Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29
Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Петербурга одобрили создание экономической зоны рядом с Пулково

Вблизи аэропорта планируется построить более 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Рядом с бывшим международным терминалом Пулково-2 к 2020 году появится специальная экономическая зона (СЭЗ) «Аэрополис», где планируется построить свыше 100 тыс. кв. м офисов, гостиничной и торговой недвижимости, сообщают «Ведомости». Соответствующее соглашение о намерениях подписали администрация Петербурга, ВТБ и ОАО «Аэропорт «Пулково» на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.  Власти Северной столицы несколько лет искали инвестора для этой территории, добавляет издание.

Оператором проекта станет управляющая компания, которую планируется создать при участии города, владеющего 100% акций «Пулково». На территории СЭЗ предполагается построить 75 тыс. кв. м офисов, конгресс-центр площадью 4 тыс. кв. м, гостиницы на 50–100 номеров, торговые площади, говорится в публикации. Резидентами «Аэрополиса» станут международные торговые, дизайнерские и IT-компании, рыбная и цветочная товарные биржи, крупные дистрибуторы и торговые дома, анонсируют опрошенные газетой чиновники. С некоторыми из будущих резидентов уже подписаны соглашения — например, с фирмой промышленного дизайна «Форма», которая разместит в «Аэрополисе» свой офис. Компания «Юлмарт» намерена построить в СЭЗ логистический комплекс площадью 60 тыс. кв. м, пишут «Ведомости». Резиденты СЭЗ, по словам губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, получат упрощенный визовый режим, субсидии на экспортные расходы, а также льготы по налогу на прибыль.

Деловая зона «Пулково» пользуется популярностью у инвесторов: бизнес-центры и гостиницы в этом районе крайне востребованы, и предложение не покрывает текущий спрос, говорят опрошенные газетой аналитики рынка недвижимости. Исходя из этого можно предположить, что проект заинтересует международных инвесторов, заключают «Ведомости».

Средняя ставка аренды офисных площадей в Санкт-Петербурге в 2016 году составила 11,2 тыс. руб. за 1 кв. м в год, , торговых — 20,6 тыс. руб., подсчитали ранее в онлайн-сервисе объявлений Domofond.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента