Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
АИЖК задумалось о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК задумалось о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате

Также АИЖК рассматривает возможность покупки квартир для дальнейшей сдачи в аренду в жилом комплексе на Ходынке
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может выкупить 10 тыс.кв.м. в доме-книжке на Новом Арбате, недавно приобретенном совладельцем Capital Group Павлом Те. Об этом сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в дальнейшем агентство планирует сдавать эти площади в аренду. Гендиректор АИЖК Александр Плутник и пресс-служба Capital Group подтвердили газете сам факт переговоров.

По словам Плутника, также АИЖК рассматривает возможность покупки квартир для дальнейшей сдачи в аренду в жилом комплексе «Лайнер», строительство которого ведется на Ходынке ГК «Интеко» совладельца группы БИН Микаила Шишханова. Он уточнил, что речь может также идти о 10 тыс. кв. м.

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова отметила, что средняя стоимость квадратного метра в апартаментах на Ходынке оценивается в 190 тыс. руб. за 1 кв. м., в то время как на Арбате — в 500 тыс.руб.

Как напоминает издание, в 2010 году ВЭБ выдал АИЖК кредит на 40 млрд руб. под 6,5% годовых до 2020 года, в том числе для создания рынка доходных домов.

РБК

Главное Найти квартиру Лента