Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Материалы по теме Мост к читателям: какими будут штаб-квартиры крупнейших СМИ
03 дек 2015, 10:57
0
СМИ рассказали о продаже «Роснефтью» московского особняка «Моста» и ЮКОСа
Госкомпания может получить от реализации бывшей штаб-квартиры группы «Мост» $15–25 млн
Фото: Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство компании «Долгосрочные инвестиции» о покупке 99,98% ООО «ЮМ-эстейт», которая владеет зданием бизнес-центра (6720 кв. м) в Большом Палашевском переулке, 5/1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов по недвижимости. Саму компанию «ЮМ-эстейт», как пишет издание, через ряд структур контролирует «Роснефть».

Основной владелец «Долгосрочных инвестиций» — АО «УК «Регионфинансресурс», которое специализируется на управлении паевыми фондами, приводит газета данные системы СПАРК. Получить комментарии от представителей продавца и покупателя «Ведомостям» не удалось. Однако независимые эксперты подсчитали для газеты приблизительную стоимость сделки. По версии гендиректора CBRE Владимира Пинаева, бизнес-центр в Большом Палашевском переулке может стоить $20–25 млн. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил его в $15 млн.

Дом в Большом Палашевском переулке был построен в 1870 году. В нем расположена квартира-музей актера и драматурга Александра Южина-Сумбатова, который жил в этом доме. В 1990-х годах особняк перестроили в бизнес-центр. До 2000 года, по информации «Ведомостей», здание являлось штаб-квартирой группы «Мост» Владимира Гусинского. После отъезда Гусинского за границу бизнес-центр достался компании «ЮМ-эстейт», на тот момент подконтрольной акционерам нефтяной компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

В различных базах по аренде коммерческой недвижимости офисы в бизнес-центре в Большом Палашевском переулке, который находится в Пресненском районе Москвы, позиционируются в классах А и В+. В здании есть кафе, ресторан, отделение банка и аптека.

Владимир Миронов

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости