Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково
Материалы по теме Как будет выглядеть пригород Санкт-Петербурга
0
Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково
Вблизи аэропорта планируется построить более 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Рядом с бывшим международным терминалом Пулково-2 к 2020 году появится специальная экономическая зона (СЭЗ) «Аэрополис», где планируется построить свыше 100 тыс. кв. м офисов, гостиничной и торговой недвижимости, сообщают «Ведомости». Соответствующее соглашение о намерениях подписали администрация Петербурга, ВТБ и ОАО «Аэропорт «Пулково» на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.  Власти Северной столицы несколько лет искали инвестора для этой территории, добавляет издание.

Оператором проекта станет управляющая компания, которую планируется создать при участии города, владеющего 100% акций «Пулково». На территории СЭЗ предполагается построить 75 тыс. кв. м офисов, конгресс-центр площадью 4 тыс. кв. м, гостиницы на 50–100 номеров, торговые площади, говорится в публикации. Резидентами «Аэрополиса» станут международные торговые, дизайнерские и IT-компании, рыбная и цветочная товарные биржи, крупные дистрибуторы и торговые дома, анонсируют опрошенные газетой чиновники. С некоторыми из будущих резидентов уже подписаны соглашения — например, с фирмой промышленного дизайна «Форма», которая разместит в «Аэрополисе» свой офис. Компания «Юлмарт» намерена построить в СЭЗ логистический комплекс площадью 60 тыс. кв. м, пишут «Ведомости». Резиденты СЭЗ, по словам губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, получат упрощенный визовый режим, субсидии на экспортные расходы, а также льготы по налогу на прибыль.

Деловая зона «Пулково» пользуется популярностью у инвесторов: бизнес-центры и гостиницы в этом районе крайне востребованы, и предложение не покрывает текущий спрос, говорят опрошенные газетой аналитики рынка недвижимости. Исходя из этого можно предположить, что проект заинтересует международных инвесторов, заключают «Ведомости».

Средняя ставка аренды офисных площадей в Санкт-Петербурге в 2016 году составила 11,2 тыс. руб. за 1 кв. м в год, , торговых — 20,6 тыс. руб., подсчитали ранее в онлайн-сервисе объявлений Domofond.

Ольга Мамаева