Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК намерено приобрести 295 апартаментов в Москве для сдачи в аренду

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приобретет у «Интеко» апартаменты для развития рынка арендного жилья
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле
Фото: Комплекс апартаментов на Ходынском поле

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено приобрести у девелоперской группы «Интеко» апартаменты в Москве для развития рынка арендного жилья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Агентство и девелопер. Сумма сделки составит около 2 млрд руб., сообщается в пресс-релизе АИЖК.

АИЖК, по соглашению, планирует приобрести 295 апартаментов в многофункциональном комплексе «Лайнер» (секция В корпуса «Лайнер-Восток») на Ходынском поле, а также 50 машино-мест. Корпус планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Апартаменты, вошедшие в сделку, будут полностью готовыми к заселению: с чистовой отделкой, меблировкой, установленной сантехникой и бытовой техникой (холодильник, стиральная машина, кондиционер), говорится в пресс-релизе.

АИЖК планирует развивать рынок арендного жилья с помощью механизма коллективных инвестиций, приводятся в сообщении слова генерального директора Агентства Александра Плутника. «Объем вложений в этот рынок может составить порядка 30 млрд руб. до конца текущего года. Мы видим спрос на такие квартиры во всех сегментах жилья», — сказал он.

В АИЖК также напомнили, что в настоящее время «Интеко» по заказу Агентства занимается разработкой архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для реализации собственных проектов по строительству арендного жилья. «Типологически это будет дом башенного типа высотой до 23 этажей, с однокомнатными и двухкомнатными квартирами площадью от 30 до 45 кв. метров и подземным паркингом», — говорится в сообщении.

Ранее АИЖК договорилось с ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point (застройщик «ВТБ Проект»), расположенном рядом с парком Победы на Кутузовском проспекте. Также в Агентстве заявляли о планах выкупить 10 тыс. кв. м в доме-книжке на Новом Арбате.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента