Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09 Рекорд экспорта продуктов, Manizha на «Евровидении». Главное за ночь Общество, 08:07 Год обвалу цен на нефть. Что важно знать Экономика, 08:00 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Спорт, 07:58 Как локальный стартап оцифровал индустрию торговли Индии — Bloomberg Pro, 07:56 Reuters назвал проблемы при выплате «ковидных» $1,4 тыс. американцам Общество, 07:53
Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Российским сиротам предложили разрешить бесплатную приватизацию жилья

Воспитанникам детских домов могут позволить стать собственниками жилья через десять лет после проживания в государственной квартире или доме по договору социального найма
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить бессрочную бесплатную приватизацию государственного жилья для детей-сирот, сообщает «Российская газета». Воспитанники детских домов должны получить возможность оформить в собственность ту жилплощадь, которую им безвозмездно предоставили при достижении 18 лет, через десять лет после вселения, считает автор инициативы.

Существующее законодательство обязывает власти предоставлять сиротам жилплощадь по достижении 18 лет. С каждым получателем такого жилья заключается договор социального найма сроком на пять лет. После этого занимаемую квартиру или дом должны исключить из специализированного жилищного фонда и предоставить сироте по договору соцнайма в бессрочное пользование, говорится в статье 8 Федерального закона № 159. В существующей редакции этой статьи приватизация не упоминается.

В настоящий момент россияне могут бесплатно приватизировать квартиру или дом, где они проживают по договору социального найма. Срок бесплатной приватизации должен закончиться 1 марта 2017 года. Если предложение уполномоченной по правам человека примут, то дети-сироты окажутся вне этого срока и смогут приватизировать занимаемое жилье в любое время, пишет «Российская газета».

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента