Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44
Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья

Воспитанникам детских домов могут позволить стать собственниками жилья через десять лет после проживания в государственной квартире или доме по договору социального найма
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить бессрочную бесплатную приватизацию государственного жилья для детей-сирот, сообщает «Российская газета». Воспитанники детских домов должны получить возможность оформить в собственность ту жилплощадь, которую им безвозмездно предоставили при достижении 18 лет, через десять лет после вселения, считает автор инициативы.

Существующее законодательство обязывает власти предоставлять сиротам жилплощадь по достижении 18 лет. С каждым получателем такого жилья заключается договор социального найма сроком на пять лет. После этого занимаемую квартиру или дом должны исключить из специализированного жилищного фонда и предоставить сироте по договору соцнайма в бессрочное пользование, говорится в статье 8 Федерального закона № 159. В существующей редакции этой статьи приватизация не упоминается.

В настоящий момент россияне могут бесплатно приватизировать квартиру или дом, где они проживают по договору социального найма. Срок бесплатной приватизации должен закончиться 1 марта 2017 года. Если предложение уполномоченной по правам человека примут, то дети-сироты окажутся вне этого срока и смогут приватизировать занимаемое жилье в любое время, пишет «Российская газета».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента