Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02
В Швеции построят район деревянных многоэтажек
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции застроят целый район многоэтажками из дерева

В прибрежном квартале города Эребру возведут жилой комплекс из деревянных зданий, которые составят единый архитектурный ансамбль с близлежащим парком
Фото: C.F. Møller
Фото: C.F. Møller

В  городе Эребру на юге Швеции решили построить новый квартал из деревянных многоэтажек, сообщает Designboom. Городские власти провели конкурс на архитектурную концепцию нового жилого комплекса, который займет весь район Эрнсру на берегу реки Свартон. Победителем конкурса стала датская архитектурная студия C.F. Møller, которая предложила сделать новый район гибридом жилой застройки и парка с множеством деревьев и пешеходных дорожек.

Концепцию деревянного квартала с хаотично расставленными домами разработал постоянный архитектор C.F. Møller из Стокгольма Ола Йонссон, сообщает официальный сайт компании. Проект получил название Örnsro Trästad, что в переводе со шведского означает «Деревянный город Эрнсру». Район включает в себя здания переменной этажности: в презентации проекта фигурируют жилые дома высотой от четырех до 11 этажей. «Мы хотели создать интегрированную городскую среду, которая позволила бы объединить социальные функции города с естественностью парка, — объяснил Йонссон. — Выбор дерева в качестве основного материала для зданий и фасадов был очевиден: это позитивно сказывается на окружающей среде и позволяет нам создавать инновационные произведения архитектуры».

Жюри выбрало Örnsro Trästad, так как предложенное решение увязывает промышленный контекст района с «дружественным обликом скошенных зданий, стоящих в лесу», написано на сайте городского муниципалитета Эребру. Архитектуру C.F. Møller местные чиновники назвали «воздушной» и «захватывающей». После завершения строительства многоэтажные дома составят единый ансамбль с прилегающим парком, который разбит на берегу реки.

Общая площадь жилых зданий «Деревянного города Эрнсру» составит 18 тыс. кв. м. Возведение нового района начнется в конце 2017 года, жители смогут заселиться в дома на берегу Свартона уже в 2019 году, утверждает городской муниципалитет. Купание в реке будет запрещено, однако жители Örnsro Trästad смогут рыбачить и плавать на лодках, сообщают местные власти. Эребру расположен к западу от столицы Швеции Стокгольма; город с населением в 130 тыс. человек находится на побережье озера Ельмарен.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру