Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа

Госкомпания может получить от реализации бывшей штаб-квартиры группы «Мост» $15–25 млн
Фото: Google
Фото: Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство компании «Долгосрочные инвестиции» о покупке 99,98% ООО «ЮМ-эстейт», которая владеет зданием бизнес-центра (6720 кв. м) в Большом Палашевском переулке, 5/1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов по недвижимости. Саму компанию «ЮМ-эстейт», как пишет издание, через ряд структур контролирует «Роснефть».

Основной владелец «Долгосрочных инвестиций» — АО «УК «Регионфинансресурс», которое специализируется на управлении паевыми фондами, приводит газета данные системы СПАРК. Получить комментарии от представителей продавца и покупателя «Ведомостям» не удалось. Однако независимые эксперты подсчитали для газеты приблизительную стоимость сделки. По версии гендиректора CBRE Владимира Пинаева, бизнес-центр в Большом Палашевском переулке может стоить $20–25 млн. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил его в $15 млн.

Дом в Большом Палашевском переулке был построен в 1870 году. В нем расположена квартира-музей актера и драматурга Александра Южина-Сумбатова, который жил в этом доме. В 1990-х годах особняк перестроили в бизнес-центр. До 2000 года, по информации «Ведомостей», здание являлось штаб-квартирой группы «Мост» Владимира Гусинского. После отъезда Гусинского за границу бизнес-центр достался компании «ЮМ-эстейт», на тот момент подконтрольной акционерам нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

В различных базах по аренде коммерческой недвижимости офисы в бизнес-центре в Большом Палашевском переулке, который находится в Пресненском районе Москвы, позиционируются в классах А и В+. В здании есть кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Владимир Миронов