Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Путин поддержал строительство калужского диснейленда за $4 млрд

Президент России Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым поддержал строительство в регионе «своего рода диснейленда». По словам Артамонова, стоимость строительства оценивается в $4 млрд
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал проект комплекса для семейного отдыха «Волшебный мир России», который планируется создать на границе Калужской и Московской областей. О проекте парка главе государства на рабочей встрече рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает пресс-служба Кремля.

«Вы знаете, я даже сам боюсь сглазить, что называется, но есть такой проект семейного отдыха, своего рода диснейленд, который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал Артамонов.

По его словам, место для парка отдыха выбрали хорошее — между автомобильной трассой, железной дорогой и рядом с аэропортом. «Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали. Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров», — продолжил губернатор.

На вопрос Путина о размере инвестиций в проект Артамонов ответил, что «стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд».

«Немало», — отметил президент, но на встречный вопрос Артамонова о возможном участии государства, ответил: «Конечно, с удовольствием».

О планах построить в Калужской области «русский диснейленд» сообщалось еще в 2012 году. Тогда правительство региона обсуждало проект парка отдыха «Перекресток времени», стоимость которого оценивалась в 8 млрд руб. (по курсу доллара на середину октября 2012 года это около $258 млн).

Мария Лейва

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру