Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Материалы по теме СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
0
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Высотка рядом с Третьим транспортным кольцом отошла нефтяной компании за оплаченный долг собственника, утверждают «Ведомости»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-центр Nordstar Tower рядом со станцией метро «Беговая» в Москве приобрели структуры «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Расположенная вблизи Третьего транспортного кольца 42-этажная башня площадью 135,5 тыс. кв. м принадлежит компании «Нордстар девелопмент». Ее основным собственником источники «Ведомостей» называют гендиректора и одного из основателей холдинга «Донстрой» Максима Блажко. В высотке расположены офисы «Роснефти», РЕН ТВ, IBS, Volga Group и других компаний. Половину площадей Nordstar Tower занимает нефтяная компания ТНК-BP, принадлежащая «Роснефти», — контракт с ней подписан на 15 лет, говорится в публикации издания. В конце прошлого года управляющая башней компания «Нордстар тауэр» подала в Арбитражный суд Москвы два иска к «Роснефти» с требованием выплатить $10 млн долга за аренду офисных площадей в октябре-декабре 2015 года. Как ранее писал РБК, судебные иски могли быть связаны не с просрочкой платежей, а с намерением собственника башни изменить арендные ставки после девальвации рубля: согласно договору, ТНК-BP платила $550 за 1 кв. м в год. В начале этого года судебный спор был прекращен, поскольку ответчик полностью выплатил задолженность, уточняют «Ведомости».

Сейчас из-за просрочки «Роснефти» у «Нордстар тауэр» возникли проблемы с обслуживанием кредита на сумму $130 млн перед Сбербанком, знают собеседники издания. В результате структуры «Роснефти» выкупила ее долг, обеспечением по которому выступает бизнес-центр Nordstar. Стоимость башни опрошенные «Ведомостями» эксперты оценивают в среднем около $420–450 млн.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости