Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ордер на старт: что будет с курсом биткоина в ближайшее время 14:20, Крипто Путин назвал недопустимым безосновательное продление ареста бизнесменов 14:20, Политика Минфин анонсировал сокращение госслужащих ради повышения зарплат 14:19, Экономика 5 причин попробовать растительное молоко 14:08, РБК и Alpro Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии 13:59, Фотогалерея  Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Материалы по теме Мост к читателям: какими будут штаб-квартиры крупнейших СМИ
0
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Госкомпания может получить от реализации бывшей штаб-квартиры группы «Мост» $15–25 млн
Фото: Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство компании «Долгосрочные инвестиции» о покупке 99,98% ООО «ЮМ-эстейт», которая владеет зданием бизнес-центра (6720 кв. м) в Большом Палашевском переулке, 5/1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов по недвижимости. Саму компанию «ЮМ-эстейт», как пишет издание, через ряд структур контролирует «Роснефть».

Основной владелец «Долгосрочных инвестиций» — АО «УК «Регионфинансресурс», которое специализируется на управлении паевыми фондами, приводит газета данные системы СПАРК. Получить комментарии от представителей продавца и покупателя «Ведомостям» не удалось. Однако независимые эксперты подсчитали для газеты приблизительную стоимость сделки. По версии гендиректора CBRE Владимира Пинаева, бизнес-центр в Большом Палашевском переулке может стоить $20–25 млн. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил его в $15 млн.

Дом в Большом Палашевском переулке был построен в 1870 году. В нем расположена квартира-музей актера и драматурга Александра Южина-Сумбатова, который жил в этом доме. В 1990-х годах особняк перестроили в бизнес-центр. До 2000 года, по информации «Ведомостей», здание являлось штаб-квартирой группы «Мост» Владимира Гусинского. После отъезда Гусинского за границу бизнес-центр достался компании «ЮМ-эстейт», на тот момент подконтрольной акционерам нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

В различных базах по аренде коммерческой недвижимости офисы в бизнес-центре в Большом Палашевском переулке, который находится в Пресненском районе Москвы, позиционируются в классах А и В+. В здании есть кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Владимир Миронов

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости