Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31
Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья

Воспитанникам детских домов могут позволить стать собственниками жилья через десять лет после проживания в государственной квартире или доме по договору социального найма
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить бессрочную бесплатную приватизацию государственного жилья для детей-сирот, сообщает «Российская газета». Воспитанники детских домов должны получить возможность оформить в собственность ту жилплощадь, которую им безвозмездно предоставили при достижении 18 лет, через десять лет после вселения, считает автор инициативы.

Существующее законодательство обязывает власти предоставлять сиротам жилплощадь по достижении 18 лет. С каждым получателем такого жилья заключается договор социального найма сроком на пять лет. После этого занимаемую квартиру или дом должны исключить из специализированного жилищного фонда и предоставить сироте по договору соцнайма в бессрочное пользование, говорится в статье 8 Федерального закона № 159. В существующей редакции этой статьи приватизация не упоминается.

В настоящий момент россияне могут бесплатно приватизировать квартиру или дом, где они проживают по договору социального найма. Срок бесплатной приватизации должен закончиться 1 марта 2017 года. Если предложение уполномоченной по правам человека примут, то дети-сироты окажутся вне этого срока и смогут приватизировать занимаемое жилье в любое время, пишет «Российская газета».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента