Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07
«ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома

«ВымпелКом» собирается перевести 50–70% своих сотрудников по всей стране на формат частичной работы вне офиса. Проект BeeFREE, нацеленный на оптимизацию труда персонала, уже опробован в пилотном режиме
Фото: ТАСС/ Денис Абрамов
Фото: ТАСС/ Денис Абрамов

Компания «ВымпелКом» («Билайн») запускает проект оптимизации труда своих сотрудников по всей стране, согласно которому 50–70% всего персонала будет переведено на формат частичной работы вне офиса. Об этом пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из участников рынка. Информацию также подтвердили изданию и в самой компании.

Как рассказала газете директор по организационному развитию «ВымпелКома» Елена Ешилова, в пилотном режиме проект, получивший название BeeFREE, был запущен в конце прошлого года в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие до 300 сотрудников, которые перешли на работу вне офиса не полностью, а частично.

Принимавшие участие в проекте работники утром писали список того, что они намерены сделать за день. Проект показал, что в 92% случаев этот список выполнялся. В ходе опроса, проведенного компанией среди тех, кто участвовал в проекте, 64% сотрудников штаб-квартиры заявили, что их производительность не изменилась, а 22% — что повысилась.

По данным издания, уже сейчас около 800 служащих «ВымпелКома» в Москве подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им присоединиться к BeeFREE, в регионах эта цифра составляет 1,5 тыс. человек. К концу 2017 года проект должен охватить 50–70% сотрудников компании по всей России.

В «ВымпелКоме» ожидают, что проект позволит отказаться от 30% арендуемых офисных площадей. В то же время, по словам Ешиловой, главный эффект от проекта — «научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х». Она добавила, что в проекте не смогут принять участие сотрудники офисов продаж, а также те, кто работает с большим количеством документов и некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование.

Мария Бондаренко

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента