Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа

Госкомпания может получить от реализации бывшей штаб-квартиры группы «Мост» $15–25 млн
Фото: Google
Фото: Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство компании «Долгосрочные инвестиции» о покупке 99,98% ООО «ЮМ-эстейт», которая владеет зданием бизнес-центра (6720 кв. м) в Большом Палашевском переулке, 5/1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов по недвижимости. Саму компанию «ЮМ-эстейт», как пишет издание, через ряд структур контролирует «Роснефть».

Основной владелец «Долгосрочных инвестиций» — АО «УК «Регионфинансресурс», которое специализируется на управлении паевыми фондами, приводит газета данные системы СПАРК. Получить комментарии от представителей продавца и покупателя «Ведомостям» не удалось. Однако независимые эксперты подсчитали для газеты приблизительную стоимость сделки. По версии гендиректора CBRE Владимира Пинаева, бизнес-центр в Большом Палашевском переулке может стоить $20–25 млн. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил его в $15 млн.

Дом в Большом Палашевском переулке был построен в 1870 году. В нем расположена квартира-музей актера и драматурга Александра Южина-Сумбатова, который жил в этом доме. В 1990-х годах особняк перестроили в бизнес-центр. До 2000 года, по информации «Ведомостей», здание являлось штаб-квартирой группы «Мост» Владимира Гусинского. После отъезда Гусинского за границу бизнес-центр достался компании «ЮМ-эстейт», на тот момент подконтрольной акционерам нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

В различных базах по аренде коммерческой недвижимости офисы в бизнес-центре в Большом Палашевском переулке, который находится в Пресненском районе Москвы, позиционируются в классах А и В+. В здании есть кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Владимир Миронов

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента