Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов 09:41, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля 08:30, Общество Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину 07:38, Общество Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул 07:30, Общество Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку 07:30, Экономика Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом 07:00, Общество Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» 07:00, Интервью «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами 07:00, Технологии и медиа Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель 06:31, Экономика Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 06:27, Общество «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов 05:59, Общество Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии 05:59, Финансы В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 05:34, Общество
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Материалы по теме СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
0
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Высотка рядом с Третьим транспортным кольцом отошла нефтяной компании за оплаченный долг собственника, утверждают «Ведомости»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-центр Nordstar Tower рядом со станцией метро «Беговая» в Москве приобрели структуры «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Расположенная вблизи Третьего транспортного кольца 42-этажная башня площадью 135,5 тыс. кв. м принадлежит компании «Нордстар девелопмент». Ее основным собственником источники «Ведомостей» называют гендиректора и одного из основателей холдинга «Донстрой» Максима Блажко. В высотке расположены офисы «Роснефти», РЕН ТВ, IBS, Volga Group и других компаний. Половину площадей Nordstar Tower занимает нефтяная компания ТНК-BP, принадлежащая «Роснефти», — контракт с ней подписан на 15 лет, говорится в публикации издания. В конце прошлого года управляющая башней компания «Нордстар тауэр» подала в Арбитражный суд Москвы два иска к «Роснефти» с требованием выплатить $10 млн долга за аренду офисных площадей в октябре-декабре 2015 года. Как ранее писал РБК, судебные иски могли быть связаны не с просрочкой платежей, а с намерением собственника башни изменить арендные ставки после девальвации рубля: согласно договору, ТНК-BP платила $550 за 1 кв. м в год. В начале этого года судебный спор был прекращен, поскольку ответчик полностью выплатил задолженность, уточняют «Ведомости».

Сейчас из-за просрочки «Роснефти» у «Нордстар тауэр» возникли проблемы с обслуживанием кредита на сумму $130 млн перед Сбербанком, знают собеседники издания. В результате структуры «Роснефти» выкупила ее долг, обеспечением по которому выступает бизнес-центр Nordstar. Стоимость башни опрошенные «Ведомостями» эксперты оценивают в среднем около $420–450 млн.

Ольга Мамаева