Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья

Воспитанникам детских домов могут позволить стать собственниками жилья через десять лет после проживания в государственной квартире или доме по договору социального найма
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить бессрочную бесплатную приватизацию государственного жилья для детей-сирот, сообщает «Российская газета». Воспитанники детских домов должны получить возможность оформить в собственность ту жилплощадь, которую им безвозмездно предоставили при достижении 18 лет, через десять лет после вселения, считает автор инициативы.

Существующее законодательство обязывает власти предоставлять сиротам жилплощадь по достижении 18 лет. С каждым получателем такого жилья заключается договор социального найма сроком на пять лет. После этого занимаемую квартиру или дом должны исключить из специализированного жилищного фонда и предоставить сироте по договору соцнайма в бессрочное пользование, говорится в статье 8 Федерального закона № 159. В существующей редакции этой статьи приватизация не упоминается.

В настоящий момент россияне могут бесплатно приватизировать квартиру или дом, где они проживают по договору социального найма. Срок бесплатной приватизации должен закончиться 1 марта 2017 года. Если предложение уполномоченной по правам человека примут, то дети-сироты окажутся вне этого срока и смогут приватизировать занимаемое жилье в любое время, пишет «Российская газета».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента