Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд

Президент России Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым поддержал строительство в регионе «своего рода диснейленда». По словам Артамонова, стоимость строительства оценивается в $4 млрд
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода диснейленд, который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал Артамонов.

По его словам, место для парка отдыха выбрали хорошее — между автомобильной трассой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.

На вопрос Путина о размере инвестиций в проект Артамонов ответил, что «стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд».

«Немало», — отметил президент, но на встречный вопрос Артамонова о возможном участии государства, ответил: «Конечно, с удовольствием».

О планах построить в Калужской области «русский диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд руб. (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн).

Мария Лейва

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента