Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15
Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья

Воспитанникам детских домов могут позволить стать собственниками жилья через десять лет после проживания в государственной квартире или доме по договору социального найма
Фото:Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить бессрочную бесплатную приватизацию государственного жилья для детей-сирот, сообщает «Российская газета». Воспитанники детских домов должны получить возможность оформить в собственность ту жилплощадь, которую им безвозмездно предоставили при достижении 18 лет, через десять лет после вселения, считает автор инициативы.

Существующее законодательство обязывает власти предоставлять сиротам жилплощадь по достижении 18 лет. С каждым получателем такого жилья заключается договор социального найма сроком на пять лет. После этого занимаемую квартиру или дом должны исключить из специализированного жилищного фонда и предоставить сироте по договору соцнайма в бессрочное пользование, говорится в статье 8 Федерального закона № 159. В существующей редакции этой статьи приватизация не упоминается.

В настоящий момент россияне могут бесплатно приватизировать квартиру или дом, где они проживают по договору социального найма. Срок бесплатной приватизации должен закончиться 1 марта 2017 года. Если предложение уполномоченной по правам человека примут, то дети-сироты окажутся вне этого срока и смогут приватизировать занимаемое жилье в любое время, пишет «Российская газета».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента