Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51
Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд

Президент России Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым поддержал строительство в регионе «своего рода диснейленда». По словам Артамонова, стоимость строительства оценивается в $4 млрд
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода диснейленд, который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал Артамонов.

По его словам, место для парка отдыха выбрали хорошее — между автомобильной трассой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.

На вопрос Путина о размере инвестиций в проект Артамонов ответил, что «стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд».

«Немало», — отметил президент, но на встречный вопрос Артамонова о возможном участии государства, ответил: «Конечно, с удовольствием».

О планах построить в Калужской области «русский диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд руб. (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн).

Мария Лейва

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента