Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество Мизулина сообщила о возможных ограничениях на количество приемных детей 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд
Материалы по теме Аналог Диснейленда откроется в Москве в 2018 году
09 июн, 2016 17:05
0
Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд
Президент России Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым поддержал строительство в регионе «своего рода диснейленда». По словам Артамонова, стоимость строительства оценивается в $4 млрд
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода диснейленд, который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал Артамонов.

По его словам, место для парка отдыха выбрали хорошее — между автомобильной трассой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.

На вопрос Путина о размере инвестиций в проект Артамонов ответил, что «стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд».

«Немало», — отметил президент, но на встречный вопрос Артамонова о возможном участии государства, ответил: «Конечно, с удовольствием».

О планах построить в Калужской области «русский диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд руб. (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн).

Мария Лейва

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости