого ведется на Ходынке ГК «Интеко» совладельца группы БИН Микаила Шишханова. Он уточнил, что речь может также идти о 10 тыс. кв. м.

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова отметила, что средняя стоимость квадратного метра в апартаментах на Ходынке оценивается в 190 тыс. руб. за 1 кв. м., в то время как на Арбате — в 500 тыс.руб.

Как напоминает издание, в 2010 году ВЭБ выдал АИЖК кредит на 40 млрд руб. под 6,5% годовых до 2020 года, в том числе для создания рынка доходных домов.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента