Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»

Высотка рядом с Третьим транспортным кольцом отошла нефтяной компании за оплаченный долг собственника, утверждают «Ведомости»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-центр Nordstar Tower рядом со станцией метро «Беговая» в Москве приобрели структуры «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Расположенная вблизи Третьего транспортного кольца 42-этажная башня площадью 135,5 тыс. кв. м принадлежит компании «Нордстар девелопмент». Ее основным собственником источники «Ведомостей» называют гендиректора и одного из основателей холдинга «Донстрой» Максима Блажко. В высотке расположены офисы «Роснефти», РЕН ТВ, IBS, Volga Group и других компаний. Половину площадей Nordstar Tower занимает нефтяная компания ТНК-BP, принадлежащая «Роснефти», — контракт с ней подписан на 15 лет, говорится в публикации издания. В конце прошлого года управляющая башней компания «Нордстар тауэр» подала в Арбитражный суд Москвы два иска к «Роснефти» с требованием выплатить $10 млн долга за аренду офисных площадей в октябре-декабре 2015 года. Как ранее писал РБК, судебные иски могли быть связаны не с просрочкой платежей, а с намерением собственника башни изменить арендные ставки после девальвации рубля: согласно договору, ТНК-BP платила $550 за 1 кв. м в год. В начале этого года судебный спор был прекращен, поскольку ответчик полностью выплатил задолженность, уточняют «Ведомости».

Сейчас из-за просрочки «Роснефти» у «Нордстар тауэр» возникли проблемы с обслуживанием кредита на сумму $130 млн перед Сбербанком, знают собеседники издания. В результате структуры «Роснефти» выкупила ее долг, обеспечением по которому выступает бизнес-центр Nordstar. Стоимость башни опрошенные «Ведомостями» эксперты оценивают в среднем около $420–450 млн.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента