Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество
Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково
Материалы по теме Как будет выглядеть пригород Санкт-Петербурга
20 июн 2016, 11:05
0
Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково
Вблизи аэропорта планируется построить более 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Рядом с бывшим международным терминалом Пулково-2 к 2020 году появится специальная экономическая зона (СЭЗ) «Аэрополис», где планируется построить свыше 100 тыс. кв. м офисов, гостиничной и торговой недвижимости, сообщают «Ведомости». Соответствующее соглашение о намерениях подписали администрация Петербурга, ВТБ и ОАО «Аэропорт «Пулково» на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.  Власти Северной столицы несколько лет искали инвестора для этой территории, добавляет издание.

Оператором проекта станет управляющая компания, которую планируется создать при участии города, владеющего 100% акций «Пулково». На территории СЭЗ предполагается построить 75 тыс. кв. м офисов, конгресс-центр площадью 4 тыс. кв. м, гостиницы на 50–100 номеров, торговые площади, говорится в публикации. Резидентами «Аэрополиса» станут международные торговые, дизайнерские и IT-компании, рыбная и цветочная товарные биржи, крупные дистрибуторы и торговые дома, анонсируют опрошенные газетой чиновники. С некоторыми из будущих резидентов уже подписаны соглашения — например, с фирмой промышленного дизайна «Форма», которая разместит в «Аэрополисе» свой офис. Компания «Юлмарт» намерена построить в СЭЗ логистический комплекс площадью 60 тыс. кв. м, пишут «Ведомости». Резиденты СЭЗ, по словам губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, получат упрощенный визовый режим, субсидии на экспортные расходы, а также льготы по налогу на прибыль.

Деловая зона «Пулково» пользуется популярностью у инвесторов: бизнес-центры и гостиницы в этом районе крайне востребованы, и предложение не покрывает текущий спрос, говорят опрошенные газетой аналитики рынка недвижимости. Исходя из этого можно предположить, что проект заинтересует международных инвесторов, заключают «Ведомости».

Средняя ставка аренды офисных площадей в Санкт-Петербурге в 2016 году составила 11,2 тыс. руб. за 1 кв. м в год, , торговых — 20,6 тыс. руб., подсчитали ранее в онлайн-сервисе объявлений Domofond.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости