Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Материалы по теме СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
17 июн 2016, 11:02
0
СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» бизнес-центра Nordstar Tower на «Беговой»
Высотка рядом с Третьим транспортным кольцом отошла нефтяной компании за оплаченный долг собственника, утверждают «Ведомости»
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бизнес-центр Nordstar Tower рядом со станцией метро «Беговая» в Москве приобрели структуры «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Расположенная вблизи Третьего транспортного кольца 42-этажная башня площадью 135,5 тыс. кв. м принадлежит компании «Нордстар девелопмент». Ее основным собственником источники «Ведомостей» называют гендиректора и одного из основателей холдинга «Донстрой» Максима Блажко. В высотке расположены офисы «Роснефти», РЕН ТВ, IBS, Volga Group и других компаний. Половину площадей Nordstar Tower занимает нефтяная компания ТНК-BP, принадлежащая «Роснефти», — контракт с ней подписан на 15 лет, говорится в публикации издания. В конце прошлого года управляющая башней компания «Нордстар тауэр» подала в Арбитражный суд Москвы два иска к «Роснефти» с требованием выплатить $10 млн долга за аренду офисных площадей в октябре-декабре 2015 года. Как ранее писал РБК, судебные иски могли быть связаны не с просрочкой платежей, а с намерением собственника башни изменить арендные ставки после девальвации рубля: согласно договору, ТНК-BP платила $550 за 1 кв. м в год. В начале этого года судебный спор был прекращен, поскольку ответчик полностью выплатил задолженность, уточняют «Ведомости».

Сейчас из-за просрочки «Роснефти» у «Нордстар тауэр» возникли проблемы с обслуживанием кредита на сумму $130 млн перед Сбербанком, знают собеседники издания. В результате структуры «Роснефти» выкупила ее долг, обеспечением по которому выступает бизнес-центр Nordstar. Стоимость башни опрошенные «Ведомостями» эксперты оценивают в среднем около $420–450 млн.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости