Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приобретет у «Интеко» апартаменты для развития рынка арендного жилья
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено приобрести у девелоперской группы «Интеко» апартаменты в Москве для развития рынка арендного жилья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Агентство и девелопер. Сумма сделки составит около 2 млрд руб., сообщается в пресс-релизе АИЖК.

АИЖК, по соглашению, планирует приобрести 295 апартаментов в многофункциональном комплексе «Лайнер» (секция В корпуса «Лайнер-Восток») на Ходынском поле, а также 50 машино-мест. Корпус планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Апартаменты, вошедшие в сделку, будут полностью готовыми к заселению: с чистовой отделкой, меблировкой, установленной сантехникой и бытовой техникой (холодильник, стиральная машина, кондиционер), говорится в пресс-релизе.

АИЖК планирует развивать рынок арендного жилья с помощью механизма коллективных инвестиций, приводятся в сообщении слова генерального директора Агентства Александра Плутника. «Объем вложений в этот рынок может составить порядка 30 млрд руб. до конца текущего года. Мы видим спрос на такие квартиры во всех сегментах жилья», — сказал он.

В АИЖК также напомнили, что в настоящее время «Интеко» по заказу Агентства занимается разработкой архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для реализации собственных проектов по строительству арендного жилья. «Типологически это будет дом башенного типа высотой до 23 этажей, с однокомнатными и двухкомнатными квартирами площадью от 30 до 45 кв. метров и подземным паркингом», — говорится в сообщении.

Ранее АИЖК договорилось с ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point (застройщик «ВТБ Проект»), расположенном рядом с парком Победы на Кутузовском проспекте. Также в Агентстве заявляли о планах выкупить 10 тыс. кв. м в доме-книжке на Новом Арбате.

Сергей Велесевич