Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
В России начал действовать запрет на сделки с жильем без нотариуса
Материалы по теме В России запретили дарить и менять доли в недвижимости без нотариуса
0
В России начал действовать запрет на сделки с жильем без нотариуса
Россиянам придется заверять у нотариуса любые сделки, связанные с переходом права собственности на долю в жилом имуществе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Закон о запрете на продажу, дарение и обмен долей в жилой недвижимости без нотариального заверения сделки вступил в силу в понедельник, 6 июня, сообщает «Российская газета». Теперь любые сделки, связанные с переходом права собственности на долю в жилом имуществе, придется оформлять у нотариуса. Прежде россияне могли составить договор дарения или мены в свободной форме, после чего Росреестр был обязан официально подтвердить легитимность сделки.

С 6 июня 2016 года каждый россиянин обязан в письменной форме предупредить всех собственников жилого помещения о том, что он собирается продать, обменять или подарить принадлежащую ему долю. В этом извещении потенциальный продавец обязан указать все детали сделки, включая цену, за которую намеревается продать долю. После этого у других собственников будет месяц, чтобы изъявить желание самостоятельно приобрести указанную долю на озвученных условиях, следует из закона.

Только если ни один из других собственников жилья не захочет стать новым владельцем доли, которую выставили на продажу, собственник получит возможность продать свою долю, говорится во второй статье нового закона. При этом нотариус не будет регистрировать сделку, если продавец доли не предоставит ему письменные отказы от всех других собственников, где эти люди написали бы, что не возражают против сделки.

Новые нормы распространяются также на продажу, дарение или обмен целых объектов недвижимости, если они находятся в долевой собственности. Закон также усложняет сделки с домами и квартирами, которыми владеют несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники, следует из публикации. «Любая форма отчуждения недвижимого имущества несовершеннолетних подпадает под обязательную нотариальную форму сделки», — пишет «Российская газета».

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости