Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46
АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приобретет у «Интеко» апартаменты для развития рынка арендного жилья
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено приобрести у девелоперской группы «Интеко» апартаменты в Москве для развития рынка арендного жилья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Агентство и девелопер. Сумма сделки составит около 2 млрд руб., сообщается в пресс-релизе АИЖК.

АИЖК, по соглашению, планирует приобрести 295 апартаментов в многофункциональном комплексе «Лайнер» (секция В корпуса «Лайнер-Восток») на Ходынском поле, а также 50 машино-мест. Корпус планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Апартаменты, вошедшие в сделку, будут полностью готовыми к заселению: с чистовой отделкой, меблировкой, установленной сантехникой и бытовой техникой (холодильник, стиральная машина, кондиционер), говорится в пресс-релизе.

АИЖК планирует развивать рынок арендного жилья с помощью механизма коллективных инвестиций, приводятся в сообщении слова генерального директора Агентства Александра Плутника. «Объем вложений в этот рынок может составить порядка 30 млрд руб. до конца текущего года. Мы видим спрос на такие квартиры во всех сегментах жилья», — сказал он.

В АИЖК также напомнили, что в настоящее время «Интеко» по заказу Агентства занимается разработкой архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для реализации собственных проектов по строительству арендного жилья. «Типологически это будет дом башенного типа высотой до 23 этажей, с однокомнатными и двухкомнатными квартирами площадью от 30 до 45 кв. метров и подземным паркингом», — говорится в сообщении.

Ранее АИЖК договорилось с ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point (застройщик «ВТБ Проект»), расположенном рядом с парком Победы на Кутузовском проспекте. Также в Агентстве заявляли о планах выкупить 10 тыс. кв. м в доме-книжке на Новом Арбате.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента