Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»

Высотка рядом с Третьим транспортным кольцом отошла нефтяной компании за оплаченный долг собственника, утверждают «Ведомости»
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-центр Nordstar Tower рядом со станцией метро «Беговая» в Москве приобрели структуры «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Расположенная вблизи Третьего транспортного кольца 42-этажная башня площадью 135,5 тыс. кв. м принадлежит компании «Нордстар девелопмент». Ее основным собственником источники «Ведомостей» называют гендиректора и одного из основателей холдинга «Донстрой» Максима Блажко. В высотке расположены офисы «Роснефти», РЕН ТВ, IBS, Volga Group и других компаний. Половину площадей Nordstar Tower занимает нефтяная компания ТНК-BP, принадлежащая «Роснефти», — контракт с ней подписан на 15 лет, говорится в публикации издания. В конце прошлого года управляющая башней компания «Нордстар тауэр» подала в Арбитражный суд Москвы два иска к «Роснефти» с требованием выплатить $10 млн долга за аренду офисных площадей в октябре-декабре 2015 года. Как ранее писал РБК, судебные иски могли быть связаны не с просрочкой платежей, а с намерением собственника башни изменить арендные ставки после девальвации рубля: согласно договору, ТНК-BP платила $550 за 1 кв. м в год. В начале этого года судебный спор был прекращен, поскольку ответчик полностью выплатил задолженность, уточняют «Ведомости».

Сейчас из-за просрочки «Роснефти» у «Нордстар тауэр» возникли проблемы с обслуживанием кредита на сумму $130 млн перед Сбербанком, знают собеседники издания. В результате структуры «Роснефти» выкупила ее долг, обеспечением по которому выступает бизнес-центр Nordstar. Стоимость башни опрошенные «Ведомостями» эксперты оценивают в среднем около $420–450 млн.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента