Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа

Госкомпания может получить от реализации бывшей штаб-квартиры группы «Мост» $15–25 млн
Фото: Google
Фото: Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство компании «Долгосрочные инвестиции» о покупке 99,98% ООО «ЮМ-эстейт», которая владеет зданием бизнес-центра (6720 кв. м) в Большом Палашевском переулке, 5/1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов по недвижимости. Саму компанию «ЮМ-эстейт», как пишет издание, через ряд структур контролирует «Роснефть».

Основной владелец «Долгосрочных инвестиций» — АО «УК «Регионфинансресурс», которое специализируется на управлении паевыми фондами, приводит газета данные системы СПАРК. Получить комментарии от представителей продавца и покупателя «Ведомостям» не удалось. Однако независимые эксперты подсчитали для газеты приблизительную стоимость сделки. По версии гендиректора CBRE Владимира Пинаева, бизнес-центр в Большом Палашевском переулке может стоить $20–25 млн. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил его в $15 млн.

Дом в Большом Палашевском переулке был построен в 1870 году. В нем расположена квартира-музей актера и драматурга Александра Южина-Сумбатова, который жил в этом доме. В 1990-х годах особняк перестроили в бизнес-центр. До 2000 года, по информации «Ведомостей», здание являлось штаб-квартирой группы «Мост» Владимира Гусинского. После отъезда Гусинского за границу бизнес-центр достался компании «ЮМ-эстейт», на тот момент подконтрольной акционерам нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

В различных базах по аренде коммерческой недвижимости офисы в бизнес-центре в Большом Палашевском переулке, который находится в Пресненском районе Москвы, позиционируются в классах А и В+. В здании есть кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Владимир Миронов

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента